DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Backup data sangat diperlukan untuk menjaga keamanan data. Jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti bad sector atau bad block, windows rusak, data terhapus, harddisk terformat dan lain sebagainya yang menyebabkan data bisa hilang, maka data masih terselamatkan. Backup data ini dapat dilakukan dari partisi ke partisi lain, backup folder maupun backup system. Dengan demikian jika terjadi kerusakan harddisk maupun data rusak atau hilang, maka data akan masih bisa munculkan dan dipergunakan kembali dengan restore backup data tadi.

Pada operating system windows, telah disediakan fasilitas untuk membackup data yang mudah sekali pengoperasiannya. Langkah-langkah backup data dapat diikuti langkah-langkahnya seperti dibawah ini :
  1. Start > all programs > accessories > System tools > Backup
  2. Muncul jendela wizard backup atau restore dan klik next
  3. Pilih back up files and setting > klik next

  4. Terdapat empat pilihan backup :
    • My documents and settings ( hanya foder my documents, favorites, desktop dan cookies)
    • Everyone’s documents and settings (foder my documents, favorites, desktop dan cookies dari semua user)
    • All information on this computer ( segala informasi yang ada )
    • Let me choose what to back up ( hanya pilihan yang dikehendaki )
    • Klik next


  5. Pilih tempat menyimpan back up dan beri nama backup sesuai dengan kehenedak dan pastikan bahwa volumenya cukup untuk menyimpan file backup. Klik next

  6. Klik finish
  7. Proses backup akan berjalan dan tunggu sampai proses selesai

Untuk restore back up data lakukan langkah 1 sampai 3 kemudian pilih restore files and settings. Kemudian pilih lokasi file backup yang tersimpan. Dan ikuti instruksinya sampai selesai.


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

16 komentar:

  1. mampir lagi mas,heheee...

    btw ane baru tau cara backup xp ke gitu,padahal kl back up ya langsung aja pindahin foldernya ke usb,heheee...

    tapi apa ampuh ke gini mas??

    kunjung balik ya

    ReplyDelete
  2. ini nich yang saya cari, soalnya komputerku banyak data-data penting kalau tidak pakai trik ini wah bisa bahaya. Makasih gan informasinya, semangat terus berbagi info yang sangat bermanfaat ini...

    ReplyDelete
  3. Kalo di windows 7 sama ga yah caranya?
    beTeWe nice info mas bro.. :)

    ReplyDelete
  4. makasih mas atas infonya...untuk jaga jaga...ibaratnya sedia payung sebelum hujan....

    ReplyDelete
  5. yess.. berguna juga

    ReplyDelete
  6. aku juga bisa itu mah ...

    ReplyDelete
  7. W7
    start + Run + back Up files

    lebih gampang

    ReplyDelete
  8. keren neh tutorial nya
    ini yg ane butuh buat backup OS windows

    sekalian blog walking yaaa

    www.pria-perkasa.com

    ReplyDelete
  9. lumayan buat belaajar

    ReplyDelete
  10. gan gmn cara restore padahal harddisk saya yanng ada file back upnya rusak...? thank

    ReplyDelete
  11. Wah makasih banget nas brother ya! Thank you banget brother..
    By : Fandy Bontang - KAltim

    ReplyDelete
  12. siip boss ?? tapi kalo untuk system lebih mudah dengan norton ghost ? lebih mudah back up / restore nya

    ReplyDelete
  13. wah bagus nih info nya.. thanks ya gan. jdi tau cara back up nih

    ReplyDelete
  14. tp ini di windows xp saya gag ada menu backup...
    saya mau backup soalx mau ganti windows 8, saya pgn nyimpen data windows xp sy barangkali kpn2 mau direstore soalnya ini original dr bawaan notebook dang pny installer aslinya..
    gimana dong?

    ReplyDelete

 
Top