DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Dalam Operating system windows, font yang digunakan pada system ( Device Manager, System Properties, dll ) defaultnya adalah MS Sans Serif. Sedangkan font yang digunakan pada explorer defaultnya adalah Tahoma.

Bila sahabat ingin berexplorasi untuk merubah tampilan font pada system windows anda, hal tersebut bisa dilakukan. Dengan catatan font yang akan menggantikannya sudah terinstall di Windows. Jadi terserah shobat, mau diganti dengan font apa saja, asalkan font sudah terinstall di windows. Caranya adalah sebagai berikut :
  1. Masuk ke regedit dengan cara dari [Start] > [Run] > [enter]
  2. Masuklah ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubtitutes.

  3. Pada jendela sebelah kanan klik ganda pada [MS Shell Dlg]
  4. Ganti value datanya dengan nama font yang telah anda tentukan ( yang sudah terinstall di windows).

  5. Klik [OK].
  6. Kembali pada jendela sebelah kanan, klik ganda pada [MS Shell Dlg 2]
  7. Ganti value datanya dengan nama font yang telah anda tentukan ( yang sudah terinstall di windows).
  8. Klik [OK]
  9. Restart windows shobat.
Bagi sahabat pengguna windows 7, caranya sama dengan seperti diatas.

Untuk melihat font yang sudah terinstall di windows bisa melalui [control panel] > [font], atau yang lebih mudah dan lebih enak bisa menggunakan software Font Viewer. Bila shobat belum punya bisa didownload disini.

Jika shobat ingin mengembalikan seperti sedia kala, ya ….. tinggal ganti font tadi dengan Tahoma dan MS Sans Serif. Selesai …….


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

53 komentar:

  1. i like this :D

    ganti tulisan jadi calibri deh... :D

    ReplyDelete
  2. wew.. yang gini kayanya udah cukup :)

    ReplyDelete
  3. oke juga nih bt rubah suasana jadi gak bosen dgn font yg itu2 aja, btw apa gak menggangu kinerja komputer?

    ReplyDelete
  4. sepertinya tutorial semacam ini perlu dicoba mas, biar ada sedikit pembaharuan yang menarik.
    sukses slalu!

    ReplyDelete
  5. numpang lewat sambil mencicipi makanan dari resep pilihan

    di www.thefirstcooking.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. bisa gonta ganti font kalo udah bosan dengan font standar

    ReplyDelete
  7. buat xp bisa kan ya mas???
    soalnya di atas g disebutin buat yang mana!

    ReplyDelete
  8. ijin save ya mas, kapan2 bosen bisa di ganti, thanks infonya

    ReplyDelete
  9. Wah mantabz juga ini..ikutin ah......makasih ya Sob.....

    ReplyDelete
  10. wah bisa mas, pake font yang baru diinstall, terima kasih informasinya mas.

    ReplyDelete
  11. mantab sobat, boleh dishare di blog q ga, biar tambah banyak artikelnya, nyuri ide dikit sobat

    ReplyDelete
  12. trims infonya ne...
    sukses slalu

    ReplyDelete
  13. Thanks nih gan tekniknya.tar kucoba

    ReplyDelete
  14. waduhh..keren nih infonya...ijin copas sob,mau coba-coba dirumah...salam kenal n salam hangat..



    Thk's dah mampir kekandang saya

    ReplyDelete
  15. Kunjungan pagi ke t4 sahabat, selamat pagi dan selamat beraktifitas serta terima kasih tipsnya pagi ini...

    ReplyDelete
  16. bagus nih, langsung dari regeditnya ganti fontnya, tapi aman ga ini ? saya coba ya :) thanks

    ReplyDelete
  17. I like It....thank ya....bisa dicoba nih......kunjungan balik ya...komentar donk juga dipostingan ko...please..aku gi miskin komentar nih

    ReplyDelete
  18. wah...permainan registry nie... i like it...

    ReplyDelete
  19. mantap sob, kalo ga salah saya pernah post juga tapi buat windows 7. nice share dah sukses selalu

    ReplyDelete
  20. makasih sahabat atas tutorialnya. Salam

    ReplyDelete
  21. pake standart memang enak gan

    ReplyDelete
  22. coba ahh aku ganti dngn font Wingdings xixixxixi :D

    ReplyDelete
  23. Nice info bro..
    tukeran link yux..
    link ente dah terpasang..
    link back yah..

    http://www.rizkyagung.com/link-exchange/

    ReplyDelete
  24. komen lagi ah,mampir balik ya mas

    ReplyDelete
  25. nice info gan, thanks udah mpir keblogku, tukeran link yuk, link nya udah q pasang diblogku, di tunggu backlinknya

    ReplyDelete
  26. wah....sangant menarik sekali.

    ReplyDelete
  27. Thanks dah berbagi info yg sangat bermanfaat:) Happy Blogging!

    ReplyDelete
  28. mantabbbzzz brow,
    ane pk wind xp jadi bisa di praktekan neh ^^

    ReplyDelete
  29. Otak-atik registry yah???He3x..

    ReplyDelete
  30. nice info gan,
    thanks udah mpir keblogku..

    Bole tukeran link nie..
    tapi lum isa bikin .. hehehe

    ReplyDelete
  31. boleh juga tuh fontnya... tapi aku lagi males ngutak-ngatik....

    ReplyDelete
  32. Lam kenal sob!!!
    Numpang comment
    Waw bagus juga nih di coba klo bosan ma font defaultnya ...
    nice info

    ReplyDelete
  33. thanksss ... pake tune up ga bisa soalnya

    ReplyDelete
  34. yang berubah apanya ne om.....??? liatin hasilnya dunk coz gw coba ko gagal maning gagal maning.....!!!

    ReplyDelete
  35. Gen, cara dan bentuk nya pada W7 gimana si gen. tolong ya gen jelasin... tanks.

    ReplyDelete
  36. Gan, boleh numpang tanya?
    Gimana caranya ganti model kontrol jendela (minimize, maximize/restore down, close.) Pada windows 7??
    Thx gan..

    Read more: http://blog.fastncheap.com/update-windows-7-service-pack-1-tanpa-install-ulang/#ixzz1eJOfiiFN

    ReplyDelete
  37. simple, tpi ckup berarti, keren pula, thanks gan....

    ReplyDelete
  38. Di Jual Aneka Keripik & Kerupuk silakan akses link website dibawah ini untuk melihat daftar produknya :

    http://www.iklanbaris.co.id/Lain-Lain/Iklan-lain-lain/Jual-Kerupuk---Keripik-Ikan-114114.aspx
    http://makanan-dan-minuman.tokobagus.com/makanan-ringan/jual-aneka-kerupuk-keripik-5131857.html?adstype=1

    ReplyDelete
  39. Bisnis Investasi Emas Terpercaya & Terdahsyat
    Kalau mau investasi emas yang aman dengan investasi yang paling kecil Rp 4.800.000 dpt 1 gram emas (dpt dijual) per bln sampai th 2014+ trading tanpa mengalami kerugian
    stlh melebihi thn 2014 gk dpt bonus hny trading aja yg jalan

    >Minimal deposit $480 = Rp 4.800.000 Bln Maret Naik menjadi 10 Juta
    >Dpt 1 gr emas tiap bulan sampai th 2014 setelah itu gk dpt hny trading aja,
    >Jadi klo daftar lebih dr th 2014 gk dpt bonus
    >Emasny bisa dijadikan emas batang & bisa diuangkan
    >Kalo trading untung terus gk bakalan rugi
    >Pendapatan harian lewat transaksi Emas
    >Bisa Tarik dana secara langsung dari semua Bank Di Dunia
    >Tidak butuh membangun jaringan untuk mendapatkan keuntungan
    >Bisa tutup rekening setelah 45 Hari

    Gabung di https://www.ecmc-corp.com/Member/Register.aspx?Id=07449737
    Aktivasi di http://emc-indo.com/

    ReplyDelete
  40. Di Jual Aneka Keripik & Kerupuk silakan akses link website dibawah ini untuk melihat daftar produknya :

    http://www.iklanbaris.co.id/Lain-Lain/Iklan-lain-lain/Jual-Kerupuk---Keripik-Ikan-114114.aspx
    http://makanan-dan-minuman.tokobagus.com/makanan-ringan/jual-aneka-kerupuk-keripik-5131857.html?adstype=1

    ReplyDelete
  41. kalo di windows 8 gimana?

    ReplyDelete
  42. Kalau ukuran font gimana gan? Kalau pakai Control Panel –> Appearance and Personalization –> Personalization tidak semua bisa diganti. Tks

    ReplyDelete
  43. kalo ganti jenis font di Win. 8 bisa gak gan...?
    ----------------------------
    butuh pencerahan. tks

    ReplyDelete
  44. gak ngaruh, nih win 7.

    ReplyDelete

  45. Halo Teman, lama saya cari-cari akhirnya ketemu di blog ini.
    Konten yg sangat menarik, Jadi senang berkunjung di sini, Makasih ya sob.
    Salam best Friend :
    Jual Plat Stainless,
    jual Plat Aluminium,
    Lisati Indonesia,

    ReplyDelete

 
Top