DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Program atau aplikasi yang telah diinstall dalam computer biasanya akan masuk dalam daftar all program pada start menu. Sehingga untuk membuka suatu program atau aplikasi juga melalui all program pada start menu. Walaupun ada cara cepat untuk membuka suatu aplikasi atau program dengan cara membuat shortcut key yang bisa dibuat melalui properties dari masing-masing program tersebut. Cara cepat yang lain untuk membuka program atau aplikasi adalah dengan membuka program melalui icon di desktop maupun icon program di quick launch pada taskbar.

Jika sahabat tidak ingin menggunakan all program pada start menu, atau ingin mencegah orang lain membuka all program, maka all program di start menu ini bisa disembunyikan. Untuk menyembunyikan atau menghilangkan all program pada start menu dapat diikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Buka program group policy dengan cara dari start > run > ketik gpedit.msc > tekan enter
  2. Setelah muncul jendela group policy, pada user configuration klik administrative templates
  3. Klik ganda Start Menu and Taskbar
  4. Pada panel sebelah kanan scroll kebawah, kemudian klik ganda pada Remove All Programs List from Start Menu
  5. Pada jendela yang muncul, pilih enable kemudian klik OK
  6. Tutup jendela group policy
  7. Log off atau restart computer
Sekarang setelah membuka start menu, maka all program sudah tidak muncul lagi. Jika sebelumnya menu all program di computer tidak muncul atau tidak kelihatan, maka untuk memunculkan all program yang hilang bisa dilakukan dengan mengatur remove all programs list from start menu menjadi Not Configured atau disable.

Related search :
Menu all program tidak kelihatan atau hilang, memunculkan menu all program yang hilang, menyembunyikan menu all program pada start menu, cara cepat membuka suatu program, membuat shortcut key suatu program, mengembalikan all program yang hilang

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

26 komentar:

  1. WOW! Lumayan nih, biar orang yang mainin komputer gue nggak sembarangan :D Thank's gan :)

    ReplyDelete
  2. Mantap triknya sahabat. Kadang software tertentu pengin tak sembunyikan, tapi pasti muncul di tombol tersebut. Thank's for shared.

    ReplyDelete
  3. itu semuanya hilang ya? kalau mau sebagian di hilanginnya gimana gan? misalnya di all progrm hanya ingin program tertentu aja...

    ReplyDelete
  4. bisa dicoba nih, Mas...
    terimakasih banyak atas trik komputernya..

    ReplyDelete
  5. mantap neh infonya ane coba yah..
    Gan Link teks dan link banner BLog Ini Udah Ane Pasang n ane follow di no 792 SIlakan Dicek,,Pasang n follow balik yah Balik Yah Ane TUnggu Kunjungan Balasannya :D

    ReplyDelete
  6. Info yg sangat menarik.. langsung ke tkp ni... thanks infonya gan...

    ReplyDelete
  7. wah mantep sob triknya, ane langsung coba ah..

    ReplyDelete
  8. ilmu baru lagi nih sob,,, saya baru tahu kalo all program bisa di hidden...

    ReplyDelete
  9. mampir mas syahid, apa kabr?
    lama sekali saya menghilang dari dunia blogger..wah² itu PR nya udah naek kelas lagi ya mas..selamat !
    semakin semangat dalam berbagi ilmu dunia komputer..
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  10. kalo saya mas, saya lebih tertarik pada tampilan klasik, hehehe, :)
    selamat siang mas.

    ReplyDelete
  11. info dan trik yg bermanfaat.. makasih sob..

    ReplyDelete
  12. sudah aq praktekkan dan hasilnya berhasil, oy mau tanya nih, kemarin aq di tanyain temen ku cara mengembalikan menu shutdown, restart dan hibernate, g tau itu menu hilang kemana jd kompinya g bisa dimatikan, kalau matiinnya manual dengan menahan tombol power, kalau terus2an bgt kompinya bisa lama2 jd koit, yg jd masalah aq g banyak ngerti tentang komputer dah ngobok2 gugel g ketemu2, mungkin bisa bantu. oy sekalian tendang2 ANUNya

    ReplyDelete
  13. Nha klo ini kebetulan aku udah tau Sob hhe... Soalnya kadang karena semua Aplikasi yg dibutuhin udah aku kasih Shortcut, jadi All Program udah gak begitu penting hhe... :P

    Thnx 4 share Sob.. :P

    ReplyDelete
  14. Rizky2009 : mungkin bisa dicoba dengan cara disini http://rahmabasel.blogspot.com/2011/01/memunculkan-tombol-shutdown-yang-hilang.html

    ReplyDelete
  15. mantep triknya sobat, jadi orang lain ga tau program apa aja yang ada di komputer kita itu... :)

    ReplyDelete
  16. Thhanks bang infonya sangat membantu sekali...buat saya yang mengembangkan trik internet gratis tanpa harus berbayar dan berlangganan dengan telkomsel.

    jika kalian berminat silahkan bergabung di forum ini :
    www.netgratis.tk

    ReplyDelete
  17. info yang sangat menarik..tapi untuk sementara sy masih pake yang klasik dulu...

    ReplyDelete
  18. info yang mantabbbb nanti folllow balik ya

    ReplyDelete
  19. thanks atasss infonya nanti kunjung balik

    ReplyDelete
  20. hmmmmmmm dapat lagi satu pengetahuan gua biar gua coba di rumah
    hehhehehe
    nice info yahhh

    ReplyDelete
  21. wiihh keren..
    Numpang y http://fakhryanalbar44.blogspot.com/
    thx sebelumnya ^_^

    ReplyDelete
  22. bos.. komp ane ada masalah ne.. all programnya hilang gt aj, trus kalo mau rename folder g bisa2.. kira2 knp y? udh d scan pake anti virus tetep aja g ad perubahan..

    ReplyDelete

 
Top