DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Mengatasi flashdisk yang tidak terdeteksi

Mungkin kita pernah mengalami hal seperti judul tersebut diatas. Saat flashdisk dicolokkan, tanda usb drive di taskbar juga sudah muncul, tetapi ketika kita membuka windows explorer ternyata flashdisk tersebut tidak muncul atau tidak terdeteksi. Bingung khan akhirnya??? Mo diapakan flashdisk ini ??? Mau di format tetapi flashdisk tidak muncul, mau buka data flashdisk tidak terdeteksi .

Mungkin cara dibawah ini bisa membantu shobat untuk mengatasi flashdisk tidak terdeteksi :
  1. Merubah flashdisk menjadi enable.
  2. Flashdisk tidak terdeteksi bisa jadi karena flashdisk tersebut dalam keadaan disable. Untuk menjadikan flashdisk jadi enable, dapat dilakukan melalui device manager.
    • Setelah flashdisk dicolokkan, buka device manager. Untuk membuka device manager ada beberapa cara. Cara pertama dengan klik kanan [MyComputer] > [properties] > pilih tab [hardware] > [device manager]. Cara kedua adalah klik kanan [mycomputer] > [manage] > [Device manager].
    • Setelah muncul jendela device manager, klik tanda [+] pada [disk drives].
    • Maka akan muncul disk yang sedang terpasang dikomputer, baik harddisk maupun flashdisk. Jika pada drive flashdisk terdapat tanda silang merah, berarti flashdisk dalam keadaan disable. Untuk merubahnya lakukan klik kanan pada drive usb flashdisk kemudian pilih [enable].

    • Sekarang buka windows explorer, apakah flashdisk sudah muncul ??

  1. Dengan merubah drive letter and paths
    • Masuk ke disk management. Klik kanan [MyComputer] > [manage] > [disk management]. Pada windows 7 : klik kanan [Computer] > [manage] > [Storage] > [disk management].
    • Di jendela sebelah kanan, klik kanan drive flashdisk shobat kemudian pilih change drive letter and paths.

    • Klik [change]. Pada jendela yang muncul ubah drive letter ke huruf yang belum terpakai. Klik [OK], klik [OK]

    • Sekarang buka windows explorer, flashdisk muncul dengan letter path yang berbeda dari sebelumnya.

  2. Gunakan software repair flashdisk
    Dengan menggunakan software repair flashdisk ini, data akan terhapus, karena akan terformat. Untuk software repair flashdisk, bisa dibaca lebih lanjut di sini.
Semoga bisa bermanfaat …..

Related search :

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

44 komentar:

pernah juga sy ngalamin maslah kyk ini... :D

Ane udah coba cara tsb di tas sob tapi tetap saja muncul tullisan "Device not recognized"

mungkin emang udeh MA'UT kali nih plesdis mo beli lg duitne buat ketupat lebaran aja lahhhh

kudu di LEMBIRU (yhanks sob inponya)

ihir..mantap tutorialnya. tx ya kang!

nah.. ini dia kemarin ada temen ninggalin fd ga kedetek di pc. kalo bisa idup lagi, mangteb tenan. thank iyu inponya.. besok ane praktek. :D

eh iya nih bang, aku pernah dapetin FD dr temen mau print tugasnya, tp pas dicolokin ke usb ga kedetect, aku kira rusak FD na pdhl br beli, mungkin trik ini bs dicoba nih, thanks bang

waaah infonya sangat berguna,ane coba dulu ah,thank's ya...

saya pernah mengalami hal seperti itu, saya pikir flahdisknya rusak, ternyata ada cara mengatasinya, makasih informasinya sangat membantu. Salam

pernah juga ngalamin seperti itu, tapiii akhirnya di copot aja tuh plesdisnya ga bisa2 ngebukanya binguuuung... alhamdulillah sekarang ada obatnya niiih. trims yaaa atas ilmunya sukses selalu n tetap semangat. boleh izin save buat nanti kalo ada kejadian yang seperti itu

Yo itu kawand kalo flash disk gak terdeteksi bisa mumet kepala he3

pernah juga ngalamin pas di rental komputer, tapi anehnya semua yang make komputer itu pada bermasalah flashdisknya

Wah infonya sangat bermanfaat sob,,, ada beberapa Flashdisk teman saya yang gak terdeteksi oleh komputer.... boleh di coba nih sob...

flash disk ane rusakk sobb blom beli lagi nihh..mau beli sichh tapi eman eman duitne mo lebaran hehhehe

Siank Sob.. wah maaf aku telat... wah sering bgt tuh emank.... paling klo aku ya di enable atau langsung pake repair Flasdisk yg waktu itu sobat kasih hhe.....

thnx 4 tips Sob.......mantabz2.... emank disini....hhe

Semangat n happy blogging....

nice info sob, kapanpun waktunya mesti digunakan..

kalo saya mending langsung lewat sftware aja.. biasa kan kalo kerusakan FD penyebabnya kita tidak tahu. Tapi belum tentu juga software bisa memperbaiki secara 100%

Flashdisk, sebuah piranti yang amat membantu kita dalam bekerja. Praktis, kecil, kompak, dan mudah dibawa kemanapun sebagai media penyimpanan file. Trims tutorialnya cara mengatasi flashdisk yang tidak terdeteksi. Salam sukses selalu buat SyahidaComputer.

adem apana Hehehehe, eh ni bisa buat ngatasi fd yang jadi row gak mas ? eh mas mas tuker link yukkk

Thanks Tips nya bro
Happy Idul fitri

saya sering bngt ngalamin kaya gini mas, ..

thx atas infonya kang...

hehe...
ini yg ane cari sob... :D
ijin copy paste artikel ente yah sob... ;)

http://tryflick.blogspot.com

tak coba dulu bro, nih mumpung ada flashdisknya temen ga detect di PC ku.

tp flashdisk punyaku bs kedetect, kali aja aku pake cara di atas flashdisk tmnku yg trouble bisa kedetect.

makasih.

wah boleh juga nih simpen infonya, siapa tau nanti butuh. Thank infonya sahabat, teruslah berbagi !

makasih ni artikelnya.. kebetulan banyak kejadian seperti itu di sini...

falsdisk ku yg lama sering nggajk ke detect..bisa tak coba tips ini..ntar kalo udah bisa,,tak konfirm ke sini..

gak bisa..........dua case diatas gak berhasil (buat fd saya)...^_^

Terima kasih atas ilmunya ya Saudaraku Rahma, ini sangat berharga bagi kami dan langsung action saya link-kan ke blog saya

gak bisa gan flashdisk'a ngak terdeteksi,ngak ada tanda drive

waw informasinya bagus mas bro ..
lain kali saya akan kunjungin lagi low da kesempatan...

tapi cara maksimalnya gimana mas bro ...

Kk Kalo Flashdisk Nya Pas dicolokin Keluar Tulisan USB Not Recognized tu gimana ?? Please Help Me//

terima kasih banyak gan , artikel ini telah membantu masalah saya , sukses selalu gan,,,,,

makasih inponya mas bos...

makasih bnget ilmunya..kebeteulan saya ada masalah ama fd saya

terimakasih gan ilmunya..membantu sekali..

it works kakak, terima kasih ^^

Wew. Nice posting nih admin. Ane dah coba dan dari 10 fd berhasil 8. Hehehe untung belum dibuang.

TTP TDK BISA......TERPAKSA BLK AJA

TTP TDK BISA......TERPAKSA BLK AJA

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us