DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Sekarang saat postingan ini dibuat adalah bulan Desember 2010 yang merupakan akhir dari bulan di tahun 2010. Sebentar lagi sudah memasuki tahun baru yaitu tahun 2011. Semoga pada tahun medatang segala sesuatunya menjadi lebih bagus dan meningkat daripada tahun sebelumnya, begitu pula semoga nasib baik juga berpihak pada blog SyahidaComputer, yang berharap pengunjung blog bisa mencapai ribuan pengunjung dalam seharinya…… (hehehe … bisa gak ya ??!!! )

Berkaitan dengan pergantian tahun, saya kira pantas rasanya kalau kali ini postingan SyahidaComputer tentang cara membuat kalender yang indah dan mudah menggunakan MS Word 2007. Kalender tersebut dapat kita desain sesuai dengan keinginan kita, termasuk memberikan gambar atau foto kita sendiri sebagai foto kalender, sehingga tampilan kalender akan lebih unik dan asyik dengan adanya foto pribadi sebagai model utamanya… hehehe…

Sebelum memulai, pastikan komputer sahabat terhubung dengan internet, karena kita akan membuat kalender secara online. Baiklah … langsung saja langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
  1. Buka MS Word 2007
  2. Klik office button yang terletak pada pojok kiri atas dari Ms Word kemudian klik New.


  3. Muncul jendela new document, pada panel sebelah kiri klik calendars.
  4. Dibagian kanan pilih kategori template kalender yang tersedia, klik pilihan 2011 calendars.


  5. Setelah itu muncul berbagai macam template kalender 2011 yang siap dipilih.
  6. Pilih salah satu kemudian klik download


  7. Setelah proses download selesai, maka kalender yang dipilih sudah langsung tampil pada halaman MS Word.
  8. Tampilan di MS Word ini bisa diolah lagi dengan menambah gambar atau foto sahabat atau menambah tulisan sesuai dengan keinginan dengan menggunakan fasilitas yang ada di MS Word.
  9. Kalender siap dicetak …..
Cara diatas bisa juga diterapkan pada MS Excel, power point, publisher, one note dan visio silahkan pilih program kesayangan sahabat.

Dan akhirnya SyahidaComputer ucapkan selamat mencoba dan berkreasi untuk membuat karya yang membanggakan …..

Related search :
cara mudah membuat kalender yang unik, Cara membuat kalender di MS Excel, Membuat kalender di Power point, Membuat kalender secara online, Cara membuat kalender sendiri, Membuat kalender dengan foto diri, Kalender buatan sendiri, Kalender tahun 2011, menambahkan foto kedalam kalender


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

62 komentar:

  1. wew.. Manteb sudah ada templatenya tinggal otak-atik doank.. Seep kang :))

    Btw ane pertamaxx weee~

    ReplyDelete
  2. Wah... asyiik nih... saya selama ini kalau design calender pakai corel draw.. ternyata bisa lewat MS Word 2007..
    Makasih bos.. Ijin save ya... ntar malam mau dipraktekkin :)

    ReplyDelete
  3. suka bikin kalen sih, tapi pake publisher... tapi ntar dicoba deh mas.. makasih yaa

    ReplyDelete
  4. kebetulan lagi buka MS Word 2007 jadi langsung praktek, dan ternyata banyak juga fasilitas nya. Baru tau aku, thanks infonya mas dapat ilmu lagi nih.

    ReplyDelete
  5. oya sob sekalian izin follow :)
    ditunggu follow backnya

    ReplyDelete
  6. wah...terimakasih banyak Mas atas sharenya.....
    bisa dicoba...

    O ya, saya ijin tukeran link ya Mas...
    link Mas sudah saya pasang di blog saya...
    silahkan dicek....
    link baliknya ya Mas...

    ReplyDelete
  7. wah , bagus nih buat bikin kaleder sendiri . jadi gak usah repot-repot beli kalender lagi...

    ReplyDelete
  8. asyik nih nambah lagi pengetahuan....terimakasih banyak om...

    ReplyDelete
  9. boleh juga ni sob...ijin copas ya.....

    ReplyDelete
  10. makasih gan sudah buat tutonya..
    keren n kreatif sangat ya agan ini...
    ijin praktek ya gan,,,

    ReplyDelete
  11. thanks tutorialnya, dicoba dlu ya

    ReplyDelete
  12. makasih udh share,,,

    saya masih awam soalnya,,

    ReplyDelete
  13. wah telat banget nih sob,,, wah baru tahu saya kalau bisa buat kalender di Microsoft office,, izin save yach sob, buat pembelajaran,,,,

    ReplyDelete
  14. Kereeen abiiis.....
    Ane baru nyaho neh sob langsung ke te ka pe z akh......

    ReplyDelete
  15. wow... baru tau ne sob... ijin save ya....

    ReplyDelete
  16. mantap bos,,,
    langsung dicoba...
    thanks,

    ReplyDelete
  17. Boleh dicoba nich,, biar tahun depan punya kalender kreasi sendiri.

    Makasih atas informasinya sob,,

    ReplyDelete
  18. tanks boz... for share.... yaaaak... dukung saya di
    Viar sebagai Motor Indonesia

    and visite
    SITUS BERITA

    ReplyDelete
  19. Coba dulu ah, thank's 4 share,,, :)

    ReplyDelete
  20. oh ,mesti donlot dulu template nya ya...
    makasih infonya bang... kebetulan banget udah masuk tahun baru ya..
    jadi ane mau desain kalender ane sendiri.. sekali lagi thanks,.,,

    ReplyDelete
  21. untuk tahun baru 2011 ok juga di coba nich, sekalian tukeran link ya sobat. link sobat udah di pasang...

    ReplyDelete
  22. pakek excel bisa gak. klo word udah biasa, hahaha

    ReplyDelete
  23. Pas lg buka ms.word. langsung praktek..

    ReplyDelete
  24. Thank's... y. Langsung praktek nih.

    ReplyDelete
  25. Manteb trik nya gan...

    Tes dulu ah...

    Makasi gan...

    ReplyDelete
  26. mana ne untuk download sofware kalendernya..

    ReplyDelete
  27. waah.. makasih info'y.. kbetulan saya lg cari info buat kalender selain pake corel...
    skli lagi makasih.. ^^

    ReplyDelete
  28. mantab infonya, trim ilmunya dari www.s-surya62.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. ass.wr.wb....untuk program ganti bhsa sepertinya msh krang sempurna,mlah jadx ke bhasa melayu n tamplanx mash ada bhasa inggris...

    ReplyDelete
  30. ahhhhh tah apa caramu ini gag berguna

    ReplyDelete
  31. bodat caramu ini ne kan cara babi lagi ngepet

    ReplyDelete
  32. terimakasih bagi-bagi ilmunya

    ReplyDelete
  33. ko kalenderx hbis klik downlowd g bs muncul di lembar kerja y?

    ReplyDelete
  34. kok ga lanmgsung tampil di ms word kalendernya kang? kenapa ya? solusinya..?

    ReplyDelete
  35. kok ga lanmgsung tampil di ms word kalendernya kang? kenapa ya? solusinya..?

    ReplyDelete
  36. lumayan juga nih ...

    ReplyDelete
  37. Terimakasih artikelnya, sangat membantu sekali
    saya cari2 ini paling mudah
    TOP GAN!

    ReplyDelete
  38. Wow,,,,,,,penasaran ah,,,coba dulu deh!!!

    ReplyDelete
  39. sudah dicoba setelah proses download tetap tidak muncul....?

    ReplyDelete
  40. banyak belajar dari blog anda..

    Posting Original,, padat,, tetapi sangat mudah untuk di mengerti....

    Terima Kasih.. semoga blog anda sukses sllu.. dan saya bisa ketularan sukses anda.. hehehe :)

    FOLLBACK ya... saya sudah FOLLOW anda.. !!

    ReplyDelete
  41. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    ReplyDelete
  42. gimana kalo..mau nukar taun nya? ya sekarang kan udah 2013

    ReplyDelete
  43. kok di office 2007 ku ga muncul calendernya ya udah tak otak atik

    ReplyDelete
  44. mksh triknya..

    ReplyDelete
  45. Mas... Terima Kasih Pengetahuan nya....

    Semoga Sukses Sllu....

    ReplyDelete
  46. Wah, dari saya aktif menulis blog tahun 2010.

    blog agan masi yang nomor 1...

    menurut saya blog agan adalah blog inspirasi...

    Informasi" tentang Microsoft Word sangat membantu sekali.

    Semoga sukses selalu gan...

    Saya FOLLOW agan ya (1289 sukses) FOLLBACK ya.

    ReplyDelete

 
Top