DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara burning data ke CD tanpa software di windows xp

Menyimpan data ke cd pada windows xp yang banyak dilakukan adalah dengan menggunakan software burner seperti nero, deep burner dan lain-lain software yang semacam. Dengan menggunakan software burning tersebut selain burning data biasanya terdapat juga fitur untuk burning video, audio, dan juga untuk membakar file iso. Banyak orang yang belum mengetahui, sebenarnya di windows xp bisa untuk burning atau menyimpan data ke cd tanpa menggunakan software apapun. Jika hanya untuk keperluan burning data saja atau untuk menyimpan data ke cd/dvd saja, maka di windows xp sudah ada fasilitas untuk keperluan burning data tersebut.

Syarat utama untuk bisa melakukan burn data ke cd ini tak lain dan tak bukan hanyalah komputer menggunakan CD rom Rewritable atau DVD rom rewritable. Ya ... hanya itu saja, selebihnya kita bisa menggunakan fitur yang ada pada windows xp. CD atau DVD yang digunakan bisa CD-R maupun CD-RW, demikian juga yang DVD. Untuk langkah-langkahnya bisa disimak seperti cara dibawah ini :
  1. Masukkan cd / dvd blank ke dalam CD rom rewritable
  2. Copy data atau file yang akan disimpan atau di burning ke CD/DVD
  3. Paste ke drive cd rom / dvd rom anda maka akan terdapat pesan Files ready to be written to the CD
  4. Pilih atau blok file/folder yang telah dipaste di drive CD rom tadi
  5. Klik menu file kemudian pilih Write this files to CD


  6. Muncul jendela CD writing wizard, ketikkan nama CD shobat pada CD name.


  7. Jika shobat aktifkan close the wizard after the files have been written, maka wizard akan otomatis tertutup ketika proses burning selesai.
  8. Klik next dan proses burning data ke cd akan berjalan sampai selesai.


  9. CD akan keluar dengan sendirinya dari cdrom.
Berbagi file kepada teman atau orang lain akan lebih aman jika menggunakan CD. Dengan menggunakan CD, maka akan mengurangi resiko komputer kita terkena virus dari komputer orang lain. Kecuali kalau data atau file di cd tersebut mengandung virus. Berbeda kalau berbagi file dengan menggunakan flashdisk. Meskipun komputer atau data yang ada terbebas dari virus, namun tatkala dicolokkan ke komputer lain yang terserang virus, maka flashdisk juga akan terkena virus. Nah kalau flashdisk ini di colokkan ke komputer kita, maka komputer kita juga akan terserang virus. Tapi memang semua ada keuntungan dan kelemahan masing-masing, terserah pada shobat sekalian.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

31 komentar:

mantab nich, ini yang selama ini saya cari...terima kasih telah berbagi, ilmu ini sangat bermanfaat bagi saya... (ohya karna agan udah 10 koment di blog ana, kalau berminat ebook gratis, mohon kirim emailnya ya...)

keren sob jadi ga ribet yah, ga usah instal" software lagi?? mantabs,

Wah keren ini, gak ribet. Thanks sob infonya.

tapi ada kelemahannya sob,, klau mw burning data besar seperti OS windows mesti pake software donk,, biar bisa booting,, tapi nice share sob...

tutorialnya memang mantab2 neh pak
dah lm gak mampir k4 ini ^^

thanks atas tutorialnya mas

bweener juga sob jadi gak perlu nero lagii ane mau cobain nih tips nya smoga aja hasilnya juga bisa sebagus pakai neron burning...

Makasih tipsnya sob..apa cara ini juga bisa digunakan untuk jenis file video..??

Nice share.........
But is too simple.
Never mind keep on.

ii aku coba kok gg bisa ya.. setiap ak copy data yng mau ak pindh selalu muncul tulisan.
" windows does not support this cd-r format. please try another disc"
apa arti nya yaaaa???????????
mohon bantuannya yaa ,, ak mau belajar neeh

ehhhmmmm ak coba bisa tapi udah setengah jlan kok cd ny keluar yaa....
jelasin dung.. biar ak bisa

apa kah yakin hasilnya bagus????


nanti setelah di burning sia2!!!

cara diatas bisa untuk burning / nambah data lain lagi gak ? (allow files to be added later)

kenapa waktu di pastekan muncul pesan "please insert a disk in to drive F" padahal cd-r sudah aku masukan? kenapa begitu ya?

bing translator oke jg hasilnya.. makasih romo...

kenapa waktu di pastekan master cd rom muncul pesan "please insert a disk in to drive D" knp???mohon penjelasan ea....

ok dech ane coba thnks infonya

tapi klo itu CD/DVD untuk yang menggunakan auto run,misal mau copy kaset instalan windows,biasa nya autorun nya bermasalah,karena tidak mau auto run secara otomatis.mohon penjelasan nya

tolong mohon pentunjuk nya.. bagai mn cara install software ke computer tanpa software dr luar.. maksud q langsung install di dalam computer nya mohon di jelaskan trm,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,

sob ada software design bagus ga?

MANTAB Thanks gan ..

ane bisa jualan kaset Games PC hehehehhehe

wah makasih gan info nya
salam kenal
sukses yach

thank atas posting nyo bos

mantab lah kagak bingung lagi gua

Aku coba JUGA GK bisa. setiap ak copy data yAng mau ak pindhkan selalu muncul tulisan.
" windows does not support this cd-r format. please try another disc"
KENAPA YAK?? Apa setiap burn harus CD kosong?? Klo yang uda ada data trus mau di delete jg gak bisa ya,, Mohon penjelasannya,, TQ

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us