DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Seperti judulnya, kita bisa melakukan perintah shutdown pada computer atau laptop hanya dengan sekali tombol. Cara normal yang sering kita lakukan adalah dengan cara klik [start] > [shut down] > konfirmasi shutdown > [OK]. Tentunya cara ini lebih panjang dan memerlukan waktu, yang kalau kita sedang tergesa-gesa tentunya hal ini kurang praktis dan efisien. Belum lagi kalau masih banyak program yang masih terbuka, yang memerlukan proses untuk menutup terlebih dahulu. Tentu ini sangat meribetkan.

Untuk dapat melakukan trik ini, yaitu melakukan shutdown hanya dengan sekali tekan, pertama-tama yang dilakukan adalah dengan sedikit melakukan perubahan pada registry Editor. ( mohon dibaca secara seksama dan berurutan )
  1. Masuk regedit kemudian langsung menuju : HKEY_LOCAL_MACHINE\System\controlSet001\Control.
  2. Klik ganda [WaitToKillServiceTimeOut], dan ubah value data menjadi 20 (atau terserah anda, semakin sedikit berarti semakin cepat). Artinya dalam waktu 20 milidetik tidak ada respons, maka program akan dimatikan secara paksa. dan Klik OK
  3. Agar setelah waktu 20 milidetik tidak muncul konfirmasi yang untuk meminta kita menyimpan file atau tidak menyimpan file terlebih dahulu, maka yang dapat dilakukan adalah masuk ke HKEY__USERS\DEFAULT\ControlPanel\Desktop. Dibagian kanan cari [AutoEndTasks] Ganti Value data menjadi 1, kalau belum ada bisa dibuat dengan cara klik kanan > [new] > [StringValue] > beri nama “AutoEndTasks” > isikan nilai value data dengan angka “1”. Dengan mengaktifkan autoendtasks ini artinya program akan dimatikan secara paksa, tanpa konfirmasi terlebih dahulu. Otomatis bila file yang masih terbuka belum shobat simpan (save), maka file tidak akan tersimpan. Disarankan agar semua file yang shobat buka di save terlebih dahulu sebelum melakukan trik ini. Tetapi jika file yang terbuka memang bukan untuk disimpan, bukan menjadi masalah.
  4. Tutup registry dan restart.
Setelah tahap satu selesai, kita lakukan pengaturan pada power options
  1. Buka [control panel] > [Hardware and Sound].
  2. Pada "Power Options", pilih menu dibawahnya yang berbunyi “Change what the power buttons do
  3. Pada jendela yang muncul, atur opsi pada “ When I press the power button “ dengan pilihan shutdown.
  4. Pada laptop terdapat pilihan “ When I close the lid “ atur dengan pilihan shutdown. Hal ini dimaksudkan, walaupun windows sedang on, jika laptop ditutup, maka otomatis windows akan shutdown dengan sendirinya. Enak ya ….!!!!
  5. Klik save changes.
Untuk menggunakannya, jika kita tekan tombol power ( di laptop maupun di keyboard ) maka windows akan shutdown sendiri. Atau jika kita menutup laptop, maka windows juga akan shutdown.


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

29 komentar:

  1. Infonya sangat bermanfaat, thanks dah sharing ilmunya!

    ReplyDelete
  2. nice info ni...

    ada award ni bt SyahidaComputer.....
    http://patriot-dexwa.blogspot.com/2010/07/blog-award-2010-free-backlink.html

    di ambil ya award nya..thx sob...
    sukses slalu...

    ReplyDelete
  3. cara ini bisa dipakai diwindow xp ga sob? oh ya kompi aku punya masalah windows delayed write failed. tolong solusinya sob.

    ReplyDelete
  4. kalo di win xp gimana gan ya

    ReplyDelete
  5. mantab....
    g jauh dri regedit jg txta

    ReplyDelete
  6. wah ternyata bisa toh,buat xp ada g kang, ky diatas kl laptop ditutup,windows langsung shutdown!!!bagus tuh

    ReplyDelete
  7. dengan tips ini akan lebih praktis dan singkat, walaupun awal buatnya kudu ngotak ngatik regedit cukup susah buat ane nih sob...

    ReplyDelete
  8. Mampir gan mencari informasi, tapi ane msih pki Xp nich

    ReplyDelete
  9. Weew... bisa ya Sob..OK dicoba dulu mumpung lagi pake Win 7 nie hhe........makasih Sob...

    ReplyDelete
  10. praktis nih........thanks ya kang

    ReplyDelete
  11. selalu ada tips baru yang bermanfaat, makasih sahabat sudah berbagi.

    ReplyDelete
  12. wah makasih infonya kang..langsung dicoba ah....

    ReplyDelete
  13. mangstab..hiks hiks kapan ya ane pake win 7.. jadi penguin..

    ReplyDelete
  14. wah sekali klik langsung mati.. thanks tipsnya.. ane praktek ke pc temen.. :D

    ReplyDelete
  15. Tips yang mak nyus gan.
    Kalo short cut di keyboard melalui tombol power bisa kagak ya

    ReplyDelete
  16. tp aku msh pake XP SP3 kang..yang penting yg original gk bajakan... hihihi

    ReplyDelete
  17. @muzzy
    iya kang enakan xp ya,nih pake windows blind + rainmeter jadi keren ky seven kang.

    @momod blog
    mampir malem dah kang,happy blogging ya

    ReplyDelete
  18. Kalo lap top ditutup langsung shut down, bisa repot Gan....

    ReplyDelete
  19. waduh belum bisa dicobain nih, maklum masih pake XP

    ReplyDelete
  20. iya nih, belum bisa praktek. masih pake xp. :D

    ReplyDelete
  21. salut selalu ada inovasi baru disini...
    thanks brot...keep sharing...jangan lupa komen back yah....
    Utak Atik HPmu

    ReplyDelete
  22. he he ru smpe ne,wah salut ey tipsnya muantep2
    ke betulan pke 7
    he he he he

    ReplyDelete
  23. thanks gan sekarang gak perlu nungguin tuh laptop sampe mati

    ReplyDelete

 
Top