DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara uninstall Internet Explorer

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT. akhirnya hari ini saya bisa berbagi lagi dengan shobat-shobat semua setelah kira-kira 10 hari tidak bisa online, dikarenakan ada hal-hal yang menyebabkan saya untuk tidak online. Dan saya ucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya pada shobat sekalian atas kunjungan dan perhatiannya pada blog sederhana ini, permohonan maaf saya sampaikan juga karena belum bisa ngebalas kunjungan shobat semua. Moga aja tetap eksis dan terus meramaikan dunia per BLOGGER an. Amin ….
Dan tak lupa saya ucapkan “SELAMAT MENJALANKAN IBADAH DI BULAN ROMADHON 1431 H“
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pada postingan pada awal bulan romadhon ini saya akan membahas cara uninstall browser internet explorer. Apakah shobat saat ini masih pakai Internet Explorer ??! Kalau masih memakai internet explorer sebagai browser untuk menjelajah dunia maya, shobat bisa saja untuk tidak melanjutkan membaca tulisan ini. Tetapi kalau tidak ….. menurut saya lebih baik diuninstall saja daripada tidak dipakai. Itung-itung merampingkan ikon yang ada dikomputer dan mungkin bisa juga menambah space atau ruang di memori .

Untuk meng-uninstall internet explorer di komputer, bisa diikuti cara berikut ini :
  1. Uninstall Internet explorer di Windows xp.

    • Langsung aja menuju [control panel] kemudian pilih [add or remove programs]
    • Pada jendela add or remove programs, pilih [add/remove windows components]
    • Muncul jendela [windows components wizards]
    • Pada components scroll ke bawah, cari dan hilangkan tanda centang pada internet explorer. Kemudian klik [next] tunggu hingga proses selesai dan klik [finish]

    • Sekarang internet explorer telah teruninstall dari windows anda.


  2. Uninstall Internet explorer di Windows 7

    • Menuju Control Panel, pada view by , pilih [small icons]
    • Pilih [Programs and Features]
    • pada jendela sebelah kiri, klik [Turn Windows features on or off ].
    • Muncul jendela [Windows features] dan pada [turn windows features on or off], cari dan hilangkan tanda centang pada [internet explorer 8] dan klik [OK], tunggu proses sampai selesai kemudian klik [restart Now]
    • Internet explorer anda telah ter-uninstall



Untuk mengembalikannya tinggal kembalikan centang pada interne explorer pada langkah [d] dan ikuti instruksi selanjutnya


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

53 komentar:

kayaknya IE jarang dipergunakan di komputer saya,,
praktek langsung buat unistall IE..
mantab sob infonya

Bener Tu Gan, Mendingan IE nya di Uninstall, daripada menuh-menuhin memori..he..he. Lagian Malas juga ane pake IE soalnya masih kalah performanya dengan web browser yg lain... Mungkin Kalau IE udah bagus baru ane Install lagi..he..he. Thanks Tutorialx gan. Sukses terus

saya jarang banget pakai IE sekarang. Thanks ya Syahida dah di share tips n infonya unt semua.. Sukses sll!

wah ternyata IE tu bisa diunninstal jg ya,, mksh infox sob..!

wah bener juga ya mas kalo ga dipake diuninstall aja ya baru kefikiran sya hehe...
selamat menjalankan ibadah puasa mas, mohon maaf lahir dan batin semoga amal ibadah kita diterima allah swt..amin
Sukses Slalu!

saya pakai firefox dan IE memang tidak pernah dipakai, mungkin harus di-uninstall, makasih sudah berbagi sahabat. Salam

lagi sadar kalo ie dianggurin.. tak gendong bawa pulang.. maturnuwun :D

sebenarnya untuk semua yang berkecimpung di internet (yang punya blog atau website) seharusnya nga menghapus browser apapun, tapi kalo perlu dia memiliki semua program browser maupun operating sistem. Hal ini untuk mengecheck bahwa blog/web yang kita buat jalan dan tampilannya sesuai dengan yang kita inginkan di semua operating sistem dan aplikasi browsernya. karena kadang kita bikin web/blog terlihat bagus di operating sistem Windows dan browser mozilla firefox tapi di OS windows dan Internet explorer tampilannya berantakan. padahal kita kan menginginkan blog/web yang kita punyai akan tampil bagus di OS maupun browser apapun.
hal ini seseuai dengan pengalaman saya...

Wah setuju sekali kawan dari pada menambah bebaran hardisk, ku coba unistal ah, biar komputerku lebih cepat

salam kenal mas, terimakasih atas ilmu uninstall IE nya saya pasti butuh ini

memang sebenernya kalo ga dipake di copot aja daripada mubazir ya mas...biar lebih bnyak free space nya

salam ramadhan,
rasanya saya perlukan tips ini, terima kasih ya.

jika sobat smua membuat blog dari mozilla firefox, coba check blog sobat pake IE, saya yakin tampilannya agak berbeda dan sedikit berantakan, tp klo msalah browsing memang IE msh klh cpt dng browser yg lain, jd klo gak di gunakan boleh saja dihapus, tp perlu diketahui IE adalah software yg langsung tertanan dari windows yg qt instal di komputer, jd sgt riskan..

Waduh udah lama gak keliata ternyata Off ya Sob hhe.....

owah iya ya aku koQ ga kepikiran buat Uninstall IE ya Sob. ahha... ide bagus tuh.... aku juga ga pernah buka2 IE hhe...

Semangat N met weekend Sob...

saat ini memang IE jarang ane pergunakan sob cuman buat pajangan aza...lebih sering pakai mozila buat ngenet nya . lumayan nambah ilmu pulang bawa oleh2....

bener tuh kawan, dari situ akhirnya bs uninstall, sblmnya saya jg pernah binung uninstallnya gmn, soalnya pas diliat di foldernya kok gada uninstallernya :D

oke bos...
walaupu IE saya nganggur... ntr di uninstall aj..
thanks ya bos atas infonya.....

Sudah kenal Firefox sih jadinya walaupun IE sudah bisa membuka window di tab baru masih saja nggak tertarik tapi kalau meng-uninstalnya? baru kepikiran sekaang. Ku coba deh... makasih idenya,

Sob,.. IE yang terbaru kan 9..

ane instaal ko ga ngaruh ya ,,.. sama aja gitu...

bagi tips. dung,... di riview gitu,...

Iya kayaknya mesti di-uninstal IE saya. Trims mas tipnya.
Tak lupa selamat menjalankan ibadah shaum ramadhan.

untuk meng-uninstall IE dan menghilangkan pernak-pernik windows XP sampai ke akar2nya saya biasa menggunakan XPLite2000 pak :-) mkash sharing ilmunya :-)

jadi tau caranya, coba ah. terima kasih atas infonya....

tengyu sobat, manfaat bangetz buat gw... hehe
barteran link ea..
nie link gw..
informasiterhangat.blogspot.com

hmmm
ie sekarang udah ada yang baru lho
makasih infonya
selamat berpuasa

Betul banget artikel ini. Kok gak kepikiran, klo Internet Explorer di PC saya jarang / tidak pernah dipakai, berguna untuk Memperkecil Ikon.. Makasih, sy Bookmark dulu artikel ini.. :)

oh,,,begono to,,,,hehe.dari pada jarang dipake mending di unistal aja,,,,,^^

ternyata bisa diuninstall juga.. thx infonya ya.. coz ie jarang digunakan

see this http://support.microsoft.com/kb/957700
klo IE8 diunisntall muncul IE7/6 , kalo yg diunisntall IE7 , muncul IE6..
Ga ada jalan untuk menguninstall IE sampai bersih..
Dan kalaupun ada sebaiknya tidak diuninstall karena ada process dalam windows sendiri yang mengharuskan adanya IE seperti Windows Update dan sebagainya. Kalo g salah Yahoo Messenger sendiri juga mengharuskan adanya IE but i dont really sure about this.

Saya mau tanya Sob, semua browser saat pertama kali di-install ia akan mengambil data dari IE. Kalo IE di-uninstall, kebetulan browser kita error gimana?

makasih bnyk bang ini yang saya cari cari,,eh nemunya di sini makasih ya bang,,salam bloger,,,,

IE memang banyak masalah salah satunya rawan kecelakaan, sehingga sering disusupi oleh hacker mendinging diistirahatkan aja daripada buat masalah

Makasih infonya tutorialnya lengkap dengan gambar dan jelas sekali. Memang IE sekarang kurang digandrungi dominasinya telah digantikan.

IE saya sering error mending di uninstall aj...
Nemuin ni artikel bermanfaat bgt..thnx for share brada..

sebenarnya nggak ter-uninstall penuh, tetep di program file masih ada dan masih bisa di jalankan

iya betul tuh, mending ie diuninstall aja... di tempatku ie justru bikin crash beberapa gameku.
tapi aku coba kok ga bisa ya, di program files masih tetap ada, aku hapus manual, eehh.. keluar lagi file ienya...
help nih.. perlu uninstall ie, supaya gameku ga sering crash...

Iya gan.. IE ane juga ngehang kalo di buka, apalagi ane suka buka-buka link di PBLauncher (Point Blank)

thank informasiNya...
sangat berguna tuh........

wakakka.... itu mah bukan uninstall gan,..? cuma nonaktifkan aja,.. lo gk percaya coba buka program file, masih ada tuh folder IE nya,.. trs coba klik file yg namanya IEXPLORE.EXE masih bisa kebuka tuh.... toeennng. kalau mau bener2 ilang pakai program uninstaller... cari aja di google bnyak.

good nice and awesome... thanks bgt nih tutornya.. ane lagi bersih2 aplikasi yang gak pernah kepake.. akhirnya nemu salahsatunya disini.. thanks banget sob..

terima kasih infonya... ampe pusing balikin ie nya kemarin...

IE sudah di uninstall berkali-kali tetep aja aja tumbuh terus, akarnya di mana ya hehe..

Eh kok gk bisa ya, dah di uninstall tapi ada tulisan :file needed, the file bckg.chm on windows xp CD-ROM needed. Maksudnya apa itu y?

sangat-sangat membantu, terimakasih gan, heee
www.sambudy.com

tapi kalw cara ini ga bisa hilang permanen broo.. dan klw saya download lagi ga bisa instal. katanya IE msih ter instal.. memang sih sudah tidak kelihatan lagi ..tp ya gitu dech. gmn cara menghilngkan yg permanen gan.. smua barang kali ada trick yg lain.. trims.

IE mah udah kalah jauh ama yang lain

Dear all,
Mau numpang tanya..klo ingin menginstal IE versi 6 caranya gimana? tadinya aq punya IE versi 8 dan sudah aq uninstal tp pada saat instal versi 6 tetap tidak bisa karena masih keditek yg versi 8. Tolong infoin solusinya ya gan soalnya aq perlu ie versi 6 untuk buka program tagihan..thx ya

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us