DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Informasi system komputer sangat dibutuhkan untuk mengetahui spesifikasi dari komputer itu sendiri. Biasanya informasi system di komputer meliputi tentang Operating system yang terpasang, versi OS yang terinstall, Nama komputer, BIOS version, informasi mengenai Memory, VGA, dan masih banyak lagi. Banyak hal yang kita peroleh bila kita mengetahui informasi system di komputer. Kita bisa memilah dan memilih komputer untuk game atau pribadi, atau server. Kadang pula jika ditanya tentang spesifikasi komputer yang kita miliki, atau komputer kantor, kita masih bingung untuk menjawabnya.

Untuk mengetahui informasi system komputer, yang biasa dilakukan adalah dengan menggunakan perintah " dxdiag " pada menu [Run]. Ada cara lain yang cukup lengkap pula untuk mengetahui informasi system komputer kita, yaitu dengan cara melalui Command Prompt. Caranya adalah :
  1. Klik [Start] > [all Programs] > [Accessories] > [Command Prompt].
  2. Pada jendela Command Prompt ketikan perintah "systeminfo" ( tanpa tanda petik) > [enter]
  3. Tunggu beberapa saat hingga informasi system komputer disajikan.
  4. Kini bisa shobat lihat spesifikasi komputer anda.

Jika shobat berniat untuk mencetak informasi tersebut, bisa dilakukan dengan cara seperti dibawah ini :
  1. Klik kanan pada judul command Prompt > pilih [edit] > [Mark].

  2. Blok informasi yang mau dicetak.

  3. Klik kanan pada judul command Prompt > pilih [edit] > pilih [copy]

  4. Buka aplikasi MS Word atau semacamnya, kemudian Paste disana.
  5. Siap untuk dicetak....

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

37 komentar:

  1. sebelumnya aku emang taunya dxdiag, ternyata masih ada sekuelnya to :D trims banget, its easy useful tips, keren!

    ReplyDelete
  2. trims infonya kawan...langsung aku coba ne
    sukses slalu

    ReplyDelete
  3. luar biasa atas pencerahan serta ilmunya bang syahid,
    saya coba dulu terimaksaih

    ReplyDelete
  4. thanks infonya kang...semakin hari semakin bertambah pengetahuan setiap berkunjung kesini...

    ReplyDelete
  5. thx bgt sob infonya.

    but,klo yg di linux ada gk yg kayak gtu?

    ReplyDelete
  6. Thanks ya,, oy aku baru bikin software iseng sendiri loh,,bisa diliat di http://phynt.blogspot.com/p/download-basicalc-1071.html

    ReplyDelete
  7. Sipp dah. Thanks sob atas infonya. :)

    ReplyDelete
  8. systeminfo di ketik di CMD udah di coba sobb beneran mantaff nihh, biasanya ane cuma pake run trus dxdiag aja..sipp deh dapet ilmu bermanfaat nihh.

    ReplyDelete
  9. mantabs dan selalu ada yang baru disini, langsung dipraktekkan, makasih sahabat.

    ReplyDelete
  10. trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  11. di ane juga bisa sob,malah semua updatean yang pernah di donlot,keluar semua...
    makasih ya,ini lebih lengkap ketimbang properties lewat my computer!!!

    ReplyDelete
  12. wis jan manteps tipsnya.. makasih sob.. komplit tenan :D

    ReplyDelete
  13. Jd inget wkt pelajaran kuliah dulu deh..
    tp mksh udh mengingatkanku kembali

    pa kbr sobat?

    ReplyDelete
  14. mampir pagi2, menjenguk sobat lama, lama tak berkunjung sob?

    ReplyDelete
  15. ga nambahin deh... udh lengkap hhe.... tapi aku agak kurang perhatian sama Spek komputer sob... biasanya klo udah ga kuat Ng'grafis dan Ng'game baru tuh aku mulai liat info'y N nambah Spek lagi hhe...

    Mantabz Sob....!!!

    ReplyDelete
  16. newbie kyea ak,rus bnyak belajar di sini,mksh ya ka buat info nya.

    ReplyDelete
  17. jadi keliatan semuanya ya kang
    mantap infonya

    ReplyDelete
  18. penting mengetahui informasi komputer QT
    biar bs tau seberapa besar kekuatan yg dapat dibebankan pada barang tsb

    so...sepertinya link n' banner aq belom muncul ya...ma kasih

    ReplyDelete
  19. lebih praktis caranya, thanks sob

    ReplyDelete
  20. kebanyakan komputer yang dijual di masyarakat, nga sesuai dengan spek yang di beli, toko atau distibutor curan. misal di bungkusnya tertulis intel 166 tapi didalmnya intel 100.
    jadi pembeli harus hati2

    ReplyDelete
  21. cek-cek dulu,

    thanks for the info :D

    ReplyDelete
  22. terimakasih infonya bermanfaat sob !

    ReplyDelete
  23. nice sharing,, aku jadi tau sekarang deh,, thanks

    ReplyDelete
  24. lha punya.q tk coba ko lgsung ilang yh. .
    knp itu yh. ??

    ReplyDelete
  25. nice Info
    THX rahmabasel.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. gan mau nanya juga nie kalau mau mengganti original instal date nya gimana tuh biar gak nampak udah lama diinstal

    ReplyDelete
  27. keren..
    mampir sini om, ada banyak cerita-cerita untuk menambah pengetahuan..

    www.sii-nop.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Mf bng numpang copas yo and tnks info ny ...

    ReplyDelete

 
Top