DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Start menu dapat diakses dengan klik pada start button yang biasanya berada di pojok kiri bawah jendela windows. Start menu berisikan perintah-perintah untuk menjalankan program-program tertentu di komputer, seperti program-program yang terinstall, menu run, help and support, control panel, recent document, log off, shut down, dan lain sebagainya. Selain dengan mengklik start button, start menu dapat diakses dengan menekan tombol windows atau tombol Ctrl +Esc pada keyboard.

Beberapa user malah menyembunyikan atau menghilangkan start button tersebut untuk mencegah user lain mengakses start menu. Namun masih tetap bisa diakses dengan menggunakan tombol-tombol di keyboard. Sebenarnya shobat bisa saja menonaktifkan start menu, dengan demikian bila diakses dengan menggunakan tombol-tombol di keyboard, start menu tetap tidak akan muncul.

Untuk mendisable atau menonaktifkan start menu, kita membutuhkan bantuan sebuah software yaitu Start Killer. Software ini bisa shobat download pada link download dibawah.
  1. Download kemudian install program Start killer maka program akan berjalan pada system tray dan tombol start juga akan otomatis menjadi hilang.
  2. Klik kanan pada program start killer di system tray kemudian pilih setting

    setting start killer
  3. Beri tanda centang pada Disable Start Menu (Open True Launch Bar) kemudian Klik OK.

    Disable start menu
  4. Agar setiap komputer dijalankan start menu tidak bisa diakses maka aktifkan pilihan Load on system startup.

Jika shobat berniat untuk mencoba dan menggunakan software ini silahkan download pada link dibawah ini


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

17 komentar:

  1. oh, gitu ea sob...
    thanks for share,

    ReplyDelete
  2. Tapi pas di disable bisa di enble lagi ya? Info ini bagus untuk orang jual dari toko komputer, terima kasih :)

    Anyways, cek http://www.pinspire.co.id/dancalibara?cid=2425

    ReplyDelete
  3. takut malah kacau...
    tp makasih infonya, buat nambah" ilmu...

    ReplyDelete
  4. wuihh ilmu baru nihh buat saya...
    saya coba dulu, makasih ilmunya...

    ReplyDelete
  5. thx infonya gan . .

    visit my blog at saputrax.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. ini cara balikin lagi menu starnya gmn gan??

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. wahh bagus juga nih...
    bener2 info yg sangat bermanfaat dech....

    ReplyDelete
  9. mantap nih gan infonya... sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  10. udah di coba n berhasil... mantap gan... http://infomadhi.com

    ReplyDelete
  11. gan cara balikinnya lgi gimana nie....

    ReplyDelete
  12. gan cara balikinnya lgi gimana nie....

    ReplyDelete
  13. Makasih sob tipsnya,,,
    keren banget dah...

    ReplyDelete
  14. Makasih gan berhasil aplikasinya. Bagi yang ingin aktifkan lagi start menunya, tekan tombol Ctrl+Alt+Shift+F12 lalu hilangkan centang di tulisan Disable start menu, lalu pilih OK
    Ditunggu ya kunjungannya di http://teknologi-gratis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. bagus informasinya mudah dimengerti..
    tq min

    ReplyDelete
  16. bermanfaat sekali min postingannya, makasih sudah share...
    blower infrared

    ReplyDelete

 
Top