DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Task manager banyak sekali fungsinya, antara lain adalah untuk mengetahui program apa saja yang sedang berjalan atau sedang aktif, mematikan program secara paksa, bisa juga untuk memonitor performance computer, mematikan proses suatu services, melakukan perintah restart, shutdown, logoff, membuka suatu program atau aplikasi kala terjadi desktop blank atau windows explorer error, dan masih banyak lagi.

Namun ada kalanya saat kita membutuhkan task manager, task manager ini tidak bisa dibuka dengan ditandai pesan task manager has been disabled by your administrator. Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa kemungkinan, yaitu task manager dikunci oleh administrator sehingga tidak bisa dibuka oleh user lain. Penyebab lain adalah dikarenakan virus trojan yang menyerang komputer dan menonaktifkan task manager.

Cara mengatasi task manager yang tidak bisa dibuka dapat dicoba dengan trik berikut ini :

Mengaktifkan task manager menggunakan group policy editor
  1. Tekan kombinasi tombol windows + R untuk membuka menu Run kemudian ketik gpedit.msc dan tekan enter.
  2. Pada User Configuration, klik administrative templates
  3. Pilih System kemudian Ctrl+Alt+Del Options
  4. Pada panel sebelah kanan klik ganda pada Remove Task manager
  5. Atur menjadi disabled

Mengaktifkan task manager menggunakan Registry editor
  1. Tekan kombinasi tombol windows + R untuk membuka menu Run kemudian ketik regedit dan tekan enter
  2. Pada jendela registry editor yang muncul, masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
  3. Pada panel sebelah kanan hapus key DisableTaskMgr atau ubah value datanya menjadi 0
Mengaktifkan task manager menggunakan tools Takmanagerfix
Jika kedua cara diatas masih belum berhasil, patut dicoba dengan menggunakan tools atau software gratis untuk mengaktifkan taskmanager. Jalankan toolsnya kemudian klik fix task manager, dan biarkan tools tersebut bekerja. Untuk itu silahkan download tools memperbaiki task manager pada link dibawah ini :


Link download (76 kb)

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

93 komentar:

  1. sama sob,, saya jyga pake task manager fix,, jamunya manjur sob,,

    ReplyDelete
  2. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  3. keren, Mas...
    saya banyak belajar tentang komputer disini...

    terimakasih banyak..

    ReplyDelete
  4. klw saya dari registrynya. blm ada kendala,,

    tp siapa tw berguna,, mksh :)

    ReplyDelete
  5. Saya suka menggunakan task manager.. samapi sekarng sih belum ketemu kendala..
    saya berterimakasih untuk postingan ini, jadi jika ada masalah saya sudah dapat solusinya :)
    Makasih..

    ReplyDelete
  6. Saya sering menggunakan Task manager ini, namun fungsi yang paling utama baru tahu disini, terus gan... suka ada program yang sedang dijalankan terus ada pergerakan nilainya nah itu menunjukkan nilai besar beban dari software yang dijalankan atau bagaimana? mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
  7. Abdul sidik : PAda dasarnya Ya... Itu adalah memory usage, yaitu seberapa besar penggunaan memory pda software/ aplicasi tersebut. Semakin besar nilainya berarti semakin besar pula memory yang digunakan.

    ReplyDelete
  8. mas, apakah TASK MANAGER FIX ini, bekerja setelah RESTART terlebih dahulu? kalau langsung restart, gk bisa donk kita melakukannya di warnet yg udah dilengkapi shadow defender atau deepfrezee, hehehe. thanks mas, selamat pagi. :)

    ReplyDelete
  9. wah, udah saya coba dikomputer saya yang task managernya tidak di disable, ternyata langsung bekerja, tapi belum saya praktekkan di warnet warnet terdekat :D xixixixix :D

    ReplyDelete
  10. salam sobat
    mantap nich
    langsung download

    ReplyDelete
  11. mantaap.. biasanya ane pake smad buat benerinnya...

    nice inpo bisa berbagi ilmu...

    ReplyDelete
  12. ini kegiatan mencongkel admin ya nda, he he, mangteb tenan triknya... maknyuss.. makasih nda :D

    ReplyDelete
  13. Wah tak save dulu Sob... kadang butuh nie klo dikantor org pada disable sama Admin semua hha... makasih banyak Ilmunya... aku tak pamit dlu... Semangat n sukses slalu :P

    ReplyDelete
  14. adi zoyo totelesJuly 1, 2011 at 6:44 PM

    kereeeeeen brooo
    mkasih ni y

    ReplyDelete
  15. pertama kali run progam ini sih emang bisa nampilin task manager, tp habis itu dah ga isa diakses lagi. coba run program ini sudah ga manjur... any solution?

    ReplyDelete
  16. tq ilmunya banyak yg berguna xD
    terutama pas lagi di warnet xD

    ReplyDelete
  17. membantu banget gan artikel nya :)

    ReplyDelete
  18. wow laptop saya sehat kembali. terima kasih banyak

    ReplyDelete
  19. makasih om infonya sangat membantu.

    ReplyDelete
  20. bro saya udah tekan windows run, tp run nya 'g mau jln... di disable sm administrator, gmn cr enable nya hih...???

    ReplyDelete
  21. mantap gan...
    dari kmrn nyari", akhirnya ketemu jg...
    thanks banget

    ReplyDelete
  22. ooky saya:
    makasih mas tips nya sangat manyjur

    ReplyDelete
  23. majur ilmunya
    jempol dah buat blog ini!!!

    ReplyDelete
  24. Thx gan, nice inpo

    ReplyDelete
  25. makazee
    masbro

    ReplyDelete
  26. Mancap, thanks bro! :-)

    ReplyDelete
  27. mantap , akhirnya ketemu juga disini
    kunjung balik ya bro www.dickinamnam.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. salam kenal. Izin simpan artikel. Tq

    ReplyDelete
  29. Naiz inpoh sob.

    berhasil di setelah saya coba.

    ReplyDelete
  30. <a href="http://www.centplay.com/affiliate/home_1848/>http://www.centplay.com/affiliate/home_1848/</a>

    ReplyDelete
  31. Thx banget sarannya sangat membantu... :D

    ReplyDelete
  32. Thx ya...sangat membantu
    akhirnya bisa close program yg error..

    ReplyDelete
  33. thanks gan.... sangat membantu.....

    ReplyDelete
  34. ini akibat virus apa ya kok bisa diasbel rergistrinya?

    ReplyDelete
  35. makasih om task manager saya sehat kembali

    ReplyDelete
  36. thx sob task manager gw bisa lagi

    ReplyDelete
  37. ko di kimputer ane ga ada administrative templates -system nya,,,kenapa yah...mohon bantuannya gan,,,komputer ane kayanya lagi kena virus nih,,,ga bisa buka task manager

    ReplyDelete
  38. bagi ilmu mendisable atau mematikan shadow defender dong.

    ReplyDelete
  39. makasih yah mas bro... atas sarannya

    ReplyDelete
  40. saran anda sangat membantu sudah ku coba dan berhasil juga bimbingan nya jelas dan sangat mudah di mengerti saya sangat menghargai anda dan terima kasih .....

    ReplyDelete
  41. sweet gan ! thanks ya berharga banget nih :))

    ReplyDelete
  42. terima kasih bro...tips nya bermanffat banget....

    ReplyDelete
  43. thx solusi ny sob,, manjurrrr..

    ReplyDelete
  44. like thisss.
    Trima kasih atas Informasi nya..
    semoga blog.blog.blog yang lain juga bermanfaat..

    ReplyDelete
  45. Mantap,, Nice post.. saya tunggu update terbarunya.

    ReplyDelete
  46. mantap masbro thanks ilmu nya bermanfaat banget!!!

    ReplyDelete
  47. Mantap! Saya pakai cara yang pertama dan berhasil...
    Thanks..

    ReplyDelete
  48. bermanpaat gan ,,, izin reCO...

    ReplyDelete
  49. woooooowww !!!!
    mantap infona <<<
    ZOS GANDOSSS MLETOZZZZZ
    padahal saya di buat kebingungan olehnya ....
    udahh hampir sebulan opak aprek laptop saia ini !!!
    makasihh yaaa Brooo
    semangat terus pantang mundurrrr !!!!

    ReplyDelete
  50. thank' gan. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  51. Kalo udah bisa, terus virusnya masih ada gak?

    ReplyDelete
  52. assalamuallaikum min,,,saya udah pake fix task manager ,tp ko blm bisa kebuka juga ya task managernya

    ReplyDelete
  53. trims gan...
    berguna bgt....

    ReplyDelete
  54. Apa efeknya cuma itu gan? apakah virus nggak akan jalan lagi nantinya?

    ReplyDelete
  55. top baget gan terimakasih udah menyelamatkan alienware ane

    ReplyDelete
  56. top baget gan terimakasih udah menyelamatkan alienware ane

    ReplyDelete
  57. terima kasih ya solusinya, :)

    ReplyDelete
  58. NGEBANTU BANGET AGAN YANG SATU INI

    THANKS GAN GOD BLESS YOU

    ReplyDelete
  59. mantab gan infonya..
    mampir balik ke blog ane.. http://belajar-triks.blogspot.com/

    ReplyDelete
  60. maksudnya ctrl+alt+del trus option itu gmn? masih bingung!

    ReplyDelete
  61. sama aja user configuration nya jugak tidak bisa dibuka bro , apakah ini karena pengaruh virus ? , pliss reply comment ini gan

    ReplyDelete
  62. makasih banget artikelnya bro,,,sangat membantu

    ReplyDelete
  63. bro thanks banget,aku coba ini sukses, dan sangat berguna :)

    ReplyDelete
  64. thanks gan, ane pke cara yg paling atas manjur... :D

    ReplyDelete
  65. trims... semoga diberi berkah untuk kita semua... amin

    ReplyDelete
  66. mantaapppp gan nnn ane berhasil thanks banget gan

    kunjungan balik

    ReplyDelete
  67. thx banget yah gan

    ReplyDelete

 
Top