DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara nonaktifkan control panel

Pada beberapa waktu yang telah lalu, saya pernah memposting tentang cara menyembunyikan menu pengaturan di control panel. Dengan cara tersebut kita bisa menyembunyikan ikon-ikon atau aplet di control panel sesuai dengan keinginan kita, bisa satu ikon, dua ikon atau beberapa ikon di control panel untuk disembunyikan. untuk kembali melihat caranya bisa dibuka disini

Pada kesempatan kali ini, yang akan kita bahas adalah cara menonaktifkan control panel. Dengan menonaktifkan control panel, maka perintah control panel pada start menu juga tidak akan nampak. Oleh karena itu user tidak akan bisa untuk mengakses control panel walaupun dengan menggunakan perintah melalui [Run].

Bagi computer yang digunakan banyak user dan shobat adalah adminnya, mungkin menonaktifkan control panel ada baiknya juga. Selain untuk menghindari perubahan setting pada computer, juga dapat menjadi alasan keamanan computer. Tetapi jika computer digunakan secara pribadi, maka control panel biarlah tetap aktif.

Untuk menonaktifkan control panel bisa dilakukan langkah-langkah berikut :
  1. Masuk ke group policy editor dengan cara klik [start] kemudian ketikkan gpedit.msc dan tekan [enter]. Pada windows xp dapat dilakukan dengan cara [start] > [Run] > ketikkan gpedit.msc > tekan [enter].
  2. Setelah muncul jendela Local Group Policy Editor, masuk ke [User Configuration] > [Administrative Templates] > [Control Panel].
  3. Pada jendela sebelah kanan Klik ganda pada [Prohibit access to the Control Panel].

  4. Atur atau setting pada pilihan [enable] kemudian klik [OK].
  5. Meski control panel sudah tidak bisa diakses, sebaiknya Log off atau restart computer anda.
  6. Jika kita memaksa masuk control panel melalui perintah [Run], maka akan muncul pemberitahuan seperti gambar berikut : This operation has been cancelled due the restrictions in effect on this computer. Please contact your system administrator.

  7. Untuk mengembalikan pada kondisi semula, atau mengaktifkan kembali control panel, lakukan langkah 1 sampai empat. Ubah kembali pengaturan dari enable menjadi not configured dan klik [OK]

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

36 komentar:

terimakasih infonya kang....
saat ini komputer saya gunakan sendiri,tapi klo ada temen llain yg tanya mungkin saya bisa gunkan cara ini...
sukses sllu bos..

mampir pagi2 lngsung dpt ilmu baru nih dari sini...
thnks ya

blh aku save ya...
biar gak lupa sob...
thx

pagi Sobat... wah maaf banget aku baru bisa mampir...

Wah klo control panel Pc rumah sih aku tetep Sob... cuma klo Pc kantor iya didisable biar gak ada yang ngacak2 aplikasi he....

mantabz deh Info'y..........aku tunggu yg berikutnya hhe... Semangat...N met akhir pekan

wah.. baru tau nech... hehehe
makasih pengetahuannya kang...

kebetulan aq pke kompi sendiri nih kang... sangat bermanfaat informasinya.... makasih kang...

Mkasih Pak numpang ijin save artikelnya :)

mampir mas apa kabar?
lama ga silaturahmi kesini.
hmmm dulu saya sudah pernah ingin mencoba tapi ga jadi hehe sekarang kebetulan ada materinya mungkin akan lebih gampang untuk prakteknya
Sukses Slalu!

mantabs inponya sob ... thanks yah

kreatip juga nih idenya, kalo dipake rame-rame orang kantor butuh diatur kayak gini, maturnuwun triknya sob.. :)

selalu ada yang baru ditempat sahabat, ijin di-simpan untuk suatu saat dipergunakan, salam

hwehehehe,,, infonya mantabb :),, tapi berhubung dipake sendiri jadi gak usah dihilangin aja,,tapi kalo sewaktu 2 ad yg minjem dalam waktu yg lama ,metode ini kudu dilakukan,,hehehe,,kalo begeto ane ijin bookmark dulu,,cihuuuyyy :)

Terlalu banyak hal yang bisa kita lakukan dengan gpedit.msc, menjelajah dan mencobanya cuku mengasyikkan..Nice info!

Titip link untuk Kunjungan balik Makasih!

Biasanya kutak-katik blog, bolehlah skrg mulai otak-atik kompi. Apalagi komputerku banyak spyware yg masuk, termasuk jg keamanan kompi bg org2 sekitar. thanks sharenya gan....akan dicoba!!

wah info yg bagus nihh....makasih atas share nya...

boleh juga nih infonya, bisa minta izin tuk di save sambil dipelajari pealn2.
trims atas ilmunya sangat membantu sekali, sukses selalu n tetap semangat

izin bookmark ya sob.. syahida komputer memang masternya komputer :D

oh iya nih, kepake nih bwt warnet, biar gada user iseng yg suka jail setting" pc na sendiri

Wah disini selalu ada trik hebat.
Baik sekali sudah mw share kawand.
Thanks tutornya.
Semoga makin banyak tipsnya suwun suwun

thanks info nya boz..sangat berguna neh untuk keamanan..
jangan lupa komen balik ya..

ijin bookmark gan...kdg infonya slalu kuperlukan, thanks atas ijinnya...

di kantor biasanya banyak larangan dari adminn nih..mau masuk ke run saja gak bisa..karena adminnya di protect..kalo ada tips masuk admin yg di protect/pasword ada gak nih caranya sobb...??

TQ ilmunya Sob, nanti kalo udah buka warnet ane pasti implementasikan. Saat ini saya pake dual windows (XP & 7), kalo ada temen yg pinjem silakan pake XP saja (he...he...he).

Boleh jg nih. Nice info.
makasih sob. :D

makasi infonya gan nice info .... :D

Wah mantab..bener2 ilmu baru nih..

Inpo yang bermanfaat gan, bisa di coba neh, sukses selalu dan semoga eksis dengan karya-2 yang lain, sukses selalu

Wahh boleh triknya... tapi kalo ga ada control panel repot juga sehh.. heheh

Mas mau tanya nih mas, Kenapa ya, widget Google Friend contact saya ga keliatan?? Apa karna note book saya yg error?? apa emang kesalahan pada blog saya ya mas??? Butuh banget jawabannya mas!! Pliss kumohon!!!

Jawabannya di blog saya aja ya...

paten gan...
tp mw nanya jg ne...
gmn mengunci gpedit.msc tsb....

email:
martahan_panjaitan@yahoo.co.id

htrnhun pisan kang ilmu'y katampi pisan..

sya udah ikutin caranya kog masih g bs jg di buka control panelnya ya,tulisannya tetap sm This operation has been cancelled due the restrictions in effect on this computer. Please contact your system administrator.
butuh bimbingannya dong

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us