DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Tombol shutdown windows xp biasa berada pada menu start. Ketika tombol start ditekan atau diklik, selain menu program, desktop, run dan lain-lain disitu juga terdapat tombol log off dan tombol shutdown. Tapi pernahkah sahabat mengalami tombol shutdown tidak nampak atau hilang ?? Biasanya baru sadar kalau tombol shutdownnya hilang tatkala mau mematikan computer. Wah jadi bingung cara mematikannya. Jika demikian halnya maka bisa saja itu disebabkan oleh kesengajaan seseorang untuk menyembunyikan tombol shutdown. Karena memang ada trik atau cara untuk menghilangkan atau menyembunyikan tombol shutdown tersebut. Pada keadaan tersebut sebenarnya untuk mematikan computer tidak harus secara paksa atau langsung lepas power listriknya. Cara normal masih bisa dilakukan dengan cara menekan tombol Ctrl + Alt + Delete atau melalui task manager.



Kembali pada tombol shutdown yang hilang. Berikut ini adalah trik untuk memunculkan kembali tombol shutdown yang hilang. Otomatis kalau dilakukan sebaliknya maka tombol shutdown akan menjadi hilang :
  1. Masuk ke Group Policy Editor dengan cara buka menu Run dari start, kemudian ketik gpedit.msc dan tekan enter
  2. Pada User Configuration pilih Administrative Templates kemudian pilih Start Menu and Taskbar
  3. Pada panel sebelah kanan klik ganda Remove and prevent access to the shutdown command
  4. Ubah dari enabled menjadi Not Configured
  5. Klik OK
  6. Restart atau log off computer.


Catatan : Jika pengaturan remove and prevent access to the shut down command diatur ke enabled, maka tombol shutdown akan menjadi hilang.

Jika ingin melakukan pengaturan melalui registry editor, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
Sekarang di sebelah kiri tombol navigasi ke:
  1. Masuk ke jendela registry editor dengan cara dari menu run kemudian ketik regedit dan tekan  enter.
  2. Sebaiknyalah backup dulu regedit anda.
  3. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Jika. pada panel sebelah kanan tidak ada dword wil: wil , maka buat  dulu dengan cara klik kanan > New >   Dword value, kemudian beri nama ( rename) dengan nama wil: wil.
  4. Klik ganda pada wil: wil kemudian ubah value datanya menjadi 0
  5. Tutup Registry Editor
  6. Log off atau restart komputer

Related search :
Memunculkan tombol shutdown, tombol shutdown tidak ada, cara menghilangkan tombol shutdown, cara mematikan computer jika tombol shutdown tidak ada, cara mematikan computer melalui task manager


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

10 komentar:

  1. bro, kompi saya gak ada gpedit.msc nya
    bisa kasih tutor pake regedit gak?????

    ReplyDelete
  2. OK, sudah diupdate dengan cara regedit

    ReplyDelete
  3. Ok.. disimpan ilmu barunya ya pak guru... makasih.. :)

    ReplyDelete
  4. Tombol RUN nya jg ga ada gmn dong gan, ?

    ane yg ilang shutdown, run & standby....

    tolong di bantu yah,

    thanks.

    ReplyDelete
  5. terima kasih banget nih pertanyaan ku langsung d jawab, langsung tak print deh, sekali lagi terima kasih atas jawabannya, kalau saya ada keluhan lagi saya akan bertanya lagi disini bisakan

    ReplyDelete
  6. Membantu sekali buat mengembalikan tampilan win xp black yg agak lain drpd xp biasa. Trim's..

    ReplyDelete
  7. mantab bos, berhasil gw :)
    THX Bos

    ReplyDelete
  8. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    ReplyDelete
  9. Saya coba pake cara yang pertama remove access and prevent to the shutdown sudah dalam kondisi not configured
    Kemudian cara yang ke 2 melalui regedit tetapi tidak berhasil,
    i heven't an idea, anybody can help me please?
    Tombol Shutdown saya ilang kemana yak?

    ReplyDelete

 
Top