DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Saat kita membuka suatu program, di computer, maka icon program beserta judulnya akan tampil di taskbar. Tampilan icon program di taskbar ini biasanya berukuran agak panjang karena berisi icon program dan text judul file yang dibuka. Tentu saja hal ini akan membuat tampilan di taskbar akan cepat penuh jika kita membuka banyak program dalam waktu bersamaan, walaupun bisa diakali dengan mengaktifkan fitur group similar taskbar buttons.



Hal tersebut diatas sebenarnya bisa disiasati dengan cara menyederhanakan tampilan icon program di taskbar tanpa text judul file yang mengikutinya. Dengan kata lain text atau kalimat yang menyertai icon program yang sedang dibuka tersebut dihilangkan. Sehingga tampilannya akan menjadi sangat ringkas dan kecil. Jika membuka banyak program tersedia banyak ruang untuk icon program di taskbar .

Cara berikut ini adalah untuk menyederhanakan tampilan icon program di taskbar tanpa text.
  1. Buka jendela registry editor
  2. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
  3. Pada panel sebelah kanan klik kanan > new > string value
  4. Rename string value tadi menjadi MinWidth
  5. Tutup jendela registry kemudian restart atau log off computer anda.
Hanya saja cara diatas masih menyisakan 1 (satu) huruf saja yang mengikuti icon program di taskbar. Walaupun demikian tampilan icon ditaskbar sudah menjadi lebih ringkas dan sederhana. Jika di windows 7 tampilan memang defaultnya hanya icon saja tanpa text.

Dan inilah hasilnya ………..



Related search :
menyederhanakan icon program ditaskbar, cara menghilangkan text pada icon di taskbar, menyederhanakan tampilan icon di taskbar, memperkecil tampilan icon program di taskbar, tampilan program yang sedang terbuka hanya icon saja tanpa text, trick taskbar


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

16 komentar:

  1. mantab om........makasih banyak...ini baru keren..........
    boleh gak saya copas ke blog saya om ?????
    ntar tetap saya kasih sumbernya kok

    ReplyDelete
  2. keren gan,,,,
    bener2 jago banget ya agan ini...
    keren,saya langsung coba ya gan...

    ReplyDelete
  3. wah,, jadi seperti taksbar windows 7 yach sob???? mantabs dech sob....

    izin save dulu sob...

    ReplyDelete
  4. hallo kawand...
    :)
    maaf kalo spam..
    mau nyoba dapet HP gratis? ato mMP3 gratis? ato PS/OX gratis…??
    Coba ini aja deh..ga rugi2 amat…ga ngeluarin duit juga, paling cuma listrik sama internet dikit..lumayan lah..namanya juga usaha..
    SALAM BERKAWAND

    ReplyDelete
  5. maksih infonya sob, jadi bisa lebih ringkes ya, dan tidak bingung, menggeser-geser scroll, kalo lagi buka banyak ya?
    makasih.. salam sukses selalu.
    Bali Villas Bali Villa

    ReplyDelete
  6. wah2.. Praktis banget ya hasilnya, mantabzzz...

    ReplyDelete
  7. Wow mantaf infonya nich mas dan sangat menghemat banyak tempat,makasih sharingnya mas sangat bermanfaat...:D

    ReplyDelete
  8. Terima kasih tutorialnya. Jadi lebih sedrhana ya.

    Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  9. salam sahabat
    makasih kawan telah berbagi

    ReplyDelete
  10. Siip, trims info'y, salam kenal mas, aq pendatang baru nih...

    ReplyDelete
  11. hahaha...
    makasih nih infonya.....

    http://banking.blog.gunadarma.ac.id

    ReplyDelete
  12. Jadi nga ketauan donk nama aplikasinya...

    ReplyDelete
  13. cara mengembalikannya gmn om???

    ReplyDelete
  14. cara ngembaliin nya om???

    ReplyDelete
  15. terima kasih mas atas informasinya..

    ReplyDelete

 
Top