DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Merubah tampilan windows 7 dan windows xp menjadi windows 8

Operating system terbaru dari microsoft adalah Windows 8, mulai dari Windows 8 Developer Preview, Windows 8 Consumer Preview, sampai dengan Windows 8 Release Preview. Namun saat saya kira masih banyak user yang menggunakan OS Windows xp dan windows 7 pada komputernya. Hal ini mungkin disebabkan karena mereka lebih familiar dengan operating system windows xp maupun windows 7. Saya bisa menduga seperti ini karena berdasarkan rekap pengunjung blog Syahida Computer menggunakan extremetracking, rata-rata masih menggunakan os windows xp dan windows 7, selain itu ada juga yang menggunakan mobile / phone.

Windows 8 Transformation Pack

Namun bagi shobat yang ingin mencoba tampilan windows 8 consumer preview, dapat dilakukan dengan merubah tampilan windows xp maupun windows 7 anda menjadi tampilan windows 8. Untuk merubah tampilan windows xp dan windows 7 menjadi windows 8 dapat dilakukan dengan bantuan Windows 8 Transformation Pack. Yang perlu anda lakukan adalah download kemudian install windows 8 Transformation Pack. Agar bisa bekerja dengan baik, dikomputer harus terinstall .NetFramework 3.5 atau 4. Pada saat selesai install transformation Pack, maka windows akan restart dan saat login maka tampilan windows anda akan berubah menjadi windows 8 Consumer Preview.

Windows 7 menjadi Windows 8

Rekomendasi : Meskipun saya telah berhasil melakukan cara ini, namun sebaiknya sebelum melakukan install windows 8 transformation Pack, untuk berjaga-jaga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, buatlah terlebih dahulu restore point pada system restore windows anda.


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

20 komentar:

wah, sip gan...
bner bner mirip, kecuali tombol startnya, hehehe

Marvelous work.Just wanted to drop a comment and say I am new to your blog and really like what I am reading.

ada spec tertentu ga kang, soalnya masih pake PC jadul..heeee

gan knapa stelah diganti tampilan windows 8 koq kerja procesor meningkat...

Cara mengembalikannya gimana Mas ?

cara ngembalikan tampilannya ke windows 7 kayak mana bos ?

OS saya belum beralih ke windows 8
terima kasih atas tutorialnya

gmn gcara ganti bahasanya coy, koq dlm icon sya gk ada bhasanya????????????

nanti dokumennya ada yang ilang apa ga kalo di install kasih tau dong.....

gan di netbook bisa dipasang gak???

napa g' bisa di download ya gan..
tolong dong pencerahannya.....
dibalasya

sukses selalu amin..

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us