DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Mengatasi folder file flashdisk yang terkunci

Shobat … Dalam menggunakan computer, saat mengolah file dan data, mencolokkan flashdisk dan mencabutnya dari computer, kadang kita menemukan hal yang tidak biasanya. Ketika mau menghapus atau delete sebuah file, maka file tersebut tidak bisa dihapus atau tidak mau di delete dengan ditandai munculnya pesan Error deleting File or folder, Cannot delete windows : It is being used by another person or program. Close any programs that might be using the file and try again. Pesan tersebut berulang kali muncul ketika kita melakukan perintah delete pada suatu file atau folder.



Hal sama yang terjadi, ketika kita memberi perintah saat akan mencabut flashdisk melalui safely remove hardware, maka muncul pesan Problem ejecting USB Mass Storage Device, The device “Generic Volume” cannot be stoped right now. Try stopping the device again later. Biasanya ketika terjadi hal seperti ini, langkah yang diambil adalah tetap mencabut flashdisk dengan paksa. Tentunya cara tersebut bisa berakibat terhadap kerusakan file yang telah disimpan atau sedang dibuka.



Hal tersebut diatas terjadi karena disebabkan bahwa file atau folder, atau flashdisk tersebut masih diakses atau terkunci oleh suatu program semisal explorer.exe, atau program yang lain yang sedang mengakses file tersebut. Untuk mengatasi file, folder dan flashdisk yang terkunci tersebut bisa menggunakan software gratis yang kecil dan ringan yang bernama Unlocker.

Setelah shobat menginstall software tersebut cara menggunakannya cukup dengan klik kanan pada folder atau file yang terkunci kemudian pilih unlocker. Pada jendela yang muncul terlihat program yang sedang mengunci atau mengakses file atau folder tersebut, kemudian pilih unlock all. Setelah itu ulangi perintah sahabat untuk menghapus atau delete atau perintah untuk remove hardware. Insya Allah bisa dilaksanakan.



Bagi sahabat yang belum punya software tersebut, bisa download pada link dibawah ini.



Download Unlocker 1.9.0 (963 KB)


Related search :

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

39 komentar:

Salam
wah, akhirnya ada software lain juga buat flashdisk yg ngga bisa di eject kawan. Bermanfaat banget nih. Ijin meluncur ke TKP tuk cari tau kawan.

Salam kawan

Terima kasih tutorial dan link downloadnya. Memudahkan kita yang lupa pasword atau da masalah dengan folder-folder lama.

Salam ukhuwah

thank U dulu neh,,,baru aQ sedot filenya,,,hehehe

ikutan neh donlot filenya,,,,,terima kasih

wah hal ini sering terjadi ada flashdisk ane nihh..biasnye langsung cabut aja kalau gak bisa dehh..
langsung donlot aje nih mumpung gratiss..thanks yahh sob

ternyata masalahnya itu.. kalo lagi buru2 biasanya saya cabut langsung aja walau ada error gitu hehe

nambah ilmu baru lagi neh,,,skalian ijin sedot ya,,,filenya,,,

makasih inponya nda, aku dah punya.. tadi habis lindu terus kesini lumayan 5.6SR jam 14.03.27wib he he.. kabuur

Nha klo ini aku juga udah punya dan sangat berguna Sob.. btw, aku mau tanya Sob... ada satu File penting di Flasdiskku yg kehidden... padahal gak adavirusnya... nha klo di PC rumah sih filenya bisa kebaca tapi ya gitu bentuknya tetep ke hidden tapi klo di Laptop atau dikantor filenya bener2 ilang Sob... bisakah file itu dikembaliin kesemula sob?? mohon bantuannya nie hhe... makasih sebelumnya Sob...

nah... ini bs jadi program cadangan buat jaga2 :D

selama ini kayaknya saya belum pernah mengalali folder terkunci, tp buat sekedar jaga2 boleh lah izin aq sedot mas

Wah saya sering nich ngalamin yang kaya gini, biasanya saya langsung cabut aza, biar cepet. Ternyata itu salah ya, Izin sedot gan biar flasdisk saya awet

walaupun belum terkena semacam itu..tapi untuk jaga jaga ijin sedot ya...thanks..

owh,,gitu toh caranya musti pake software yah,,,download ya sob,,makasih

oh....begini caranya.
hatur nuhun.

softwre keren gan,izin meluncur.....

mantap sob, aku sering nemuin seperti ini, terima kaasih infonya ijin download mas

jadi usb orang yg terkunci bisa kebuka juga ya...
mantabzzzz brow

Makasih Infonya Kawan
Bisa Request cara mengembalikan File yg hilang di Flasdisk ga ya pake Atrib ....
coz ku lupa

bisa teratasi lah pakai ini software blmana terkunci

Thank you sudah shering...mantaff postingannya

Memang sob problem di flashdisk mengesalkan,..thank infonya

Selamat hari Pahlawan.
Wah trik sip bung

kunjungan Sore,,,setelah coba softwarenya ternyata memang oke...

manteb.... di ijin save page....

ini yang aku butuhkan, ijin dl ya...thanks

makasih kawan,
bener nih, pas banget tipsnya ..
kebetulan suka gini kalo mau cabut flshdisk CruzerMicro sayangku ,,
huhuhu ..
thanks ya brader, :_

Wah kebenaran nih, suka ada fd yang ngadat, makasih infonya. Terus berbagi!

Indahnya Kebersamaan , Indahnya saat Berbagi....
Mohon izin sedot ya sob....nice info...

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us