DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Pada beberapa waktu yang lalu saya pernah memposting tentang cara mengunci mouse dan keyboard dengan mudah dengan menggunakan tools kidkeylock. Untuk mengingatkan saja bahwa dengan menggunakan tools kidkeylock tersebut kita bisa melakukan penguncian terhadap mouse dan keyboard dengan berbagai pilihan penguncian. untuk mouse kita bisa melakukan penguncian klik kiri, klik kanan dan roll tengah, sedangkan pada keyboard yang bisa dilakukan adalah bisa mengunci key atau tombol-tombol tertentu atau keseluruhan. Bila ingin melihat secara lengkap bisa dibuka pada halaman Cara nonaktifkan keyboard dan mouse.

Pada kesempatan kali ini Syahidacomputer akan menyajikan cara menonaktifkan tombol-tombol di keyboard yang tentu saja hampir sama dengan fungsi tools diatas, namun masih ada perbedaan dan fungsinya. Untuk menonaktifkan tombol-tombol di keyboard secara manual kita harus mengerti tentang code map dari fungsi keyboard tersebut pada value data di registry editor seperti misalnya kode scan code map tombol caps lock pada keyboard layout : 00000000 00000000 02000000 00003A00 00000000. Agar tidak berfungsi atau berubah fungsi maka code tersebut harus dirubah sesuai fungsi yang diharapkan. Daripada susah-susah berfikir tentang kode tersebut, sudah tersedia tools yang berfungsi untuk menonaktifkan tombol-tombol di keyboard. Selain mendisable tombol keyboard, tools ini juga bisa untuk merubah fungsi tombol di keyboard tersebut.

Dengan tools yang bernama sharpkeys, kita bisa menonaktifkan atau mendisable tombol Caps Lock, windows, Alt, Tombol Fungsi ( F1 sampai F12), tombol Ctrl, tombol numeric dan sebagainya. Selain itu tools ini bisa merubah fungsi tombol keyboard seperti merubah fungsi tombol Caps Lock me.njadi tombol Huruf atau angka, merubah tombol tabulasi menjadi tombol enter dan sebagainya. Untuk lebih jelasnya lihat screenshoot berikut ini :



Cara menggunakannya adalah sebagai berikut :
  1. Tools ini bersifat portable sehingga langsung klik ganda untuk menjalankannya.
  2. Setelah terbuka klik add.
  3. Pada panel sebelah kiri adalah sederetan kode tombol-tombol keyboard yang akan dinonaktifkan atau dirubah fungsinya. atau bisa langsung klik type key kemudian tekan tombol di keyboard.
  4. Pada panel sebelah kanan adalah sederetan fungsi untuk menonaktifkan atau fungsi perubahan dari tombol keyboard atau klik type key kemudian tekan tombol di keyboard
  5. Setelah terpilih klik write to registry
  6. log off atau restart computer
  7. Untuk mengembalikan ke kondisi seperti semula, hapus atau delete perintah yang ada kemudian klik write to registry

Yang ingin mencoba silahkan download pada link dibawah ini :

Home Download SharpKeys dari Randyrant.com
DOWNLOAD SHARPKEYS(72KB)


Related search :
disable tombol Caps lock, Disable tombol windows Ctrl Alt Fungsi Insert Delete, merubah fungsi tombol di keyboard, tombol di keyboard berubah fungsi, download software SharpKeys, software disable tombol keyboard



FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

27 komentar:

  1. bagus juga nich infonya, jarang yang membahas ini. teruskan berkarya bro......

    By : irwan

    ReplyDelete
  2. sip.... kudu dicoba nih... mudah2an ingat cara mengunci tapi nggak lupa cara membukanya :)
    makasih ya bos, pagi2 dah dapat ilmu..

    ReplyDelete
  3. Ow,, jadi bisa yach sob,,, hem dapat pelajaran berharga lagi nih dari sobat,,,, Pasti komputer lebih terproteck jika sebagian tombol-tombol di disable,,,

    ReplyDelete
  4. fariasi trik yg patut dicoba, tapi sedikit merepotkan jika sewaktu2 butuh tombol itu.. Hehee

    ReplyDelete
  5. jadi pngn coba nih^^.. thx infonya mas

    ReplyDelete
  6. makasih infonya brooo,,,,, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  7. wah..keren nih, Mas...langsung ijin donlot softwarenya...

    ReplyDelete
  8. Menarik dan bener2 batu tahu di sini. Meskipun mungkin aku gak bisa ambil manfaat dari tool ini, habis mau buat ngapain ya? So nice posting

    ReplyDelete
  9. Mas syahida ini memang punya tip dan trik sangat banyak..ngak aku pengin nanya seputar Google Ads..katanya kalau bahasa indonesia tidak boleh dimasukin GA, jadinya punyau ku aku hapus dulu mas karena ketakutan he he he.

    ReplyDelete
  10. mas... kenapa sih mas punya banyak tip...
    yips na bagus2 lagi...
    yang ini ane kopi ya untuk belajar2...
    ok mas?

    ReplyDelete
  11. Cara jitu untuk menghindari tangan-tangan jahil nich,

    Izin sedot ya sob,,

    ReplyDelete
  12. Mas Idha doyan ma IT juga, Sama ma aku..!!

    ReplyDelete
  13. trik yang bermanfaat sahabat.

    saya dulu pernah instal laptop dengan 2 OS, Open SUSE dan Windows.Tapi pada saat diperbaiki n diinstal ulang, ternyata tidak bisa diinstal,Harddisk tidak terbaca sebagai Primary partisi. ada solusi?

    ReplyDelete
  14. Mantap sob, bisa menonaktifkan keyboard pada...

    ReplyDelete
  15. mantaaaaaaaaaaapppp

    ReplyDelete
  16. Agan ane copay ya materinya?? kunjungi blog ane ya... jangan lupe Follow

    ReplyDelete
  17. ini software merubah tombol keyboard tapi tidak merubah fungsi...

    misal saya pingin merubah @ menjadi " dan ternyata angka 2 dan ' ikut berubah...gmn bos solusinya....trims :)

    ReplyDelete
  18. maksud saya angka 2 dan ' tidak ikut berubah.... :)

    ReplyDelete
  19. terimakasih gan sangat berguna sekali....akhirnya aku bisa alihkan fungsi enter di dari tombol enter laptopku yang rusak........ ternyata untuk mengalih fungsikan harus ke 2 nya di rubah ya.... awalnya sih cuma sepihak aja n belom bisa, kucoba lagi ke 2 nya aku ubah eh bisa...... aku cari kemana2 nih akhirnya dapat, pertamax deh!!!

    ReplyDelete
  20. bro gimana caranya memperbaiki keyboard yg tertukar misal saya tkan tombol N yg d tampilkan huruf O..
    giman cara pengembalian semulanya i2 boossssss...?

    ReplyDelete
  21. kok aplikasinya tidak bisa dibuka ya gan???? gmn nih.. mohon bantuannya,,, butuh bgt soalnya.... :(

    ReplyDelete
  22. gan,, apakah software ini bekerja juga pada saat kita mau masuk bios, sehingga kita tidak bisa merubah setingan bios

    ReplyDelete

 
Top