DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara membuka beberapa account gmail pada waktu bersamaan

Gmail adalah salah satu layanan email gratis dari google yang saat ini cukup populer selain yahoo, hotmail dan lainnya. Ruang yang cukup besar sekitar 7646 mb diberikan secara cuma-cuma dan mudah sekali untuk mendapatkan account di gmail ini. Saya yakin bahwa shobat mempunyai account gmail lebih dari satu apalagi seorang blogger atau pebisnis, accountnya wah .. banyak sekali. Dulu atau beberapa saat yang lalu ketika mau membuka beberapa account gmail yang kita punya, akan dibuka satu persatu dengan proses sign out terlebih dahulu baru kemudian sign in pada account gmail yang lain, demikian seterusnya. sehingga langkah ini kurang praktis dan banyak membuang waktu.

Trik dibawah ini adalah trik membuka beberapa (lebih dari satu) gmail pada saat yang sama atau bersamaan di browser yang sama. Sehingga shobat bisa melihat isi dari beberapa email yang masuk dengan cara yang cepat tanpa harus sign out terlebih dahulu. Untuk itu perhatikan langkah-langkah berikut ini :

  1. Sign in pada account shobat
  2. Atur tampilan gmail shobat menjadi gmail standart
  3. Klik pada gambar profil anda kemudian pilih Setelan akun (Account setting)

    setting account gmail
  4. Pada ikhtisar akun (account setting), klik edit pada pilihan masuk ganda (multiple sign-in)

    setting multiple sign-in account gmail
  5. Ubah pilihan menjadi Nyala, gunakan beberapa akun google sekaligus di peramban yang sama (On - Use multiple Google Accounts in the same web browser) kemudian aktifkan 3 pilihan yang ada dibawahnya
  6. Klik simpan (save)

    setting enable multiple sign-in account gmail
  7. Untuk menggunakannya, silahkan sign out terlebih dahulu kemudian sign in lagi.
  8. Klik pada gambar account anda, sekarang sudah muncul pilihan ganti akun (switch account).

    setting enable multiple sign-in account gmail
  9. Klik pada ganti akun kemudian akan muncul link untuk masuk ke akun gmail yang lain. Klik pada masuk ke akun gmail yang lain untuk masuk ke alamat email anda yang lain
  10. Ketika shobat klik lagi pada ganti akun maka akan ada daftar atau list alamat gmail yang bisa shobat buka secara bergantian atau pada tabs yang lain.

    list multiple account gmail

Mulai sekarang shobat bisa membuka banyak alamat gmail secara bersamaan pada browser yang sama. Trik diatas hanya berlaku untuk gmail saja, tidak berlaku untuk blogger.com.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

24 komentar:

wah, keren gan...
aku coba dh ini, baru tau sy kalau bisa buka secara bersamaan...

bagus tipsnya. selama ini saya selalu menggunakan browser yang berbeda untuk masuk ke dalam dua akun yang berbeda secara bersamaan. :)

Sip deh bos.... Siap dilaksanakan..
Sangat bermanfaat tipsnya...
jadi nggak repot lagi... :)

Terimakasih

oh jadi bgtu caranya yach sob, biar bisa buka beberapa akun email sekaligus...


Nice share sobat...

berhasil sobat,,,

terima kasih infonya, jadi bisa buka akun gmail....

Dirumahku mah sekali buka Email langsung 3 akun sob... orang satu keluarga pake Gmail semua *kecuali Ibuku :) untung aja tahun lalu Gmail bikin kebijakan bisa buka beberapa akun sekaligus ya sob.. klo dulu2 mah mesti buka Mozilla sama GC tuk buka banyak akun haha... :)

Btw, apa kabar nih? lama aku gak mampir ...

my service hanya 25rb bonus cardreader cal me 021-68936593

wah mantabs ni infonya sob
trimakasih ya, di tunggu selalu

mantap nie gan. ane coba dulu ya??

kang syahida/rahmabasel pancen ilmune mantep...
nice share kang...

Oiya ada yg lupa aku tanya, klo Hotmail bisa buka multi akun juga gak ya? soalnya aku juga pengguna Hotmail selain Gmail :) makasih sebelumnya sob...

@Ferdinand : Ane belum pernah nyoba dan kagak punya akun hotmail shob, coz .... kurang tau .

mantapsss gan....dunia komp luas sekali ya

wah keren bang. btw abang ini darimana ya? rahmabasel? basel ada kepanjangannyakah? apa Bangka Selatan?

makasih gan atas ilmu yang sangat bermanfaat ini..terima kasih ya gan

wahh mantapsss...sudah saya aplikasikan ke kantor saya gan..tengkyu ya gan

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us