DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Pada postingan saya terdahulu, yaitu mengenai membuat reset password disk adalah sebuah cara pencegahan apabila kita terlupa akan password untuk loggin ke windows. Cara tersebut dibuat saat kita masih ingat password kita. dan ketika kita lupa passwordnya maka baru bisa action.
Tetapi bagaimana bila kita belum sempat membuat reset password disk, dan kita lupa akan password wndowsnya. Apa yang kita perbuat?? Susah juga ya ternyata .... install ulang windows???!!!!!!!!! " JANGAN TERBURU-BURU " karena masih ada cara agar kita bisa masuk atau login ke windows.. yaitu reset password windows administrator, ataupun user account lainnya dengan menggunakan Windows keys password reset.
Bila tertarik .... bisa download disini.
Secara singkat penggunaannya adalah :

  1. Setelah anda download, bakarlah file tersebut pada sebuah keping cd, karena file tersebut dalam format image.
  2. Bootinglah dengan menggunakan cd tersebut diatas, dan masukkan passwordnya ...
  3. kemudian ikuti instruksi selanjutnya sampai selesai.
  4. keluarkan cd dan restart komputer
  5. sekarang.... komputer login tanpa password lagi.. yes...yes...
PESAN PENTING :
  1. Jangan membuat password kalau tidak terpaksa. Artinya kalau komputer hanya digunakan sendiri, maka password keamanan komputer kurang diperlukan.Khan tidak ada yang buka-buka komputer kecuali shobat sendiri. Bukan begitu sahabat???!!!
  2. Jika terpaksa membuat password, usahakan jangan terlalu banyak macam password yang dibuat, akan lebih sulit untuk mengingatnya. Meskipun punya banyak password tapi kalau hanya satu macam saja ( yang itu-itu saja ) maka akan lebih mudah untuk mengingatnya.
  3. Kalau punya password ya ... harus disimpan secara rahasia, biar tidak digunakan yang tidak semestinya oleh orang lain ( kecuali pada saya .. he...he...becanda )
  4. Terakhir berikan komentarnya ya ... Tengkyu ...


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

21 komentar:

  1. mengamankan pertamax......... mantab kawan... sayangnya RIzky dah g punya kompi

    ReplyDelete
  2. Mantabb, boss... artikel sya : Bobol Admin Windows Xp , kunjungi http://mamaders.blogspot.com/2009/12/cara-bobol-password-administrator-admin.html

    ReplyDelete
  3. boleh nih. thanks tutornya...
    Oia... happy new year ea kag :)

    ReplyDelete
  4. kunjungan balik sob n happy new year :)
    sekalian setor $$mile

    ReplyDelete
  5. makasih atas infonya,dulu pernah saya kejadian lupa pass,lalu diinstall ulang ma adek aku

    ReplyDelete
  6. good info

    salam sukses di 2010.

    ReplyDelete
  7. mantab sob... ijin dontol ya!!!
    thx.........


    Ditunggu Komen baliknya ya!!!
    Regards : PingugOblOg

    ReplyDelete
  8. dunia komputer emang riskan,,,,,dikit dikit hack,,dikit dikit hack,,,,kalo dah begini password jadi ga penting

    ReplyDelete
  9. infonya berguna banget kawan..jalan2 ke t4ku juga ya kawan

    ReplyDelete
  10. Info yang menarik buat di baca..

    ReplyDelete
  11. nice share sob, di tunggu share menarik lainnya yah ^^

    salam blogger :)

    ReplyDelete
  12. artikel yang sangat berguna sekali...

    thanks sob, kini aku kembali hidup berkat teman2 semua...

    ReplyDelete
  13. wew trimakasih ilmu n infonya mas,
    oiya aq udah follow km, follow balik yup... :)

    ReplyDelete
  14. Mas, mo nanya ttg Langkah2 diatas:
    - Pd langkah 1,ada kata "bakar", maksudnya bakar itu gmn ya?
    - Pd langkah 2, ada kata "masukkan password", maksudnya pasword yg mana ya,apakah pasword login ke komputernya ato yg mana?

    Thx

    ReplyDelete
  15. Ziliwu : 1. maksudnya dari file iso/image menjadi file di cd dengan menggunakan software semacam nero, iso burner, dan masih banyak sekali.
    2. setelah dibakar dan menjadi file di keping cd, anda boot dengan cd tersebut. disitu nanti akan tampak passwordnya untuk mereset password yang terlupakan tadi.
    MAkasih dah berkunjung ...

    ReplyDelete
  16. file_nya udah gak berbentuk iso ..
    jadi kalo diburn gak bisa bootable...

    ada link iso-nya gak?

    ReplyDelete
  17. Akhirnya ketemu juga.....
    tak coba dulu ya gan....
    thanksz banget.....

    ReplyDelete
  18. tanks ya,ni sangat berharga buat aq,

    ReplyDelete
  19. buat yg buka warnet, block berbagai web & blog trik2 kek bginian biar aman dikit warnet anda wkwkwkwwkwkwk

    ReplyDelete

 
Top