DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Download Gratis Partition Wizard | Software Partisi harddisk

Mempartisi harddisk sepertinya merupakan hal yang wajib untuk dilakukan guna mempermudah user dalam mengelola file maupun data. Selain hal tersebut mempartisi harddisk dapat juga sebagai salah satu cara keamanan data dan membuat harddisk lebih awet dan tahan lama. Partisi harddisk dapat dilakukan dengan menggunakan software maupun tanpa menggunakan software. Untuk cara mempartisi harddisk tanpa menggunakan software dapat dibuka pada halaman Partisi tanpa menggunakan software

Software gratis yang satu ini merupakan salah satu dari sekian banyak software untuk mempartisi harddisk. Hal yang dapat dilakukan dengan menggunakan software Partition Wizard ini adalah membuat partisi baru, merubah ukuran partisi (memperbesar dan memperkecil volume partisi), menghapus partisi, copy partisi, memformat partisi, convert partisi, Explore partition, menyembunyikan partisi, Change drive letter, Set active partition dan Partition Recovery.

Fitur utama dari Partition wizard ini adalah :
  • Support Windows 2000/XP/Vista/Windows7 (32 bit & 64 bit) operating system.
  • Support RAID.
  • Extend system partition to improve computer performance to maximum.
  • Manage the hard disk to get the best performance of computer.
  • Create, Delete and Format partitions with simple steps.
  • Disk Copy to protect or transfer data.
  • Support disk and partition size larger than 2 TB.
  • Convert partition format from FAT to NTFS.
  • Partition Copy: Copy the entire hard disk to another one.
  • Copy Disk Wizard: Copy the entire hard disk to another one without windows reinstalling.
  • Disk Map – Visually demonstrate your disk/partition configuration; preview the changes before applying.
  • Hide/unhide partition, set active partition, etc. – Change partition properties.
  • Explore FAT/NTFS partition
  • volume 7,86 mb


Tampilan antar mukanya yang mudah dipahami oleh user sehingga memudahkan untuk dioperasikan. Untuk download gratis software partisi harddisk yang powerfull ini dapat diklik pada link dibawah.



Download Partition Wizard

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

12 komentar:

Saya pernah memakainya sahabat, memang mudah dan simple pengoperasiannya. Bagi pemula di bidang komputer pasti bisa.

asik lagi kalo bareng tutorialnya kali ya,..kikikik tatut salah ,..tp coba dulu lah,makasih sofwernya bos

Ini nih yang dicari, mau buat partisi.. makasihhh

kira2 bagaimana cara nya mempartisi hardisk melebihi 10 giga?

apakah software ini membantu ggak ya?

tolong di balas ya boss

kalau untuk 10 gb mah software ini sudah mendukung, yang nggak tahu mendukung atau tidak itu kalau untuk memformat hdd 1 tera, masih bisa nggak ?

thanks your program partition, good luck...for youd idea.

Itu bsa support smpai 2 T kok gan...
Thanks ya software ya gan,...

gan software ini bisa memperbesar ukuran disk format fat32 gak

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us