DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Pada saat pertama kali windows diinstall, kita bisa menentukan nama ID computer, nama identitas pengguna maupun perusahaan. Hal tersebut bisa dilakukan kalau kita sendiri yang melakukan install, atau bisa juga dengan pesen sama yang nginstall. Tetapi jika pada saat membeli computer dan windows telah terinstall, maka nama identitas computer dan perusahaan tidak sesuai dengan keinginan kita.

Jika demikian halnya, maka tidak perlu dikhawatirkan. Ada trik atau cara untuk mengubah nama ID computer dengan beberapa langkah saja. Jika shobat berkeinginan untuk mengganti nama ID computer shobat silahkan dilanjutkan tuk mengikuti trik sederhana ini :
  1. Masuk ke regedit editor
  2. Langsung menuju ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
  3. Pada panel sebelah kanan cari klik ganda pada RegisteredOwner dan RegisteredOrganization kemudian ganti value datanya sesuai dengan keinginan sahabat.
  4. Tutup jendela registry editor
  5. Restart komputer.
  6. Lihat hasilnya dengan membuka properties pada komputer shobat.






FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

29 komentar:

  1. mas, mau tanya. kmren ak install ulang dr winxp ke win7. pas slese instal, file2ku g ilang, tp g isa dibuka. ada tulisan 'you dont have a permission to see this file, contact the administrator'. kira2 apa penyebabnya? trs cara benerinnya gmn? tx

    ReplyDelete
  2. @Reybabtista : Itu penyebabnya adalah anda log in bukan sebagai administrator, mungkin sebagai guest. Coba log in sebagai administrator, insyaallah bisa. atau dicoba dulu dengan klik kanan file tersebut kemudian pilih run as administrator... selamat mencoba ===>>>

    ReplyDelete
  3. Salam
    Kawan syahida ikutan tanya nih..
    Kan editnya di registry nih? Boleh ngga minta tutorial yg lain selain ganti nama ID komputer dlm bentuk file yg bisa didonlot, misal ngerubah bentuk shortcut jadi agak kecil atau ngilangin tanda panahnya..

    Salam kawan

    ReplyDelete
  4. tanks ya bang atas infonya,,mantep,,

    ReplyDelete
  5. EEM mas mau nanya nih..kalo install komputer pake windows bajakan..emg harus di install tiap bulan yah jadinya?terus aneh juga kenapa flashdisk aku ada virusnya...tp kedetek di SMADAV gak ada virusnya..dan anehnya mas pas aku format ulang FLASHDIS aku..virusnya tuh udah ngemakan MEMORI aku..yg tadinya kapasitas FD aku 2 GB...eeh malah jadi 1,6 GB...kira2 gmn benerinnya yah mas?maskasih.sorry byk tanya yah.hehe

    ReplyDelete
  6. Nice and educative tips tuk OEM...thanks

    ReplyDelete
  7. Langsung di praktekin mas,
    Makasih atas tutorialnya.

    ReplyDelete
  8. wah..mantaap nih info..ane malah baru tahu caranya..thank sob dah share..

    ReplyDelete
  9. bro sorry gw copas buat bahan pelajaran gw di rumah ,thank sblmya

    ReplyDelete
  10. bro, ini berlaku juga di windows 7 ngga?
    kalau cara ganti identitas office gimana bro?
    thanks in advance

    ReplyDelete
  11. ternyata cara ini ngga bisa di windows 7 ultimate ya?
    barusan dicoba :(

    kalau office udah bisa, ternyata langsung ganti dari options-nya langsung xD

    ReplyDelete
  12. makasih banyak ya...

    ReplyDelete
  13. Salam..
    sebelumnya info di atas sudah saya coba, dan berhasil..
    Tapi kenapa folder yang C:\Documents and Settings, kan namanya gak berubah, masih yang lama. saya rename tenyta gak bisa, gmana cara nya supaya nama di C:\Documents and Settings juga berubah..

    ReplyDelete
  14. thank's boosss... udah bikin tmen ane ketawa

    ReplyDelete
  15. Nice Info Gan,..
    Makasih,..
    Klo Da Kesempatan mampir ke Blog Dava Ya
    www.davasiappatahhati.co.cc

    ReplyDelete
  16. http://kolombloggratis.blogspot.com/2011/06/column-free-download-software-full.html

    ReplyDelete
  17. Makasi info nya . . .

    Thank's brother...

    ReplyDelete
  18. gan saya udah coba ganti user name nya tapi kenapa tetep ga bisa di ganti
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  19. wow perfect tutornya gan , jangan lupa gan mampir di blog saya http://eaglefolles.blogspot.com , thx gan .

    ReplyDelete
  20. Gan mau tanya nih laptop ane abis di instal ulang, trus ada file yg masih pke nama org laen lokasi filenya "local disk c >user" nah d stu ada gmr kyk gembok, itu cara ubah namanya gmn?

    ReplyDelete
  21. ini kan trick untuk win XP, kalo di win 7 apa caranya sama?

    ReplyDelete
  22. kalo cara merubah Name OS misalnya Windows 7 menjadi windows 8, gimana caranya cara setting di regedit, atau di cmd ..?? Thx.

    ReplyDelete
  23. Gan, ane mau tanya, kalo cara ngubah nama yang ada di Command Prompt gimana ya?

    C:\Documents and Settings\Nama Komputer>

    Komputer Name udah berhasil ane ganti, tapi yang ada di command prompt masih sama kaya' yang dulu, mohon bimbingannya, thanks :-)

    ReplyDelete
  24. makasih infonya,...sngat bermanfaat buat saya,..tp mo tny,..setelah diganti nama pc ny terbaca dua nama di networknya/workgroup, nama yg lama sm yg baru,..gmn cara nghapus yg lama ny?

    ReplyDelete

 
Top