DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara convert FAT32 ke NTFS tanpa software

Disk, harddisk atau media penyimpanan sekarang ini pada umumnya sudah menggunakan file system NTFS. Dengan menggunakan file system NTFS, performa disk atau harddisk tersebut akan lebih meningkat, termasuk dalam hal security atau dari segi keamanan.

Untuk melihat file system drive shobat, dapat dilakukan dengan cara klik kanan pada drive yang akan dilihat file systemnya (FAT32 atau NTFS) kemudian pilih properties.

Untuk mengkonversi dari FAT32 ke NTFS dapat dilakukan dengan sangat mudah tanpa kehilangan data.

Untuk melakukan konversi dari FAT32 ke NTFS kita menggunakan perintah dari command Prompt. Untuk masuk ke command prompt lakukan klik start > Run > ketik cmd > tekan enter.

Untuk melihat panduan convert, ketikkan perintah convert /? Kemudian tekan enter.



Maka akan muncul sederetan keterangan tentang cara penulisan perintah convert.



Untuk melakukan convert pada drive atau partisi (misalnya Drive I), maka perintah yang diketik adalah Convert I: /FS:NTFS kemudian tekan enter dan tunggu sampai proses selesai dengan ditandai munculnya tulisan conversion complete



Jika yang dikonversi adalah pada file tertentu saja, maka perintah yang diketik adalah Convert I: /FS:NTFS /V /CvtArea:tulis nama file anda.
Jika ditambah dengan /NoSecurity berarti file yang dikonversi bisa diakses oleh semua user.

Setelah di konversi maka pada jendela properties drive I menjadi seperti digambar dibawah ini :



Dan yang penting, data tidak hilang


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

38 komentar:

wow.... i like it... sdh lama mau melakukan hal ini tanpa harus melakukan format ...........



thnaks banget

izin save yach sob,,,, soalny ini sangat berguna sekali sob....

oya sob maw tanya dikit nih kalau convert dari fat32 ke NTFS seperti diatas, apakah data yang ada di fat32 gak akan hilang sob??????

wah, begini ya caranya ? coba dari dulu kek posting soal ini sob..

wah mantabs sob, sangat praktis sekali, langsung disimpan suatu saat akan sangat berguna. Salam

Ashtho : Selama pengalaman ane ... data gak ilang shob

Waduh ternyata bisa di Convert ya Sob.. aku jujur baru tau hhe.. maklum ndeso..... tapi aku nyobanya ntar dlu deh.. mending nyari PC yg gak kepake dlu dikantor untuk uji coba hhe.... thnx 4 share Sob... happy blogging....

wah keren nih! jadi datanya ga bakalan ilang yah? tp apakah baik jika kita menggunakan UFD untuk NTFS system?

perlu di bakup ulu ga sob...kl salah ketik apa ga error?

wah saya baru tahu ttng ini , terimakasih udah bagi2 ilmunya yaa sob :)

wew.. tar deh ane coba kalo pak windos

trik sederhana namun sangat tokcer.....thanks sob atas tutorialnya

kalo baca ini jadi inget temen di tembalang he he.. pinter tenan, matur nuwun tipnya

FAT32 ke NTFS dikonversi, simple banget tapi maknyus tenan kinerjanya. mangteb tenan :D

NAMBAH ILMU DISINI, THANKS YA

menarik infonya mas, nanti aku praktekkan. trims...

ada cara yang sangat mudah...yaitu format harddisk..
pilih pilihan bentuk harddisk,,bisa FAT ato NTFS...terserah pengguna..

ni baru jelas, di blog yang lain kayaknya cuma copas aja. ga kreatif
copas boleh asal dibuktikan dulu bener gaknya baru di share.he..he

ijin copas gan ke blog ane, tenang tanpa menghilangkan alamat blog agan

gan punya ane kok ada tulisan gini setelah langkah ke 3
Enter current volume labelfor drive D:
gimana tuh

pas bgt ini yg ane cari .. udah ane coba :D thanks bgt infonya hehe

gan terima kasih sekali. aku dah berhasil...
kemarin FAT32, ada file yang lebih 5 gb gak bisa dicopy.. katanya harus diubah ke NTFS.. cari digoogle.. ketemu...
siiippp

kalau gk complete alias error?tz mnta chkdsk..dah w jalanin..pas w coba lg convert nya..tetep gk complete..


????????

tanks,infonya mas,terus berkarya bermanfaat bagi smu maniak kompi,hehehe

This is a GREAT post! I hope you not mind.I published an excerpt on the site and linked back to your own blog for people to read the full version. Thanks for your advice.

It’s really a great post..I would like to appreciate your work and I am going to recommend it to my friends. Thanks for sharing..

Thank you, I have recently been searching for information about this topic for ages and yours is the best I have discovered so far.

saya punya hard disk ekternal ( USB ) file system NTFS karena banyak data PS2 didalamnya yang nota bene konsol PS2 tidak bisa mengenalinya selain file system FAT/FAT32. pertanyaannya, bisakah hardisk ekternal itu dirubah dari file system NTFS ke system FAT/FAT32? Terima kasih.

This post actually revealed quite a bit more information than I was hoping to find. I'm really glad I discovered this site for that reason.
heathrow to w2 | southend to w2

This site is awesome. My spouse and i constantly come across a new challenge & diverse in this article.gatwick to w2

This post actually revealed quite a bit more information than I was hoping to find. I'm really glad I discovered this site for that reason.
urdu newspaper | english newspaper | news from pakistan

The post is written in a very good manner and it entails many useful information for me. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement the concept.
pakistani matrimony | pakistani matrimonial | pakistani matrimonial sites

Really your blog is very interesting.... it contains great and unique information. I enjoyed to visiting your blog. It's just amazing.... Thanks very much for the share
Best advertising agency in Pakistan | Buy furniture online | Office furniture catalogue

I am currently searching for ways in which I could enhance my knowledge in this said topic you have posted here. It does help me a lot knowing that you have shared this information here freely..
Cheap office furniture , Best office furniture

Congratulations for this wonderful reading article. I found it very informative and interesting too, I think you are a brilliant writer. I have bookmarked your blog and will return in the future. I want to encourage you to continue that marvelous work, have a great daytime!I am a china tour lover,You can learn more: Beijing tour packages | travel to guide | Lhasa Tourist Attractions

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us