DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Taskbar adalah bar tempat menampilkan aplikasi atau program yang sedang aktif dan yang sedang bekerja. Pada umumnya Taskbar terletak pada bagian bawah dari desktop windows. Namun taskbar inipun bisa dirubah tempatnya di sisi kiri atau kanan maupun diatas pada jendela desktop. Berbicara masalah taskbar, taskbar ini dapat diubah warnanya secara mudah tanpa menggunakan software. Pada windows xp, warna tampilan taskbarpun juga dapat diubah ubah dengan melakukan sedikit setting pada display properties pada tab appearance dan color scheme. Hanya saja pilihan warna hanya terbatas beberapa 2 atau 3 warna saja, blue, hijau dan silver.

Pada windows 7 pilihan warna untuk merubah warna taskbar tersedia lebih banyak dan lebih lengkap daripada windows xp. Baiklah langsung saja menuju sasaran…. Untuk merubah tampilan warna taskbar pada windows 7 dapat dilakukan dengan cara mudah berikut ini :

Klik kanan pada desktop pilih personalize
Pada jendela yang muncul pilih window color yang terletak dibagian bawah
Pilih salah satu warna yang tersedia ( atau atur dengan color mixer )
Atur color intensity menjadi paling kanan ( geser ke kanan ) dan akan terlihat previewnya



Klik Save changes




FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

20 komentar:

  1. wow.. design baru, lebih seger & ringan tentunya.. Hhe
    Anyway thx infonya :)

    ReplyDelete
  2. semakin kompleks pengaturannya.
    Monitor kelihatan lebih fresh. Sepertinya perlu dicoba nih

    ReplyDelete
  3. Wah tips yang bagus tuk penyegaran
    biar tidak bosan perlu di coba nich
    Terimakasih infonya kawan

    ReplyDelete
  4. templatenya baru yah mas,, enteng banget,, :)

    ReplyDelete
  5. wach,mantabs bener dech tips nya..
    template nya juga makin mapan dan ringan saja ya...
    tante alexa juga makin ramping plus pagerank itunya lho..
    Hmmpp,mau banget...

    makasih ka.

    ReplyDelete
  6. mau ikutan nyoba ah...txs ya mas infonya....

    ReplyDelete
  7. Belum punya komputer sendiri jadi belum bisa dipraktekin dech...

    ReplyDelete
  8. kalau saya pakai warna sky , mantaap . heheh

    btw , ganti template ya sob ?
    mantaap deh :D

    hehe

    ReplyDelete
  9. kalao tips ini sayasering banget menggunaknnya, untuk mengganti warna taksbar windows 7 sob,,,

    ReplyDelete
  10. Aduh sayang, saya blom pake OS win7, masih pake yg jadul.

    ReplyDelete
  11. kok bs ya mas??
    Win7 ya... aku blm pake tuh...

    ReplyDelete
  12. walah bisa dicoba ini mumpung udah pake window pitu... mangtep nda.. thanks infone.. :D

    ReplyDelete
  13. wah ga bisa,tapi aku juga windows 7.

    ReplyDelete
  14. mau tanya ya.kalo di window 7 saya window color nya koq gak mau muncul2 ya?
    mohon petunjuk

    ReplyDelete
  15. punya saya kok nggak ada personalize nya ya? hanya ada screen resolutions, gadget, new, refresh, dll tapi nggak ada personalize. cara memunculkannya bagaimana ya? mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  16. Ini hanya untuk Windows 7 Ultimate kan gan?

    ReplyDelete
  17. kok saya keluarnya windows and appearance gak seperti di gambar pas saya klik windows color

    ReplyDelete
  18. Kenapa kok saya gak bisa,,,muncul yang ne windows and appearance, gak sperti gambar di atas

    ReplyDelete
  19. klo saya gk ada pilihan personalize

    ReplyDelete

 
Top