DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Safe mode adalah salah satu fitur dari operating system windows yang sangat berguna sekali untuk melakukan perbaikan kesalahan atau masalah yang terjadi pada system, yang tidak bisa dilakukan pada saat booting secara normal. Masalah yang sering dihadapi biasanya adalah masalah yang berhubungan dengan virus, atau system tidak stabil, computer sering hang, computer tidak bisa booting secara normal. Banyak yang merekomendasikan untuk melakukan scan virus pada kondisi safe mode, melakukan perubahan regedit atau bisa juga untuk melakukan restore pada kondisi sebelum terjadi masalah / kerusakan dengan menggunakan system restore.

Untuk bisa masuk pada safe mode bisa dilakukan dengan cara menekan tombol F8 pada keyboard pada saat computer sedang booting. Dengan menggunakan tombol navigation atau anak panah keatas dan kebawah pilih safe mode kemudian tekan enter.

Dalam kondisi safe mode ini, tidak semua fitur dan service bisa dijalankan seperti pada saat kondisi normal. Misalnya saja kita tidak bisa melakukan uninstall pada suatu program pada saat dalam safe mode. Hal ini dikarenakan computer tidak bisa mengakses windows installer service. Jika kita melakukan perintah uninstall pada suatu program dalam safe mode, maka akan muncul pesan seperti gambar dibawah ini.

“The windows installer service could not be accessed. …… “

Nah … agar bisa melakukan uninstall program dalam kondisi safe mode, maka perlu dilakukan sedikit pengaturan pada registry editor.

Masuklah ke registry editor dengan cara klik start, kemudian ketik “regedit” dan tekan enter.

Setelah muncul jendela registry editor, masuklah ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal

Klik kanan pada folder minimal, kemudian pilih new dan klik key.


Beri nama key tersebut dengan MSIService

Pada jendela sebelah kanan klik ganda pada default dan ubah value datanya menjadi Service


Tutup jendela registry editor.

Untuk mengaktifkan windows installer service pada safe mode, shobat memerlukan freeware atau tools yang bernama SafeMSI. Downloadlah pada link dibawah ini.

Setelah itu klik ganda pada freeware tersebut, dan sekarang windows installer service anda telah aktif.


Sekarang shobat sudah bisa melakukan uninstall program pada kondisi safe mode.

Link download SafeMSI

DOWNLOAD SafeMSI



FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

40 komentar:

  1. wow...thanks atas infonya... :D

    thnaks juga buat safe MSI nya :D

    ReplyDelete
  2. safe mode ini loading luama banget kawand

    ReplyDelete
  3. informasi yang bermanfaat sekali sahabat, makasih ya. Salam

    ReplyDelete
  4. selama ini blom pernah nyoba tuh uninstal pakai safe mode langsung aja sperti yg sobat pernah ajarkan melalui control panel..! thanks sob dah berbagi info nihh

    ReplyDelete
  5. Belum pernah unistal lewat safe mode sob,,, tapi thx banget ilmunya sob,,, sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  6. dulu saya sering instal pake safemode hihi sekarang saya pakai flashdisk bootable aja mas lebih gampang dan data dbackup kalau ada apa-apa gampang hehehe makasih infonya mas =)

    ReplyDelete
  7. bisa juga uninstal lewat safe mode to, lagi ngerti he he mangtep surantep. thanks inponya :D

    ReplyDelete
  8. Wah aku sering bgt nie nemuin yg kaya gini Sob... yang aku tau safe mode itu keadaan normalnya hhe.... tapi aku blum pernah tuh uninstall gtu hhe.... thnx 4 share kawan..... ap kbr nie?

    ReplyDelete
  9. wah, keren om
    itu bisa buat win 7 ndak?

    , human temennya sebangku affan dulu. dia pernah cerita kalo siapanya gitu( maaf lupa ) punya blog dengan alamat ini.
    semoga terjalin silaturahmi

    salam human. hahaha

    ReplyDelete
  10. komflit banget koleksi sopwarenya, maturnuwun tipsnya :D

    ReplyDelete
  11. dapat tambahan ilmu lagi, memang saya juga sering ngalamin seperti itu karena ga ngerti masalah komptr jadi saya serahkan pada teknisinya. trims atas ilmunya sangat membantu, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  12. walaupun bukan yang pertama koment tapi artikelnya memang menarik untuk diberi jempol dan di koemntari, di tunggu sob

    ReplyDelete
  13. sangat bermanfaat, makaish infonya mas

    ReplyDelete
  14. keren kawan infonya siiiiiiiip dah , kebetulan saya suka masuk ke safemode klo emank system g bisa masuk , salam kenal kawan

    ReplyDelete
  15. Thanks sharenya kawand.
    safe mode ini langkah akhir masuk win ya.
    btw punyakah soft IDM ful reg...share dunk lek wonten.
    suwun

    ReplyDelete
  16. Setelah melakukan cara diatas, bs ga uninstallnya ga pake safe mode?....okeh aq coba yg ini dulu deh

    ReplyDelete
  17. Met pagi Sob.. waduh maaf nie seperti biasa aku selalu telat hhe.... Sob.. punya Software SniperSpy yg Full gak?

    ReplyDelete
  18. Saya masuk safe mode biasanya untuk men-delete file / folder yg membandel. Kalo uninstall belon pernah. BTW, nice info Sob...

    ReplyDelete
  19. biasanya saya memang menggunakan SM untuk kepentingan tertentu salah satunya untuk uninstall juga mas, seep dech penjelasannya lengkap
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  20. wah mantab infonya sobat..sukses selalu

    ReplyDelete
  21. top banghet infonya

    terimakasih !

    ReplyDelete
  22. mas, kok udah bs uninstal lwt safe mode tapi mau instal software lewat normal mode kok nggak bisa kenapa ya? thanks. mohon bantuannya mas.

    ReplyDelete
  23. Nice post ..
    boleh tukeran link g?
    ini link saya http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalo boleh di kabarin yah.. makasih..

    ReplyDelete
  24. Mantabs gan..
    Versi england ga ngasih tahu cara aktifkan MSIService dengan SafeMSI.exe.
    Tobs..

    ReplyDelete
  25. makasih infonya, sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  26. alhamdulillah
    terimakasih sekalii bos berkat infonya laptop saya ga jadi saya install ulang.. Sukses selalu

    ReplyDelete
  27. Mungkin gak sob....ane gak bisa masuk windows gara-gara ane pernah setting regeditnya untuk mempercepat koneksi internetnya...... kalo mau setting ulang regeditnya ke awal gimana sob.... please bantu...!!

    ReplyDelete
  28. agaannn.......ente telah menyelamatkan hidup ane................
    thank you segudang buat agan....sukses tutor a.....

    ReplyDelete
  29. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete
  30. infonya sangat bermanfaat seoga berkah

    ReplyDelete
  31. langsung dipraktekan untuk uninstall program ini gan :D makasih...
    solder blower

    ReplyDelete

 
Top