DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Salah satu cara untuk meningkatkan kecepatan booting maupun loading computer adalah melakukan pengaturan pada program startup. Semakin banyak program yang berjalan pada startup, maka bisa membebani kecepatan booting. Sebaliknya semakin sedikit program yang berjalan pada saat startup, maka proses bootingpun bisa menjadi lebih ringan. Oleh karenanya jika terlalu banyak program yang berjalan pada startup dan tidak begitu penting, sebaiknyalah dinonaktifkan saja program tersebut dari daftar startup program.

Untuk masuk pada pengaturan startup, yang biasa atau umum dilakukan adalah dengan cara melalui perintah msconfig :
Buka perintah Run dari menu start, kemudian ketikkan msconfig dan tekan enter
Muncul jendela system configuration utility kemudian pilih tab startup
hilangkan tanda centang untuk mengurangi program yang berjalan pada saat startup.
Klik OK kemudian restart computer jika diminta restart.
Program yang berjalan pada saat startup ini mempunyai lokasi startup yang berbeda-beda :
  1. folder user startup ( biasanya di C:\Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup)
  2. folder all user startup (C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup)
  3. HKEY_CURRENT_USER run registry key (HKCU\software\microsoft\windows\CurrentVersion\Run)
  4. HKEY_LOCAL_MACHINE (all user) run registry key (HKLM\software\microsoft\windows\CurrentVersion\Run)
Jadi jika terdapat program yang berada pada salah satu perintah / lokasi diatas, maka program tersebut akan otomatis berjalan pada saat computer dinyalakan.

untuk mempermudah melakukan pengaturan program yang berjalan pada saat startup, baik mengurangi maupun menambah program tanpa membuka perintah msconfig dan tanpa melakukan restart, maka tools startup control panel ini bisa menjadi alternative untuk melakukan hal tersebut diatas. Tools ini ukurannya sangat kecil hanya 76 KB dan juga bersifat portable.

Cara penggunaan : hanya dengan klik ganda pada tools tersebut maka kita langsung bisa mengatur program startup. Untuk mengurangi program lakukan dengan klik kanan pada program tersebut kemudian pilih delete atau disable. Untuk menambah program dilakukan dengan klik kanan kemudian pilih new dan browse dimana letak file program yang akan dimasukkan pada startup.



untuk download tools startup control panel silahkan di klik pada link dibawah ini :


Home Page Download
download tools Startup



FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

26 komentar:

  1. Pagi2 dah dapat ilmu di sini.. makasih bos....

    ReplyDelete
  2. makasih ilmunya shob :)
    bisa bekerja di win7 nggak nih? :)
    btw, cara untuk memberikan "Like" dan "Share" facebook di bawah postingan gimana shob? :)

    ReplyDelete
  3. wah wah! baru pertama kali kesini aja udah terpesona liad tricknya agan! KEREN! memang pantas menimba ilmu disini!

    gan bs balaz kunjungan n exchange link ngak??? saya tertarik nih..! :D

    semoga hari agan menyenangkan!

    ReplyDelete
  4. mantabs deh,, sip surasip,
    Jengkel bgd klo proses booting harus nunggu sampe bosen :P

    ReplyDelete
  5. udah saya pasang linknya! cek di banner/link sahabat
    dengan nama syahida computer

    terima kasih! sering2 berkunjung lagi yah!

    ReplyDelete
  6. sy biasa pake regedit juga kyk ini :D

    ReplyDelete
  7. mantabs nich gan.
    ijin colong softwarenya ya/..
    oya,maaf baru berkunjung lagi karena ahir2 ini saya lagi banyak kegiatan ofline..
    makaish...

    ReplyDelete
  8. wah baru tahu saya ada softwarenya sob, biasanya cuman pake run msconfig aja saya sob,,,, boleh nih,,,

    ReplyDelete
  9. asyik nih ada softwarenya..mohon izin sedot ya mas...txs aloot...

    ReplyDelete
  10. dicoba dulu..terima kasih infonya...

    ReplyDelete
  11. wah....baru lagi ni, Mas....
    mantabs...

    O ya, selamat Hari Ibu, Mas...

    ReplyDelete
  12. mantab!! perlu d coba, kya pke msconfig tp lbih kumplit.. sipppp.

    ReplyDelete
  13. upps.... ijin download ya mas ....
    kayak na penting ne ... biar sewaktu start-up laptop ane gak lama...

    sukses mas...

    ReplyDelete
  14. Terima kasih mas.. Langsung di bookmark dan dipraktekkan :)

    Maaf, baru sempat mampir ke blog sahabat.. Makasih

    ReplyDelete
  15. ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    ENGLISH TUTORS!!!

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    Balikpapan – Makassar - Samarinda – Pekanbaru - Batam - Denpasar

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    ReplyDelete
  16. keren, bisa mengurangi waktu booting, thanks

    ReplyDelete
  17. salam kenal bermanfaat skali infonya

    ReplyDelete
  18. waaahh..
    brmutu nih postingan..

    kayanya sayah kudu nyobain .
    in order to mbuat komputer enteng ya bang ?

    ReplyDelete
  19. nice info, ternyata memang berpengaruh y kalau program di startup untuk kecepatan loadingnya

    kunjungan akhir pekan.
    Silahkan berkunjung, bagi sahabat yang ingin mengetahui dunia arsitektur dan sekitarnya

    ReplyDelete

 
Top