DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara mengubah nama identitas komputer

Pada saat pertama kali windows diinstall, kita bisa menentukan nama ID computer, nama identitas pengguna maupun perusahaan. Hal tersebut bisa dilakukan kalau kita sendiri yang melakukan install, atau bisa juga dengan pesen sama yang nginstall. Tetapi jika pada saat membeli computer dan windows telah terinstall, maka nama identitas computer dan perusahaan tidak sesuai dengan keinginan kita.

Jika demikian halnya, maka tidak perlu dikhawatirkan. Ada trik atau cara untuk mengubah nama ID computer dengan beberapa langkah saja. Jika shobat berkeinginan untuk mengganti nama ID computer shobat silahkan dilanjutkan tuk mengikuti trik sederhana ini :
  1. Masuk ke regedit editor
  2. Langsung menuju ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
  3. Pada panel sebelah kanan cari klik ganda pada RegisteredOwner dan RegisteredOrganization kemudian ganti value datanya sesuai dengan keinginan sahabat.
  4. Tutup jendela registry editor
  5. Restart komputer.
  6. Lihat hasilnya dengan membuka properties pada komputer shobat.






FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

29 komentar:

mas, mau tanya. kmren ak install ulang dr winxp ke win7. pas slese instal, file2ku g ilang, tp g isa dibuka. ada tulisan 'you dont have a permission to see this file, contact the administrator'. kira2 apa penyebabnya? trs cara benerinnya gmn? tx

@Reybabtista : Itu penyebabnya adalah anda log in bukan sebagai administrator, mungkin sebagai guest. Coba log in sebagai administrator, insyaallah bisa. atau dicoba dulu dengan klik kanan file tersebut kemudian pilih run as administrator... selamat mencoba ===>>>

Salam
Kawan syahida ikutan tanya nih..
Kan editnya di registry nih? Boleh ngga minta tutorial yg lain selain ganti nama ID komputer dlm bentuk file yg bisa didonlot, misal ngerubah bentuk shortcut jadi agak kecil atau ngilangin tanda panahnya..

Salam kawan

tanks ya bang atas infonya,,mantep,,

EEM mas mau nanya nih..kalo install komputer pake windows bajakan..emg harus di install tiap bulan yah jadinya?terus aneh juga kenapa flashdisk aku ada virusnya...tp kedetek di SMADAV gak ada virusnya..dan anehnya mas pas aku format ulang FLASHDIS aku..virusnya tuh udah ngemakan MEMORI aku..yg tadinya kapasitas FD aku 2 GB...eeh malah jadi 1,6 GB...kira2 gmn benerinnya yah mas?maskasih.sorry byk tanya yah.hehe

Nice and educative tips tuk OEM...thanks

Langsung di praktekin mas,
Makasih atas tutorialnya.

wah..mantaap nih info..ane malah baru tahu caranya..thank sob dah share..

bro sorry gw copas buat bahan pelajaran gw di rumah ,thank sblmya

bro, ini berlaku juga di windows 7 ngga?
kalau cara ganti identitas office gimana bro?
thanks in advance

ternyata cara ini ngga bisa di windows 7 ultimate ya?
barusan dicoba :(

kalau office udah bisa, ternyata langsung ganti dari options-nya langsung xD

Salam..
sebelumnya info di atas sudah saya coba, dan berhasil..
Tapi kenapa folder yang C:\Documents and Settings, kan namanya gak berubah, masih yang lama. saya rename tenyta gak bisa, gmana cara nya supaya nama di C:\Documents and Settings juga berubah..

thank's boosss... udah bikin tmen ane ketawa

Nice Info Gan,..
Makasih,..
Klo Da Kesempatan mampir ke Blog Dava Ya
www.davasiappatahhati.co.cc

http://kolombloggratis.blogspot.com/2011/06/column-free-download-software-full.html

Makasi info nya . . .

Thank's brother...

gan saya udah coba ganti user name nya tapi kenapa tetep ga bisa di ganti
mohon solusinya

wow perfect tutornya gan , jangan lupa gan mampir di blog saya http://eaglefolles.blogspot.com , thx gan .

Gan mau tanya nih laptop ane abis di instal ulang, trus ada file yg masih pke nama org laen lokasi filenya "local disk c >user" nah d stu ada gmr kyk gembok, itu cara ubah namanya gmn?

ini kan trick untuk win XP, kalo di win 7 apa caranya sama?

kalo cara merubah Name OS misalnya Windows 7 menjadi windows 8, gimana caranya cara setting di regedit, atau di cmd ..?? Thx.

Gan, ane mau tanya, kalo cara ngubah nama yang ada di Command Prompt gimana ya?

C:\Documents and Settings\Nama Komputer>

Komputer Name udah berhasil ane ganti, tapi yang ada di command prompt masih sama kaya' yang dulu, mohon bimbingannya, thanks :-)

makasih infonya,...sngat bermanfaat buat saya,..tp mo tny,..setelah diganti nama pc ny terbaca dua nama di networknya/workgroup, nama yg lama sm yg baru,..gmn cara nghapus yg lama ny?

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us