DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Salah satu kelebihan dari windows 7 adalah adanya aero snap. Sesuai dengan namanya fitur aero snap ini dapat membuat window menjadi teratur pada tepi kiri atau kanan taskbar atau monitor anda. Dengan demikian kita bisa melihat jendela atau window yang sedang aktif. Jika terdapat dua window yang aktif, maka bisa dilihat kedua window atau jendela tersebut pada sisi kiri dan kanan.



Caranya adalah dengan klik dan drag window yang dipilih kekiri dan klik dan drag window satunya kekanan. Bisa juga dengan menggunakan perintah dari keyboard. Klik window yang akan di snap ke kiri, kemudian tekan tombol [windows] + [left arrow]. Klik window satunya kemudian tekan tombol [windows] + [Right arrow]. Maka dua window akan terlihat semua dan terbagi secara rata. Apabila window diklik dan drag kearah pojok kanan atas,maka secara otomatis window atau jendela akan menjadi maximize.

Untuk memaximize bisa dilakukan dengan kombinasi tombol [windows] + [Up arrow], dan untuk meminimize dengan menggunakan kombinasi tombol [windows] + [down arrow]

Untuk mengaktifkan fitur aero snap ini bisa dikuti langkah sebagai berikut :
  1. Klik start menu kemudian ketikkan regedit dan tekan enter
  2. Pada jendela registry editor, masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
  3. Pada jendela sebelah kanan cari dan klik ganda WindowArrangementActive
  4. Isi value datanya menjadi 1 kemudian klik OK
  5. Untuk menonaktifkan fitur aero snap isi value datanya menjadi 0
  6. Tutup jendela registry editor
  7. Restart atau log off computer.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

19 komentar:

  1. Waw keren sob,,,, jadi bisa meminimalisir tampilan di dekstop....

    ReplyDelete
  2. aku udah diaktifin Sob hhe..... cuma akhirnya sekarang mesti make OS lain hhe.... makasih ilmu barunya Sob..... Sukses slalu...happy blogging :P

    ReplyDelete
  3. aero ini bikin tampilan win 7 jadi tambah romantis ..makasih tipnya nda.. met liburan.. kabuur

    ReplyDelete
  4. wah thanks nih atas infonya kawan :)

    ReplyDelete
  5. manteb,jadi pinter deh saya..makasih sobat

    ReplyDelete
  6. nambah ilmu lagi.....meski saya belum pake window 7....lumayan buat jaga jaga. thank's.

    ReplyDelete
  7. saang sekali nih ane blom pakai win 7

    ReplyDelete
  8. BTW buta di win xp ada gak nih sobb..thanks inponya

    ReplyDelete
  9. trik bagus nih,,
    tapi kebanyakan windows sudah ada tanpa harus diaktifkan..

    ReplyDelete
  10. maksudnya di snap itu bagaimana sob.
    ma'af o'on ni

    ReplyDelete
  11. Salam
    Nambah lagi yach tutorial tuk win 7. Saya save dulu kawan syahida. Thanks for share kawan...

    Salam kawan

    ReplyDelete
  12. Mas punnya saya aeronnya tidak berfungsi, aero yang transparan itu ...
    Kenapa yaa ...???
    mohon penjelasannya ...

    ReplyDelete
  13. wah infonya bagus gan, tukar link boleh gak?

    ReplyDelete
  14. Keren... bermanfaat buat orang yang suka buka banyak jendela, tapi ati-ati masuk angin hahahaha

    ReplyDelete

 
Top