DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara mengaktifkan tombol stand by di windows xp

Pada saat pertama kali windows diinstall, tombol stand by pada windows xp biasanya masih dalam keadaan tidak aktif atau disable. Hal ini ditandai dengan warna tombol standby berwarna abu-abu, tidak berwarna kuning. Tombol standby ini sangat bermanfaat sekali. Saat shobat meninggalkan komputer dalam keadaan hidup dan akan dipergunakan lagi, maka sebaiknyalah diatur agar komputer dalam kondisi standby. Pada kondisi standby, monitor akan mati sedangkan cpu hanya power saja yang hidup sedangkan harddisk juga dalam keadaan off. Dengan demikian akan lebih menghemat listrik. Kalau akan dipergunakan lagi tinggal tekan tombol power, maka akan muncul jendela logon dan shobat dapat meneruskan pekerjaan yang telah ditinggalkan tadi.



Untuk mengakses tombol standby ini, dapat dilakukan seperti kita akan melakukan shutdown komputer. Dari menu start, kemudian pilih turn off computer, maka akan muncul jendela turn off computer. Disana terdapat 3 pilihan yaitu stand by, turn off dan restart. Klik saja stand by, maka komputer akan berada pada kondisi stand by. Namun jika tombol stand by tidak aktif, maka untuk meng enable atau mengaktifkan tombol stand by ini, dapat dilakukan dengan menginstall driver VGA dengan menggunakan CD driver dari motherboard komputer. Jika shobat tidak punya cd tersebut, shobat dapat mendownloadnya pada website dari merk motherboard tersebut.

Setelah diinstall, maka tombol stand by akan menjadi aktif dan dapat dipergunakan.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

16 komentar:

Makasih infonya kak..!!! Kak, punya idm yang bagus tidak?

terima kasih info dan tutorialnya. Dengan stand by berfungsi kita bisa memanfaatkannya utnuk menghemat listrik

Salam ukhuwah

thanx infonya boz, klo ane biasanya pake yang shutdown standart aja, btw windowsnya ada apdetnya tuh, apa kena genuine, hehehehehe :)

OEn-oen : ah nggak shob, itu emang automatic updatenya kuaktifkan dan minta install update. tapi gak atau belum ku update

Artikel manarik nih...makasih gan sharenya...

Selalu share yang kelihatan kecil tapi manfaatnya besar , tks sob uda share , keep post ya

Wah,,infonya bermanfaat sekali s,,sekarang saya udah tidak pusing lagi untuk mengaktifkan stand by ,,

thank's sob...buka' nieh..damarpangsit.blogspot.com
kalo butuh game..

Owh.. baru tau, ternyata mengaktifkannya dengan driver VGA. Trims infonya :)

terima kasih, buat informasinya.... sangat membantu

makasih banyak nih atas infonya....
semoga bermanfaat gan artikelnya..

cara seperti ini bwt ku sich emg bagus..soalnya bru kali ini aq punya PC heee...

mksh infonya y kk.kebetulan kmpter q lagi eror stand by na

Makasih Infonya kk..kbtulan kmputer ngalami kayak gini...

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us