DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara merubah MS Office menjadi berbahasa Indonesia

Siapa yang tidak mengenal aplikasi Office ??!!! Saya kira semua pengguna komputer pasti sudah mendarah daging dengan aplikasi yang satu ini. Segala aktifitas administrasi hampir seluruhnya menggunakan aplikasi Office, khususnya MS Office milik microsoft, yang didalamnya ada MS Word sebagai aplikasi pengolah kata, MS Excell sebagai pengolah angka, MS Power Point sebagai aplikasi presentasi, MS Acces sebagai program data base.

Secara default / standart, Program MS OFFICE ini tampilan antar mukanya menggunakan bahasa Inggris. Bagi yang mau menggunakan atau mencari MS Office berbahasa Indonesia, tidak usah bingung-bingung karena tampilan bahasa Inggris ini bisa diubah menjadi Bahasa Indonesia.
Berikut ini adalah cara merubah MS Office bahasa Inggris menjadi MS Office berbahasa Indonesia :
  1. Untuk mengawali proses ini kita menggunakan file Office Language Interface Pack. Kalau belum mempunyai anda bisa download di OLI Pack untuk OFFICE 2007 dan LIP Untuk Office2003 pastikan anda memilih Bahasa Indonesia.
  2. Kalau sudah klik ganda file tersebut untuk proses install. Ikuti instruksinya sampai muncul konfirmasi bahwa proses install telah selesai.
  3. Tutup semua aplikasi Office 2003 atau 2007.
  4. Klik Start > Programs > Microsoft Office > Microsoft Office Tools > pilih Microsoft Office 2003 / 2007 Language Settings.
  5. Pada kotak dialog yang muncul, hilangkan tanda centang pada bagian " Set the Microsoft Office display language to match the Windows display language". Kemudian pilih " Bahasa Indonesia " di bagian " Display Microsoft Office menus and dialog boxes in :"
  6. Klik OK, dan selesai.

Sekarang coba buka program office kamu, MS Word. Excell, Power Point, atau Out look. ADAKAH PERUBAHANNYA ??!!!
Kalau mau, silahkan mencoba. Mungkin berguna untuk pembelajaran anak-anak didik di sekolah, atau anak-anak kita dirumah.
Ini dia screenshootnya :



Setelah mencoba, jangan lupa tinggalkan komentar ya..... Terima kasih.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

23 komentar:

aku gak ngerti malah kalau pakai bahasa indonesia :)

yang ini baru manteb...oh dari candirejo yah......kapan2 klo pulang di kabari yo banhg...maen2 ke parang.....btw setingan bahasa indonesia itu default ndak?ah tak download aja deh buat di pelajari....

hehehe..lucu juga nih office,, pernagh dulu bahasanya indo, eh, habis instal ulang kok balik jadiinggris lagi, uhm.. ini tips yang ssaya cari2 lagi :)

@ Nadine :
Memang kalo sudah terbiasa yang Inggris lebih mudah. Yups aku juga sama koq.

@ Mas Aditya :
Insya Allah Mas, soalnya ku juga jarang Pulkam ...

@ Secangkir TEh dan sekerat roti:
Silahkan dicoba aja shob, ... btw, thank's kunjungannya.

TANK'S KAWAN UNTUK PELAJARAN BERHARGA INI, SALAM KENAL

bagus nih tutorialnya....aq save page as yah...

Mkasih mas atas infonya nih!! sukses terus

wiih.. infonya mantab nih mas.. ;)

tHanks tUtorialnyA sObat, aKan saya cOba.,.

nambah bingung kalo dibikin jadi bahasa indonesia mas...

@ Arif agus, Andi, Husnits, now google, Bu Widi, Ngeposting doang :

Sama-sama Shobat..... dan terima kasih juga

@ Andryyy :
Kalo dah terbiasa dgn yang default ( Inggris ) memang jadi tambah bingung. Tapi lama kelamaan ndak juga kok. btw .. thank's

makasih infonya...
blogwalking, bermanfaat beud tuh buad khuw....
salam blogger

boleh juga. laptop saya kebetulan ms office nya bahasa jepang dan sekarang bisa diubah ke dalam bahasa indonesia. tapi bagaimana caranya kalo saya jg ingin bisa merubahnya ke dalam bahasa inggris? karena default nya kan bahasa jepang?

mantap... two thumbs up...
jazakumullah khairan katsira..

kalau buat office 2010 bisa gak?
tolong reply ke joseph.may.cry@gmail.com
terima kasih

Mas, ada yang buat office 2010 ga ?

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us