DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara mengetahui serial number, serial key, serial code program atau software di komputer

Program-program yang diinstall dikomputer beragam jenis dan kegunaannya. Ada program yang berbayar namun tidak sedikit software atau program yang gratis (freeware). Program yang gratis atau freeware pada saat install tidak diharuskan memasukkan kode, serial number tertentu, sehingga user bisa langsung menikmati fasilitasnya secara penuh. Berbeda dengan software freeware, software atau program yang berbayar (shareware), ketika shobat menginstall program tersebut user diminta memasukkan sejumlah nomor atau serial number agar dapat mempergunakan fasilitas secara penuh. Untuk mendapatkan serial number tersebut, user harus membeli licensi pada pengembang software tersebut. Namun jaman sekarang … lagi-lagi banyak beredar didunia maya patch atau crack software berbayar tersebut beredar luas.

Terkadang windows juga mengalami masalah sehingga memerlukan install ulang dan program yang telah diinstall juga mesti hilang. Dari sini kita harus menginstall ulang program tersebut dan memasukkan serial numbernya lagi. Nah disini kita kadang kehilangan jejak kode serial number program tersebut. Untuk berjaga-jaga agar keadaan tersebut tidak terjadi, kita bisa melihat serial number program yang telah diinstall dikomputer termasuk serial number dari windows xp atau serial number windows 7 yang terpasang.

Untuk melihat serial number, serial code, dari program atau windows yang terinstall dikomputer, bisa dilakukan dengan menggunakan bantuan sebuah software. Shobat bisa menggunakan software Koala license viewer atau Soft Key Revealer. Pada software koala license viewer, buka programnya kemudian klik get licences maka serial number program akan terbuka untuk shobat kemudian silahkan diexport untuk disimpan. Tampilannya seperti gambar dibawah.

mengetahui serial number suatu software

Sedangkan untuk software Soft Key Revealer, jalankan programnya kemudian klik scan, maka serial number dan user name akan muncul dan shobat bisa menyimpannya dalam Ms Word pada menu file.

software untuk mengetahui serial number suatu program

Jika tertarik shobat bisa download software mengetahui serial number program yang terisntall dikomputer dibawah ini :

Download Koala license viewer

Download Soft Key Revealer

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

27 komentar:

wah mantebs nih sob,, cocok nih buat software yang trial???

Banyak belajar tentang komputer di sini.
Makasih atas berbaginya sob

Pena hadir dan absen sore serta follow untuk menyimak dan belajar di sini

Tidak ada salahnya kalu dicoba

sob ayao datang ke blog saya merayakan ultah blog saya sob
ditunggu kedatangannya sob...

thanks banget ditunggu info selanjutnya,...

This comment has been removed by the author.

Thanks bwt artikel-artikelnya.........sangat bermanfaat

semoga semua yang telah diberikan "syahida" dapat menjadi amal ibadah dan dibalas oleh Allah SWT'
Amiiiiiin.

aku kok gak nemu softwarenya gan??? bantuin aku dong...

sangat berguna dan membantu, kebetulan saya mau instal ulang, thx ya

terima ksih sangat sangat gan,,,,hrus blajar bnyak ma gan

apakah semua software yang berlisensi juga bisa diketahui key nya?

mancappp gan...
thanx ats software ny

mampir lagi ijin sedot sob...apa kabar nya nih soob

Kunjungan

http://didid-cracker.blogspot.com/2014/02/cara-mencari-serial-number-untuk.html

om cara membuka file xlsx pada excel 2007 gimana ne om...bingung ne file saya terpasword dan lupa....kalao ada program yang full om minta linknya mingkak87@gmail.com

Semoga ALLAH membalas semua kebaikan syahida yang telah memberikan ilmu yang sangat berguna....aminnnn

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us