DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Bagi user, tampilan wallpaper/gambar desktop merupakan salah satu hal yang sangat diperhatikan. Desktop background atau gambar wallpaper yang unik dan bagus bisa menjadikan user lebih senang berhadapan dengan komputer. Setiap orang sebagai pengguna komputer tentu mempunyai rasa kesenangan yang berbeda-beda mengenai desktop background ini. Banyak sekali blog atau website yang menyediakan link download wallpaper atau gambar untuk dijadikan desktop background yang unik-unik, sehingga akan memudahkan user untuk mengganti gambar desktop yang disukainya. Namun kadang sebagian user malah lebih senang dengan tampilan minimalis yaitu tanpa gambar sama sekali.

Cara mengganti gambar atau wallpaper desktop background yang biasa dilakukan adalah dengan klik kanan pada desktop kemudian pilih Properties. Pada jendela display properties, pilih tab desktop kemudian pilih salah satu pilihan gambar yang ada atau cari gambar lain di file dengan klik browse. Atur posisinya kemudian klik OK. Maka wallpaper akan berubah dan telah diganti.

Desktop background yang telah terpasang sesuai dengan selera dan keinginan ini, pada waktu dan kesempatan yang lain bisa saja berubah. Ya ...... berubah wallpapernya karena diganti oleh user lain. Tentu saja hal ini sangat menjengkelkan. Untuk mencegah user lain merubah tampilan desktop background bisa dilakukan dengan cara :

Untuk pengguna windows xp
  1. Tekan tombol window + R (untuk membuka menu run)
  2. Ketik gpedit.msc kemudian tekan enter (untuk masuk ke jendela group policy editor)
  3. Masuk ke User Configuration > Administrative templates > Control Panel > Display
  4. Pada panel sebelah kanan, klik ganda pada prevent changing wallpaper


  5. Ubah menjadi enable
  6. Klik OK
  7. Log off atau restart komputer

Untuk pengguna windows 7
  1. Tekan tombol window + R (untuk membuka menu run)
  2. Ketik gpedit.msc kemudian tekan enter (untuk masuk ke jendela group policy editor)
  3. Masuk ke User Configuration > Administrative templates > Control Panel > Personalization
  4. Pada panel sebelah kanan, klik ganda pada prevent changing desktop background
  5. Ubah menjadi enable klik OK


  6. Mungkin diperlukan enable desktop wallpaper pada User Configuration > Administrative templates > desktop > desktop
  7. Klik OK
  8. Log off atau restart komputer
Setelah pengaturan diatas, user tidak bisa lagi untuk mengganti wallpaper atau desktop background. Tab desktop pada display properties akan menjadi tidak aktif, sehingga tidak bisa memilih gambar untuk desktop. Mereka akan berfikir “Desktop background atau wallpaper tidak bisa diganti”.


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

18 komentar:

  1. Terimakasih banyak atas triknya, Gan...
    ijin praktek deh, biar lebih mantabs... ^_

    ReplyDelete
    Replies
    1. infonmya sangat lengkap dan mudah dipahami

      Delete
  2. postingan sahabat yang satu ini pasti cerdas , makasih sob

    ReplyDelete
  3. wew...bagus diterpakan di warnet :D

    ReplyDelete
  4. klo misalnya kita mau ganti pke gambar laen gmn ?
    mohon dibalas ea,,,,,
    makaci infonya ^.^

    ReplyDelete
  5. klik kanan di preview foto masih bisa set a desktop background :p

    ReplyDelete
  6. thaks y kak sebelumnya..
    numpang y.. ~_~ maklum baru pemula bkin blog gheheh
    http://fakhryanalbar44.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. tapi kalo dibuka langsung via sw acdc klik kanan wallpapper bisa ganti wallpapernya. gak murni lock kaya windows starter.

    ReplyDelete
  8. owh begitu ya kang,,baru tahu hari ini Q ,,cara ganti bagron dan tidak bisa di rubah olah orang lain..

    ReplyDelete
  9. terima kasih pak... hehehe

    ReplyDelete
  10. kalau cara bukanya gimana ya? komputer saya ke lock nih

    ReplyDelete
  11. Terus cara aktifinnya lagi gimana?

    ReplyDelete
  12. izin coba mas
    salam kenal
    torascool(dot)blogspot(dot)com

    ReplyDelete
  13. Saya sdh menjalankan semua, tp di administrasi templete tdk ditemukan cobtrol panel mohon solusinya

    ReplyDelete
  14. Saya sdh menjalankan semua, tp di administrasi templete tdk ditemukan cobtrol panel mohon solusinya

    ReplyDelete

 
Top