DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

USB removable media atau yang sering diartikan flashdisk merupakan sarana berbagi file dan media penyimpanan file yang praktis dan murah. Harga yang relative terjangkau dan bentuknya yang relative kecil, kini hampir setiap orang telah memiliki flashdisk. Disisi lain karena banyaknya pengguna flashdisk, maka flashdisk adalah merupakan salah satu media penyebaran virus komputer yang cukup ampuh. Selain itu flashdisk juga bisa menjadi sarana atau media untuk mengambil atau mencuri file-file penting yang ada pada sebuah komputer. Sehingga kadang bagi sebagian user, penggunaan flashdisk di komputer ini malah dinonaktifkan. Maksudnya, setiap kali flashdisk dicolokkan ke komputer, maka komputer tidak bisa mengkases flashdisk tersebut, bahkan hanya untuk kegiatan membuka data. Ada lagi sebagian user yang mengatur komputernya hanya bisa membaca dokumen yang ada diflashdisk saja sedangkan untuk menyimpan atau copy paste file ke flashdisk tidak bisa atau ditolak. Hal ini ditujukan untuk keamanan data di komputer agar tidak bisa diambil oleh orang lain dengan menggunakan flashdisk (USB removable media).

Untuk mengatur agar flashdisk tidak bisa dibuka di komputer pada windows 7, dapat dilakukan dengan menggunakan trik sederhana dibawah ini :
  1. Tekan tombol Ctrl + R untuk membuka menu Run
  2. Ketik gpedit.msc dan tekan enter untuk masuk ke jendela group policy
  3. Masuk ke User configuration > administrative templates > System > Removable Storage Access
  4. Pada panel sebelah kanan klik ganda pada Removable Disks : Deny read access
  5. Ubah menjadi enable kemudian klik OK
  6. Tutup jendela group policy kemudian restart atau log off komputer.
Sekarang jika shobat mau membuka atau mengakses flashdisk, maka akan muncul pesan ….. yang pada akhirnya tidak bisa mengakses flashdisk.



Untuk mengatur agar flashdisk hanya bisa dibuka dan membaca file saja pada windows 7, tetapi tidak bisa melakukan copy paste atau menyimpan data, dapat dilakukan dengan menggunakan trik dibawah ini.
  1. Tekan tombol Ctrl + R untuk membuka menu Run
  2. Ketik gpedit.msc dan tekan enter untuk masuk ke jendela group policy
  3. Masuk ke User configuration > administrative templates > System > Removable Storage Access
  4. Pada panel sebelah kanan klik ganda pada Removable Disks : Deny write access
  5. Ubah menjadi enable kemudian klik OK
  6. Tutup jendela group policy kemudian restart atau log off komputer.


Sekarang jika mau copy paste file ke flashdisk atau menyimpan file ke flashdisk tidak bisa akan tidak bisa lagi.

Cara lain yang tak kalah mudahnya (Bagi pengguna windows xp) bisa dicoba dengan menggunakan sebuah software, yaitu usb write protect. Yaitu software yang mengatur akses flashdisk ke komputer, antara bisa diakses atau tidak. Jika shobat berkeinginan untuk mencoba bisa didownload pada link berikut ini :



Download software flasdisk write protect

Related search :
cara mencegah komputer mengakses flashdisk, mencegah copy paste data dari komputer ke flashdisk, flashdisk tidak bisa menyimpan file, flashdisk tidak bisa dibuka dikomputer, mencega pencurian data melalui flashdisk, flashdisk tidak bisa diakses oleh komputer, flashdisk terdeteksi tetapi tidak bisa dibuka, download software memproteksi komputer dari flashdisk, software flashdisk.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

32 komentar:

  1. wiih sangat bermanfaat sekali ncih, terutama untuk melindungi komputer dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab, apalagi yang orang yang nyebarin virus... tapi mas kalau mau ngembaliin lagi seperti semula, bagaimana?

    ReplyDelete
  2. ow,, jadi begitu toch caranya membuat agar flashdisk tidak dapat diakses oleh komputer,,,,

    ReplyDelete
  3. karena pakai xp2 mendingan pake software aja..

    ReplyDelete
  4. KEren, Mas...
    saya ijin donlot softwarenya...

    Terimakasih banyak..

    ReplyDelete
  5. wah keren tricknya, maksh ya mas :)

    ReplyDelete
  6. keren juga nih infonya

    sangat bagus di pungsikan pada komputer yang mempunyai data-data yang sangat penting

    ReplyDelete
  7. sip juga info nya mas..saya win 7 saya home premium tidak bisa gpedit.msc, ada cara lain dengan software flasdisk write protect kira kompatible nggan dengan win7 home premium, kalau nggak tolong buat win7 home premiumnya mas
    thanks

    ReplyDelete
  8. Blog Walking..
    Visit Back Please..

    HACKER BLITAR RETURN
    NEO DEEVRO
    BACEMGAKURE
    DEEVRO IS CRIME !!

    tHnKz 4 Visit.. ^_^
    salam Damai dari Blogger BLITAR..

    Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI atau DISINI

    ReplyDelete
  9. Mantab sob, artikel bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  10. hmm, jadi kalo di windows xp harus pake software tambahan ya?

    ReplyDelete
  11. tips bagus nih, bila gak salah di xp juga bisa gak pke software, tapi otak-atik registry nya , ,,

    ReplyDelete
  12. mantab... ijin kopi di kepala ya...

    mampir dong...

    www.samawicp.blogspot.com

    masih newbie nih...

    ReplyDelete
  13. Mantap Sob informasinya, langsung dicoba

    ReplyDelete
  14. mantap ilmunya. thx sudah sharing

    ReplyDelete
  15. q pake windows
    dark edition ko gx bisa ya????

    ReplyDelete
  16. trim, sdh dicoba, cara ngembalikan/membuka gmn, dilenkapi ya,, ya , biar sip, ok

    ReplyDelete
  17. terus bisa ngga kalo drive biar ngga bisa diakses dari broser

    ReplyDelete
  18. Keren (y), di windows xp lbh enak klo bs tanpa software

    ReplyDelete
  19. Bagus sekali infonya. Kalau boleh request aku minta bantuan cara memformat kartu memori HP yg tak bisa diformat lewat HP dan komputer.

    ReplyDelete
  20. keren nih artikelnya masih bisa dicoba gak

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. cara ctrl+rnya dimana ya tolong bantu jawab ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya bukan Ctrl + R, tapi Windows + R,,
      kalo tekan ctrl R, dijamin ngrefresh blog ini,, :)

      Delete
  23. terimakasih,,,, Info nya manfaat banget, langsung dicoba dan berhasil,, lumayan buat buka akses laptop kantor :)

    ReplyDelete
  24. mas, saya udah sampai di 'system', tapi saya ngga temuin 'Removable Storage Access', gimana itu solusinya?

    ReplyDelete
  25. mas, saya udah sampai di 'system', tapi saya ngga temuin 'Removable Storage Access', gimana itu solusinya?

    ReplyDelete
  26. ilmux bagus ne..makasi da bagi2 ilmu.

    ReplyDelete

 
Top