DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara merubah warna default text windows

Setelah kemarin Blog Computer tips and tricks, software download belajar tentang cara merubah warna taskbar windows, sekarang saatnya belajar merubah warna default text windows. Saat pertama kali diinstall atau secara default warna teks di windows adalah berwarna hitam. Baik itu teks pada windows explorer, teks pada pop up, warning message, tulisan pada address bar, teks pada MS Word MS Excel, dan lain-lain adalah berwarna hitam. Bisa saja kita jenuh dengan tampilan warna teks hitam atau ingin merasakan nuansa lain dari tampilan teks pada computer kita sehingga kepikiran untuk merubahnya menjadi warna yang lain, atau bahkan mungkin hanya untuk iseng-iseng saja. Sebenarnya warna teks windows tersebut bisa diubah sesuai dengan keinginan kita. Dengan menggunakan sedikit trik, kita bisa merubahnya menjadi warna seperti yang kita kehendaki.



Dibawah ini adalah trik atau cara merubah warna font atau text default windows menjadi warna lain.
  1. Masuk ke registry editor, dari menu run ketik regedit kemudian tekan enter.
  2. Setelah muncul jendela regedit, masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors
  3. Pada panel sebelah kanan scroll kebawah dan temukan key Window text
  4. Klik ganda windows text tersebut, kemudian ganti value datanya menjadi kode warna dengan susunan R G B. Secara default value datanya adalah 0 0 0 ( warna hitam). Untuk mengetahui kode warna RGB ini, sahabat bisa menggunakan program pengolah gambar seperti Photoshop dan sebagainya. Satu contoh, warna merah kode RGB nya adalah 255 0 0, sehingga jika kode 0 0 0 diganti dengan 255 0 0, maka warna text windows akan berubah menjadi warna merah.


  5. Tutup jendela registry editor
  6. Log off atau restart computer

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

26 komentar:

wow, mantap nih kayaknya :D
Kapan2 akan aq coba ya :D

Selalu ada ilmu baru di sini...
Makasih ya bos..

Waktu pertama saya hanya copas-copas tapi sekarang saya sudah sadar. (hehehe)

Kunjungan balik dong
Kumpulan Informasi

hooo gotu ya....saatnya ganti warna teks :D

Yang 4 diatas basa-basi banget...padahal cuman blogwalking.
Baca postingan juga nga kayaknya tuh.

Sama kayak saya blogwalking juga hehehe...
Kabur mode: ON

Mantap!
Trima kasih dah mau berbagi ilmu..
^_^

mantap..saling berbagi saling menguntungkan...salam dari ambon

mantebs banget sob,,,, terkadang juga bosa dengan warna teks defauld dari windows yang standert,,,

Mangteb dolanan regedite nda, Dunia penuh warna, ben ga bosen yo perlu dicat window. Maturnuwun tipsnya. Met liburan, aku masih libur ngeblog nda he he

wach,makasih ya ka atas triknya...
saya coba ach..
memng bener2 jago ya kaka ini...

wah . , keren sob . , bagus buat modifikasi tampilan . ,

biar ga jenuh ya sob.. modifikasi :)

met siang gan
salam kenal dari su manje

wah, keren infonya :) comment back please

bang..
Kalo buat WIn7 work apa Kaga nih..?

SAya coba di WIndows 7 dan Hasilnya 100% ga work....

udah lama pake OS windows, baru tahu sekarang ternyata warna teksnya bisa di ubah sesuai keinginan.. nice info sob.

gimana kalau warna hijau tahi kuda MAS...??

Thanks bro,..
Gw sudah coba dn brhasil,..
gw pke kode RGB 51 51 225,..

gimana buat blog seperti kamu punya....???

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us