DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Mengatasi black screen of Death (BlSoD) dengan blackscreenfix

Blackscreen ini bisa terjadi pada windows xp, vista maupun windows 7. Komputer yang sedang mengalami blackscreen, pada layar monitornya hanya tampak layar hitam. Icon didesktop maupun taskbar juga tidak kelihatan, yang ada hanya warna hitam di desktop tiada yang lain. Kalau sudah begini mau ngapain ??? hehehe … bengong aja kali ya …

Blackscreen ini kemungkinan penyebabnya adalah kegagalan operating system untuk booting , bios yang tercorrupt ( corrupting bios), kesalahan system, kesalahan pada registry editor key.


Untuk mengatasi black screen ( desktop blank) ini, saya pernah memposting tentang desktop blank yang ciri-cirinya sama dengan black screen of death karena memang dulu saya pernah mengalami hal ini. Cara tersebut adalah dengan cara menggunakan system restore, dan pada waktu itu hasilnya memang maknyus alias berhasil. Monitor sudah tidak hanya berwarna hitam saja tetapi ada merah, kuning, hijau dilangit yang biru. Pada kesempatan kali ini, jika cara diatas masih belum berhasil, bolehlah untuk dicoba dengan cara menggunakan software blackscreenfix besutan prevx.com.

Cara mengatasi blackscreen of death menggunakan blackscreenfix adalah sebagai berikut :
  1. hidupkan computer sampai muncul blackscreen (desktop blank).
  2. Seperti cara mengatasi explorer.exe hilang, tekan tombol Ctrl+Alt+Delete pada keyboard untuk memunculkan jendela Task manager.
  3. Jika shobat belum punya software blackscreenfix maka ikuti langkah dibawah ini. Jika shobat sudah punya softwarenya dan tersimpan dalam computer, maka langsung saja menuju ke nomor 6
  4. Klik new task, kemudian pada jendela yang muncul masukkan tulisan C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe dan klik OK untuk membuka internet explorer. (Pastikan computer anda terhubung dengan internet)
  5. Pada address bar masukkan alamat : http://info.prevx.com/download.asp?GRAB=BLACKSCREENFIX dan tekan enter untuk mendownload blackscreenfix. Setelah download selesai jalankan software maka software akan langsung bekerja untuk memperbaiki blackscreen of death.
  6. Jika shobat sudah punya file blackscreenfix di computer, setelah muncul jendela create new task klik browse kemudian cari dimana file blackscreenfix disimpan.
  7. Jika sudah ketemu klik open kemudian klik OK pada jendela create new task.
  8. Software akan bekerja untuk memperbaiki blackscreen of death (desktop blank)
  9. Restart computer.

Untuk download software blackscreenfix silahkan diklik pada link dibawah ini :

DOWNLOAD BLACKSCREENFIX 24KB




FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

51 komentar:

pertamaxx dulu ahh daripada bengong...
Hhheehee
Tpisnya bermanfaat banget sob, walaupun saya belum pernah mengalami black screen :P

salam kenal mas, selama ini sih komputer saya aman2 aja dan belum pernah mengalami kejadian seperti yg dimaksud diatas, tetapi tips ini akan menjadi sumbes referensi yg bermanfaat buat saya kalau2 komputer saya mengalami black screen. Mksh ya

izin download mas, mau di coba..
=D

tips yang mantap nih...sy kira yang kena rusak monitornya...jadi itu merupakan kegagalan operating system pada booting mas...thanks saya ambil dulu nih..

black screen pernah ngalamin juga waktu pln sering disco, mangteb infonya nda.. maturnuwun :D

Izin download dan share mas..

Artikelnya sangat bermanfaat.

Salam kunjungan
http://www.bloghendri.com

Tambah lagi ilmu baru, tip menarik disimpan mas buat jaga2. terima kasih info dan ijin downloadnya

saya prnah ngalamin kaya gini dan saya kira monitornya yang rusak...jadi tau nih mas... ijin download ya mas penting bgt... mkasih sblumnya

Saya pernah nih mengalami hal seperti ini sob,,,, tiba2 layar monitor jadi blank,,,

oh ternyata begitu toch cara penyelesaiannya,, makasih sob,,,

Wow mantaps sangat mas tutorial serta infonya,langsung ijin save dulu nich...:D

Kebetulan selama ini baru Blue Screen yg pernah kualami Sob.. klo Black Screen kayanya belum pernah deh hhe... aku Bookmark dlu aja deh ....,Thnx 4 share ilmunya Sob...

Oiya maaf juga baru bisa mampir :P

Semangat N happy blogging :P

saya blm pernah ngalamin sob, tp ijin saya save ya, siapa tau suatu saat saya alami, biar gak repot
mksh

kalo ini saya belum pernah sob, jangan sampe la...
tapi kalo blackscreen karena di lacak windows akibat atomatic update pernah.. hehehehhe

your article is very important to me.
may I add your link on my blogroll.
I'm a newbie
link exchange please...

nice post bro..
kunjungan perdana ane

Saya juga pernah mengalaminya bos.. dan iya.. hanya bisa bengong dulu :)
Waktu itu masih belum paham ama IT makanya minta tolong ama pakarnya.
Makasih bos ilmunya

alhamdulilah selama ini saya belum pernah mengalaminya sob , tapi ini sangat bermanfaat jika nnti tiba2 layar laptop saya jadi hitam . hehehe

wach,saya ketinggalan nich...
maaf ya gan...
BTW tuto nya mantabs banget gan,,
nudah di ikuti....
makasih ya...

Wah,, komp tmn saya nih begini kmrn. dikasih tau ke dia deh caranya semoga bermanfaat..^^

belum pernah ngerasain sih,,,
tapi ijin download softwarenya gan,, mungkin suatu saat berguna..
thanks..

baus nich dicoba . ,

thanks bro !!!

Gathel Bozzz Bosok Software MU ASUUUU

Klo gue blackscreen"nya gara2 windows bajakan diupdate gan, manyun deh jadinya

salam semuanya. mhon izin untuk download prog.nya. doakan smoga data tidak hilang AMIN...................

sy pernah mengalami pak parahnya waktu star up langsung blank gak keluar produk komputer (acer,Qompac)

Terima Kasih Bantuannya Bro...
leptop ane lolos dari install ulang... makaseehh T_T

lha klo di Alt+Ctrl+del kagak muncul task mangernya gimana padahal masih bisa bunyi hayoo lampu harddisk masih kedip2

kok nda dibles to???pie to???

iya ni...g juga sama???layar jadi black screen...tapi di ctrl+alt+del ga bisa

ASS WB WT SALAMKENAL DULU YA''MAS''ABANG ''KAKAK''BAPAK''
SAYA PUNYA MASALAH dengan LAPTOP COMPAQ PRASERIO CQ40-115AU
MASALAH NYA:Laptop Mati tidak keluar tampilan dengan led power dan wifi tetep menyala'''Apakah memakai sofware blackscreenfix bisa sembuhpenyakit nya?sudah saya coba kok'' engak bisa yaa'''tolong bantu saya MAS''(BANG)''soal nya saya tinggal di daerah terpencil jadi kalau mau ke KOTA harus naik kapal lagi'''toloooonnng yaaa''''
Ini IMAIL saya :adam_fatra64@yahoo.com

kalo black screennya terjadi pas waktu hidupkan komputernya gimana mas ...
kan gak ada yang bisa di utak atik tu ..?

klo black screen dan gag bisa masuk task manager,gmana?

dr awal ketika komputer d nyalakan, sudah black screen, otomatis tidak ada yg bisa d utak atik dr komputr, gimana solusinya mas.....??

Assalamualaikum...
laptop sy saat di turn on sdh black screen.. akhirnya dimatiin lg dng menekan turn on agak lama...
kadang bisa booting dan windowsny run.. tp saat sy restart kok malah black screen lagi...
Sy baca salah satu artikel.. sy mencoba meng-enable VGA pada bios.. sy pikir mungkn ada masalh pd resolusinya yg berlebih.. kemudian sy restart lg..
Tp kok msh tetap black screen...
Gimana ya mas?????

Bener ga nih? ane mau nyoba gan soalnya komputer ane gitu -_-

assalamualaikum. . .
mau nanya ni kalau buka task managernya dimana kan waktu black screen gg bisa ngapa-ngapain
apa bukanya di safe mode ?. . .

mohon bantuan nya ya penyebab komputer black screen dan solusi nya tu apa,,
berbagai cara sudah saya lakukan tp tidak membuahkan hasil trus gmn ini cara menyelesaikannya?

koq tetep black screen sech ,, padahal udah dicoba berkali-kali ...
mohon bantuannya kembali ...

Kok ttp nggk bsa gan ...

Jarotregge.blogspot.com

ctrl alt del kagak bisa gan

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us