DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Secara default, anda sebagai admin pada sebuah computer mempunyai nama account : "Administrator”. Pada saat anda masuk / log in sebagai administrator, akun anda adalah administrator. Demi keamanan PC, beberapa atau banyak orang merubah account administrator dengan nama account yang lain. Untuk merubah nama akun administrator, tetapi anda tetap sebagai administrator dapat dilakukan dengan langkah mudah sebagai berikut :
  1. Masuk ke control panel.
  2. Administrative tools
    • Local security Policy ( Windows XP )
    • Security Configuration Management ( Windows Vista )
  3. Masuk ke security Settings\Local Policies\Security Options
  4. Pada jendela bagian kanan cari : “Accounts : Rename administrator account”

  5. Masukkan nama account yang baru

  6. Klik OK
  7. Restart computer.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

25 komentar:

  1. sip...ijin praktek sob..thanks pencerahannya..

    ReplyDelete
  2. terimakasih atas sharing nya shob, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  3. sambil minum secangkir kopi, mampir sini.. Alhamdulillah Dapat ilmu lagi... trims infonya mas. ;)

    ReplyDelete
  4. thanks infonya...lgsg d praktekan..

    ReplyDelete
  5. nice info sob...mau nanya juga...napa yach skarang AVG nggak bisa update/failed connet to server...thanks b4.

    ReplyDelete
  6. mantabbbb brow,.,.
    thanks for sharing

    ReplyDelete
  7. thx buat infonya sob, jd ikut kursus gratis neh he..he..

    ReplyDelete
  8. @All : Thanks buat semuanya.
    @Aldi : Update avg terbaru keluar tgl 11 april kemarin. Coba aja update secara manual coba ke http://free.avg.com/gb-en/download-update

    ReplyDelete
  9. Caranya merubah gitu ya..oh bisa aku lakukan donk.mudah ternyata

    ReplyDelete
  10. thanks tipsnya..bisa langsung dicoba nih :)

    ReplyDelete
  11. tambah ilmu lg buat teman2 nih, kadang hal yang ringan masih banyak yg blm tahu

    ReplyDelete
  12. wah ternyata bisa begitu ya mas,bisa dicoba dicoba nih

    ReplyDelete
  13. mantap infonya fren. di windows 7 apa bisa juga fren???

    ReplyDelete
  14. woke nih.. saya cari2 info ini tapi gag ada yang ketemu.. :)

    ReplyDelete
  15. wahh..
    saya dapat info baru ..

    terima kasih .....
    :)


    http://www.safe-computing.co.cc

    dapatkan tips tips aman berkomputer dan berselancar di dunia maya .

    ReplyDelete
  16. mampir mas syahid, lama ge berkunjung kesini
    wah bisa di rename juga ya mas, coba ah
    penasaran jadinya..
    thanks sharingnya mas..
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  17. nambah ilmu baru neh..!! Tx beratt..!!

    ReplyDelete
  18. Wah ada ilmu baru nie.......makasih Sob........nanti langsung dicoba....

    ReplyDelete
  19. ok deh sob boleh lah ini di coba, makasih

    ReplyDelete
  20. @all : terima kasih banyak telah datang dan berkomentar....
    jangan sungkan-sungkan lagi datang kemari ...

    ReplyDelete
  21. kebetulan nih sob, komputerku lg kena cleanup trojan yg ngeganggu php,html bila browse. biasanya pake smadav bs, ini koq ga bisa. btw... Rename adm bisa nolong juga yah?. tolong mas syahid ditunggu baliknya.

    ReplyDelete
  22. @Achmad taher : Gak bisa shob, gunakan aja antivirus ( lokal dan manca negara ) yang update dan scan di safe mode... moga bisa teratasi...

    ReplyDelete
  23. terimaksi infoonya,.. kang saya maunanya,..? cara hack password administrator ada ga,..?
    by www.fajarbukan.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. iya min makasih informasinya ini...
    obeng

    ReplyDelete

 
Top