DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Format flashdisk adalah salah satu cara yang banyak ditempuh oleh user dalam mengatasi permasalahan seputar flashdisk. Mulai flashdisk tidak bisa dibuka, flashdisk tidak bisa dideteksi, bahkan format flashdisk karena terkena virus. Namun beberapa user lain melakukan format flashdisk untuk meningkatkan performa flashdisk tersebut dalam hal mengakses data, yaitu dengan memformat flashdisk dari file system FAT menjadi NTFS.

Pada windows telah terdapat fasilitas untuk melakukan format flashdisk, namun hanya terbatas pada format ke FAT file system saja, tidak ada pilihan format ke NTFS. Coba bukalah windows explorer kemudian klik kanan pada drive dimana flashdisk terinstall atau terpasang kemudian pilih format. Pada pilihan file system anda tidak akan mendapati pilihan NTFS, yang ada FAT, FAT32 dan exFAT padahal anda ingin memformat flashdisk anda menjadi NTFS file system, bukan ?

format flashdisk

Untuk mengatasi hal tersebut diatas, trik dibawah ini dapat dicoba untuk melakukan format flashdisk menjadi NTFS file system.
  1. Klik kanan My Computer kemudian pilih Manage

    cara format flashdisk
  2. Pada jendela computer management yang muncul klik Device manager
  3. Pada panel sebelah kanan expand disk drives kemudian klik kanan pada usb flashdisk anda dan klik properties

    cara format flashdisk ke NTFS
  4. Pada jendela yang muncul pilih tab Policies kemudian aktifkan radio button optimize for performance kemudian klik OK

    cara format flashdisk ke NTFS file system

Setelah trik diatas, silahkan dicoba kembali melakukan format flashdisk. Maka akan muncul pilihan NTFS pada pilihan file system kemudian lanjutkan dengan klik Format.

Trik format flashdisk ke NTFS file system

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

29 komentar:

  1. NTFS system lebih cepat ya daripada FAT format

    ReplyDelete
  2. nice trik gan terima kasih ya 0-0p

    ReplyDelete
  3. bagus sekali gan infonya . . -__-p

    ReplyDelete
  4. widih, pantesan gw dah cari cari tuch caranya eh baru ketemu disini thanks gan

    ReplyDelete
  5. memang diperlukan format pake NTFS, karena FAT tidak bisa mengcopy file yang berukuran besar...

    ReplyDelete
  6. trim's infonya gan.

    lam kenal ya..

    ReplyDelete
  7. thx infonya... akhirnya FD sy bisa diformat juga pake NTFS

    ReplyDelete
  8. langsung praktek gan,... nice info..

    ReplyDelete
  9. NTFS dan FAT memang mempunyai kelebihan & kekurangan masing masing.. thanks infonya

    ReplyDelete
  10. bisa dicoba nih, dengan ntfs kapasitas flashdisk kan bisa lebih gede dikit dari fat 32

    ReplyDelete
  11. oh.... di in xp emang harus giu y,, klo di seven udah ada fasilitasnya

    ReplyDelete
  12. pingback : http://khunce.co.cc/how-to-change-flash-drive-format/
    alternatif gan...

    ReplyDelete
  13. Thanks bro infonya... ;)

    ReplyDelete
  14. thank bnget smogaamal nya di terima amin

    ReplyDelete
  15. makasih atas info nya mas
    coba dl yahh

    ReplyDelete
  16. thanks gan
    nice info

    ReplyDelete
  17. mantap gan infonya ,,,makasih | salam sukses

    ReplyDelete
  18. kalo lwat linux gimana , gan ?

    ReplyDelete
  19. thank mas browwww !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  20. ga bisa gan ada pesan (windows unable to format) knp yaaaa..???

    ReplyDelete
  21. Artikel yang sangat detail,, tentu akan sangat mempermudah saaat mencoba memperbaiki flashdisk

    ReplyDelete
  22. Kalo mau cabut PD setelah di pormat ntfs apakah ad pengaruh atau kh bisa rusak.mohon pencerahan nya..salam

    ReplyDelete
  23. Gan pc ane pas buka my computer manage malah keluar snap in below gimana tuh cara mengatasinya mohon solusinya ya

    ReplyDelete

 
Top