DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Ada yang mengira bahwa ketika nama file atau folder berwarna biru di windows explorer berarti computer telah terkena serangan virus yang ganas, sehingga walaupun discan dengan antivirus yang updatepun nama file dan folder tetap berwarna biru (tidak berubah).

nama file dan folder berwarna biru

Sebenarnya anggapan tersebut merupakan anggapan yang keliru karena hal tersebut bukanlah disebabkan oleh virus tetapi dikarenakan oleh fasilitas dari NTFS File system windows untuk compress drive atau partisi untuk menambah kapasitas volume dari drive tersebut (compress drive to save disk space) telah diaktifkan.. Jika fitur compress drive to save disk space ini diaktifkan maka nama file dan folder dalam drive tersebut akan berwarna biru atau selain warna hitam.

Untuk mengatasi hal tersebut ada dua cara atau pilihan yang bisa dilakukan.
Cara yang pertama adalah dengan menghilangkan fungsi compress drive to save disk space.
  1. Buka jendela windows explorer, kemudian klik kanan pada drive yang nama folder dan filenya berwarna biru kemudian pilih properties.
  2. Pada tab general hilangkan tanda centang pada compress drive to save disk space, kemudian klik OK. Tunggulah beberapa saat sampai selesai.

    compress drive to save disk space

  3. Maka nama folder dan file akan kembali seperti semula.
Cara yang kedua adalah dengan melakukan pengaturan pada view di folder options. Cara ini tanpa merubah atau menghilangkan fitur compress drive to save disk space yang telah aktif.
  1. Buka Windows explorer kemudian klik menu tools dan pilih folder options
  2. Pada jendela folder options buka tab View kemudian hilangkan tanda centang pada Show encrypted or compressed NTFS files in color dan klik OK

    compressed ntfs file to color
Dengan cara tersebut maka warna nama file dan folder akan kembali menjadi seperti semula.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

59 komentar:

  1. Warna biru bisa dirubah sesuai keinginan gak itu?

    report follower 1091 gan...

    ReplyDelete
  2. bner tuw, biasanya file yg dicompress, brwarna biru...

    ReplyDelete
  3. jadi begitu...
    kalo untuk warna bisa diubah sesuai keinginan gak?

    ReplyDelete
  4. Trimakasih buat Syahida komputer....Segala yang mengenai komputer saya menjadi ok..
    Smoga segala activitasnya lancar lancar jaa..

    ReplyDelete
  5. Terima kasih atas infonya, jadi itu file yg di-compress ya, baru tau q !

    ReplyDelete
  6. Kalo saya ada di folder windows. Kira2 bahya nggk kalo do delete? Soalnya mengurangi memori

    ReplyDelete
  7. @Shiddiq, saya sarankan kalau folder di windows jangan didelete shob, soalnya itu file system jadi bisa mempengaruhi windows anda. ...

    ReplyDelete
  8. tarimo kaseh.selamo ini yang berwarna biru pasti saya delete.ok buanget.

    ReplyDelete
  9. trims mas broo, tempo hari q dibuat bingung dengan kejadian ini, tapi sekarang da ga lgi.

    ReplyDelete
  10. mas, kalau warna filenya hijau gimana??

    ReplyDelete
  11. terima kasih..... baru saya tau.. hehe=)

    ReplyDelete
  12. sangat kren gan, sudah di coba....

    ReplyDelete
  13. wah segera meluncur ke TKP ni gan ,,,,,,

    ReplyDelete
  14. trima kasih...atas infonya gan............

    ReplyDelete
  15. thanx berat for informasinya..

    ReplyDelete
  16. mantap good post

    ReplyDelete
  17. Thank youu!!! This is really effective

    ReplyDelete
  18. Read & write akan semakin lambat gan klo di compress

    ReplyDelete
  19. folderku berwarna hijau tulisannyadan hanya dia aja yg hijau yg laen enggak, terus isinya foto2 knp gak bisa terbuka dan folder gak bisa di ubah??

    ReplyDelete
  20. Thx Bnget yaa infonya...........!!

    ReplyDelete
  21. makasih gan infonya. Awalnya saya juga mengira itu karena virus..... ehh ternyata bukan toh..?

    ReplyDelete
  22. sebaiknya pake cara yg ke2 aja lebih aman, sbb tdk merubah system.

    ReplyDelete
  23. mantabs...thanks banget infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  24. Punya saya warnanya hijjau solusinya gmn gan?

    ReplyDelete
  25. Terima Kasih pak. Berhasil ternyata.

    ReplyDelete
  26. terima kasih ....semuanya berjalan dengan lancar

    ReplyDelete
  27. saya kira virus ,
    makasih infonya

    ReplyDelete
  28. ternyata bukan virus ...toh....tq...nice info

    ReplyDelete
  29. warna biru,hijau ungu sama aja bs hilang,trim's info nya gan..

    ReplyDelete
  30. punya ku masih biru pdhl dah d coba 2 cara d atas. apa yg salah

    ReplyDelete
  31. thx ya , atas inform nya..

    ReplyDelete
  32. Terima kasih arahannya, saya kira benar terkena virus biru

    ReplyDelete
  33. Trims gan. Udh dicoba dan berhasil

    ReplyDelete
  34. Thank's mas bro,.. smoga tambah barokah keluarga kamu,.. amin

    ReplyDelete
  35. Setelah sekian lama hidup dg komputer, baru sekarang nemu jawabannya...hehehehe
    Terima kasih ilmunya :)

    ReplyDelete
  36. Thanks gan,infonya..kini laptop bekerja seperti semula

    ReplyDelete
  37. ilmu yang luar biasa... Makasih gan

    ReplyDelete
  38. makasi yaa. sukses.

    ReplyDelete
  39. Infonya sangat membantu gan, kunjungan balik ya gan http://ajaribl.top

    ReplyDelete
  40. Makasih infonya,,sangat bermnafaat

    ReplyDelete
  41. MANTAP GAN SIMPLE TAPI SUKSES :) (h)

    ReplyDelete

 
Top