DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Seperti sahabat ketahui, sekarang ini software converter pdf ke word, excel atau sebaliknya dari word atau excel ke pdf sudah banyak sekali. Dan masing-masing software mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Proses konversi tersebut biasanya kita memerlukan file yang sudah jadi baru dikonversi menjadi tipe file yang kita inginkan pdf atau office (word, excel, dll)

Selain software converter ada juga software yang langsung membuat file pdf. Outputnya adalah file pdf. Seperti Simpo pdf creator, foxit pdf creator, doPDF, dan masih banyak lagi. ada juga yang cukup ringan filenya yaitu TPDFPlus hanya 2,56 MB. Bila tertarik bisa didownload pada link dibawah.

Microsoft office sebagai program office yang banyak digunakan oleh pengguna computer, secara default belum bisa langsung membuat file output dalam format pdf. Rata-rata fasilitas penyimpanan di ms office yang sering digunakan adalah format doc. atau rtf untuk pdf masih belum ada. Dengan menggunakan tools SaveAsPDFandXPS, maka sahabat bisa membuat file dengan format pdf dari MS Word, excel, Power point secara langsung dengan menggunakan fasilitas Save As. Tidak perlu dikonversi lagi menjadi file pdf. SaveAsPDFandXPS akan terintegrasi dalam MS Office, sehingga pada pilihan Save atau Save As akan muncul pilihan PDF dan XPS.



Jika shobat tertarik dengan tools SaveAsPDFandXPS bisa download pada link dibawah ini. Ukurannyapun terbilang sangat kecil, dalam .rar hanya 532 KB.

link download SaveAsPDFandXPS : Download (532KB)
Link download TPDFPlus : Download (2,56MB)

Related search :
cara mudah membuat file pdf dengan MS Word, cara mudah membuat file pdf dengan MS excel, cara mudah membuat file pdf dari power point, save as PDF pada MS word, Save As PDF pada excel, save as pdf pada power point, convert pdf to ms word dan excel, convert word dan excel ke pdf, membuat file XPS dengan mudah, save as XPS pada ms office, pdf creator, download software membuat pdf, download software pdf creator, save as pdf pada office, doc to pdf, menyimpan file pdf di word

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

38 komentar:

  1. Masti ditambahin plug ins dulu yach sob,,, kirain cuma langsung save as to pdf,,, tapi untuk Office 2010 uda ada sob,,, gak perlu instal lagi,,,

    ReplyDelete
  2. boleh dicoba nih sob,, makasih yah

    ReplyDelete
  3. yoii nda, aku juga pake save as ini.. thanks tipsnya.. baru nongol langsung ngisis disini :D

    ReplyDelete
  4. tools model save as pdf ane pilih karena lebih simpel ga perlu buka software lain kalo mo convert.. maturnuwun tipsnya.. maknyus :D

    ReplyDelete
  5. nih aku ada info semoga kepakai...tools online convert all from file...
    ZAMZAR.COM
    salam blogger \m/

    ReplyDelete
  6. Kebetulan di Office 2010 beta udah ada SOb... cuma klo untuk yg 2007 emank kayanya mesti ikut prosedur diatas hhe..... makasih buat ilmunya Sob.. happy blogging :P

    ReplyDelete
  7. hmm... kalo yang 2010 dah ada ya? tapi saya masih pke 2007...hehe Makasih nih link downloadnya...hehe

    ReplyDelete
  8. wah bagus nich...coba dulu sob...

    ReplyDelete
  9. langsung download sahabat, terima-kasih sudah berbagi. Salam

    ReplyDelete
  10. Langsung download aja, memang PDV yg dimerger ke MO sangat membantu penggunanya. Thanks Mas

    ReplyDelete
  11. Makasih mas, btw trims buat tutorialnya, sangat berguna. Jadi program PDF Converter, sdh gak diperlukan lagi ya..

    ReplyDelete
  12. kalo ada tolong dong diposting tentang microoft acces, thanks

    ReplyDelete
  13. mantap nih plug in...
    tapi kalo di ubuntu di tinggal save as pdf aja...:D

    ReplyDelete
  14. thanks gan...infonya menambah koleksi software converter saya.

    ReplyDelete
  15. tips yang bagus nih mas, mohon izin download ya mas

    ReplyDelete
  16. maaf mau nanya lagi nih mas, apa bedanya save as pdf and xps dgn TPDFPlus. atu lagi, apa ada plugin yang sama untuk office 2003?

    ReplyDelete
  17. file "rar" ko ga bs dbuka y...........

    ReplyDelete
  18. makasih share infonya, dr td bingung cari2 info... mantap nih...

    ReplyDelete
  19. wah baru tau ternyata bisa yah !! niice info nih !!

    ReplyDelete
  20. Trial gk nch Sob,,,
    udh byk soft yg q download,,hasil y mengecewakan???
    HDP, FREE SOFTWARE, AutoSUVS

    ReplyDelete
  21. Okay deh.. saya juga udah pakaii ;)

    ReplyDelete
  22. Nice post ..
    boleh tukeran link g?
    ini link saya http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalo boleh di kabarin yah.. makasih..

    ReplyDelete
  23. linknya udah ga ada

    ReplyDelete
  24. linknya udah ga ada

    ReplyDelete
  25. Artikel yang menarik.... Mumpung saya masi baru dalam dunia blogger... Thx atas info nya...

    Jika berkenan VISIT & FOLLOW saya ya..
    Semoga sukses... http://jgersonetwork.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. Terimakasih atas link dan informasinya yang sangat membantu :)

    Annisa

    ReplyDelete
  27. Klo aq pake pdf pro yang didefault diset printer bisa juga kan Gan...lam kenal yaa..

    ReplyDelete
  28. emang bagusan pake save as gan.. lebih simple dan gak terlalu ribet buka software lain...

    ReplyDelete
  29. izin menyimak isi artikelnya.. salam kenal sahabat

    ReplyDelete
  30. kagak bisa di download,,page not found!!

    ReplyDelete

 
Top