DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

NTOSKRNL.EXE is missing or corrupt, pesan ini biasanya muncul tatkala windows gagal booting atau tidak bisa booting. Ntoskrnl.exe ini biasanya terletak di C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe. kegagalan booting yang dikarenakan ntoskrnl.exe is missing or corrupt ini dapat disebabkan karena file ntoskrnl.exe tercorrupt atau hilang.

Untuk mengembalikan file ntoskrnl.exe, cara dibawah ini mungkin saja dapat membantu anda yang mengalami problem gagal booting karena ntoskrnl.exe is missing or corrupt.
  1. Siapkan CD windows xp anda
  2. Booting menggunakan CD Windows anda.
  3. Pada saat muncul perintah “press any key to boot from the CD”, tekan sembarang tombol di keyboard.
  4. Pada tampilan berikutnya yaitu welcome to setup, tekan tombol “R” di keyboard untuk masuk ke Recovery Console.


  5. Pilih salah satu OS Windows yang terisntall.
  6. Masukkan password administrator anda kemudian tekan enter.
  7. Ketikkan expand d:\i386\ntoskrnl.ex_ c:\windows\system32 kemudian tekan enter. (dengan asumsi bahwa d:\ adalah directory CD Rom anda dan c:\ adalah partisi dimana OS Windows terinstall)
  8. Jika ada peringatan atau pesan, ketik Y dan tekan enter
  9. Jika sudah selesai ketikan exit untuk keluar dan restart komputer.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

13 komentar:

  1. artikel keren gan, hal ini sering sekali terjadi biasanya juga terjadi pada saat install ulang pc dikarenakan cd installer udah kusam

    CBOX kanapa tidak ada ya gan :)

    ReplyDelete
  2. Belajar komputer : Iya shob ... CBOXnya sementara diilangin. lagi revisi blog agar iklan GAnya bisa tampil lagi soalnya kemarin didisable.

    ReplyDelete
  3. sy pernah ngalamin seperti itu....langsung ambil jalan pintas dengan cara di format...kalau tahu ada cara begini...tidak capek...

    ReplyDelete
  4. Kalau ane langsung instal ulang gan,tapi oke deh tipsnya sangat mmebantu

    ReplyDelete
  5. Memang masalah ini sering terjadi... dengan adanya info ini semoga banyak orang yang akhirnya mengerti cara mengatasinya... nice info sob...

    ReplyDelete
  6. gan, kalo baru install xp, udah di format, copy file windows, trus minta restart, nah pass udah restart baru error ntoskrnl.exe is missing or corrupt.
    nah itu gmn gan? xp nya kan baru mau di install.
    cd boot xp baru burn.
    thanks you

    ReplyDelete
  7. kalo aku pernah pengalaman yang corrupt ntldr. paling praktis aku pke windows live cd, kemudian copy file yang hilang tersebut dari master windowsnya. soalnya kalo aku main kode-kode dos udah gak terlalu paham, jadinya aku enaknya pake yang dag and drop

    ReplyDelete
  8. gan klo misalkan OS di kompi kita pake Windows 7,terus saya pake CD instalasi OS windows XP, bisa ga repair itu Ntoskrnl.exe...???

    tolong beri pencerahan...

    ReplyDelete
  9. Gak bisa gan, kalau windows 7 harus pake dvd wind 7 disana ada fitur repair juga. atau shobat bisa membuat dan menggunakan system repair disk baca disini http://rahmabasel.blogspot.com/2010/08/memperbaiki-system-windows-dengan.html

    ReplyDelete
  10. gan,kalo ntoskrnl windows 7 di cpy lgsg ke xp bisa ga ya?

    ReplyDelete
  11. kalo engga ada CDnya gimana ?

    ReplyDelete
  12. permasalahan saya adalah..
    setiap slesai instal lenovo edge 71..
    pesan di atas selalu muncul baik dengan os win 7 maupun win xp..
    tolong pencerahannya

    ReplyDelete

 
Top