DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Mematikan komputer,restart,standby maupun log off secara otomatis adalah layanan yang ditawarkan oleh applikasi ini.Semua kemudahan itu dilakukan hanya dengan klik kanan mouse anda.

Tampilan yang sangat ramah dan sederhana serta familiar membuat anda akan mudah menggunakannya walaupun tanpa tutorial sekalipun. Ukuran filenya yang sangat kecil yaitu tidak lebih dari 200 kb, tidak akan membebani kinerja komputer. Dan asyiknya lagi aplikasi ini " FREEWARE " alias Gratis. nama softwarenya adalah FSEasyShutdown.
Berikut screenshootnya :

  1. Setelah diinstall, maka akan tampil button di taskbar sebelah kanan bawah.
  2. Klik kanan button tersebut, maka muncul pilihan Log Of, Stand By, Restart, turn Off. Pilih salah satu.


  3. Terdapat dua pilihan turn off now dan delayed turn off.
  4. Turn off now berfungsi untuk shut down langsung saat itu juga, delayed turn off berfungsi untuk shutdown secara timer / waktu yang kita kehendaki.
  5. pilih delayed turn off , > muncul pop up > masukkan nominal angka (dalam itungan menit)


  6. Muncul konfirmasi bahwa dalam " sekian " menit, komputer akan shutdown.


  7. Untuk membatalkan perintah, ulangi perintah no 2 dan 5 > muncul pop up membatalkan perintah ( klik aja "Yes" ) > batalkan delayed.


  8. Konfirmasi pembatalan perintah turn off.
Tertarik dengan software diatas ??!! bisa langsung download EasyShutdown
Banyak cara mematikan komputer secara otomatis. MAU CARA YANG TANPA SOFTWARE??!!. Bisa di baca disini
Cepatlah mencobanya ... kalau sudah jangan lupa tinggalkan komentarnya ...


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

20 komentar:

  1. terima kasih sobat atas sharingnya, salam sukses

    ReplyDelete
  2. Mantap pembahasannya jelas sekali...
    Salam sukses :)

    ReplyDelete
  3. wah mantab nih artikel, tp sayangnya rizky g punya kompi, rizky pakai jasa arnet

    ReplyDelete
  4. thanks share tentang shut down kompi auto nya..smoga bermanfaat buat kita semua

    ReplyDelete
  5. Bagus nie softwarenya. Saya ga usah repot2 matiin pc nie tiap malam. Makasi ya.

    ReplyDelete
  6. ok juga neh..tahnks yah infonya

    ReplyDelete
  7. keren softwarenya....
    bisa pake ngerjain temen tuh....
    ijin sedot yah

    ReplyDelete
  8. aku pernah pakai ni software. ada untungnya juga sih. bagi yang suka dengerin musik dari kompi sambil tiduran kaya' sya nih sofware ini pas banget. bisa diset timer shutdownnya. Jadi pas ketiduran kompi bisa mati sendiri.
    Nice post bro... sukses ya..

    ReplyDelete
  9. aplikasi yang keren,gratis pula yak..
    nice post,,ijin bwt nge follow,

    ReplyDelete
  10. bagus bosssemua artikelya
    thank's boss,jadilah tatap yeng terbaik dan ter update terus ya boss

    ReplyDelete
  11. Waduh Gan! tank's saya mo coba nih.

    ReplyDelete
  12. bermanfaat bgt artikelnya..trmksh bro,GBU

    ReplyDelete
  13. asik banget n trim buaaaaaaaaaaaaaanyak

    ReplyDelete

 
Top