DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Komputer kalau dipakai banyak orang biasanya akan sering terjadi perubahan pada komputer tersebut. Perubahan yang terjadi ini bisa pada setting windows, pengaturan desktop, maupun program atau aplikasi yang diinstall. penggunaan program atau aplikasi ini memang kebutuhan tiap user berbeda-beda. Namun akibatnya semakin banyak program yang diinstall juga akan berpengaruh pada kinerja komputer, karena ruang volume hardisk atau memory banyak yang terpakai untuk kebutuhan installasi program tersebut.

Beberapa cara untuk mencegah install software atau program ke komputer adalah :

Nonaktifkan Windows Installer
  1. Melalui group policy editor (gpedit.msc)
    • Tekan kombinasi tombol windows + R pada keyboard, kemudian ketik gpedit.msc dan tekan enter.
    • Masuk ke computer configuration > administrative templates > Windows Components > Windows Installer
    • Pada panel sebelah kanan buka disable windows installer
    • kemudian ubah statusnya menjadi enable
    • Pada pilihan disable windows installer, pilih always
    • Klik ganda pada prohibit user installs dan ubah menjadi enable
    • Pada user install behavior, pilih prohibit user install
    • klik OK
    • log off atau restart komputer.


  2. melalui registry editor
    • Tekan kombinasi tombol windows + R pada keyboard, kemudian ketik regedit dan tekan enter.
    • Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer
    • Pada panel sebelah kanan klik kanan > new > DWORD Value > Rename menjadi DisableMSI
    • Ubah value datanya menjadi 2 (0 = default, 1 = admin only, 2 = disabled)
    • Logoff atau restart komputer

Cara ini hanya akan berhasil kalau program install software tersebut menggunakan Windows installer package. Pada beberapa software yang saya coba masih ada software yang masih tetap bisa diinstall

Mencegah install program dengan cara membuat user account dengan type limited.
Jika shobat adalah administrator, maka untuk mencegah install software atau program di komputer bisa dilakukan juga dengan cara membuat user account dengan type limited atau terbatas. Dengan demikian sebagai user ada batasan-batasan tertentu dalam menjalankan komputer.

Untuk membuat user account dengan type limited adalah dengan cara :
  1. Buka control panel > user accounts
  2. Pilih created new account
  3. Tulis nama account baru kemudian klik next
  4. Pada pick an account type pilih limited
  5. Klik create account


Mencegah orang lain install program dengan cara menggunakan software
  1. Download dan jalankan install block


  2. Download dan jalankan Stop Install tool


  3. Download dan jalankan software anti exe

Ketiga software diatas fungsi dan cara kerjanya mirip, pilih saja salah satu. Dengan menggunakan software anti install tersebut, maka setiap kali menjalankan dengan file exe, msi , setup, install dan lain-lain akan minta password yang harus dimasukkan. Untuk download software anti install atau agar komputer tidak bisa diinstall software, bisa diklik pada link download dibawah.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

48 komentar:

  1. ok dech sob,, sangat bermanfaat sekali ilmunya,,, saya save dulu,,

    ReplyDelete
  2. Informasinya sangat bermanfaat, thanks ya

    ReplyDelete
  3. keren nie software untuk mencegah agar orang lain tidak seenaknya menginstal software di komputer kita,,

    ReplyDelete
  4. Langsung di paraktekkan nih sobat, makasih infonya & di tunggu komen baliknya ya..

    ReplyDelete
  5. oke sob , ilmu yang bermanfaat nih

    ReplyDelete
  6. Tips ini sepertinya cocok banget tuk pengusaha warnet...nice share!

    ReplyDelete
  7. makasi mas, bakalan nambah lagi ni koleksi software saya, hehehee :)

    ReplyDelete
  8. mantab nich, saya sekarang jadi bisa membatasi user lain d komputer kantor...

    ReplyDelete
  9. Wahh mantep tuuh tipsnya ..
    Thanks info sob .. :D

    ReplyDelete
  10. thanks atas infonya..soalnya dikantor sering terjadi bagitu..

    ReplyDelete
  11. untuk mencegah dari tangan-tangan iseng yo nda, mangtabs.. ane pakenya -returnil- semacam dipriz gitu
    maturnuwun tipsnya.. maknyuuss :)

    ReplyDelete
  12. info yang sangat berguna , ane perlu banget neh software , freeware apa ga ya ?

    btw, link ane uda pasang , pls cek kalo boleh link ane di pasang juga ya :D

    ReplyDelete
  13. matrunuwun sanget...kulo kebantu entenipun link meniko...nuwun...

    ReplyDelete
  14. irfan_14th90@yahoo.comMarch 7, 2011 at 1:29 PM

    maturnuwun sanget...kulo kebantu entenipun link meniko...nuwun...

    ReplyDelete
  15. gan numpag tanya itu settingan gpedit.msc pake windows apa?
    saya pake xp2 untuk disable windows installerx ko g ada....

    ReplyDelete
  16. mantap sob, coba dulu ya :)
    n trima kasih atas infonya :D

    ReplyDelete
  17. mantab gan ilmu nya ..... thanks berat ... wkwkwkwk

    ReplyDelete
  18. terima kasih ilmunya, pas banget dengan masalah ane. Wassalam.
    izin posting kalau boleh.

    ReplyDelete
  19. boss.. saya dah pasang ntuh aplication (anti exe), tpi kenapa game Point Blank nya, jadi ga bisa di buka..??

    gimana caranya biar ga mempengaruhi games Online d PC saya.. ??
    Tolong Pencerahannya...

    ReplyDelete
  20. kalau pakai cyberbilin udah pernah coba blum gan? apa berhasil juga?

    ReplyDelete
  21. mantap info nya gan.. semoga panjang umur and amal ibadahnya diterima yah.. :)

    ReplyDelete
  22. thx bnget gan, izin praktek....

    ReplyDelete
  23. thx bro....ilmu nya amat membantu....

    ReplyDelete
  24. Kalo mo balikin settingan awalx gmn bro...??

    ReplyDelete
  25. assalamualaikum,salam kenal,bos tlg di izin copy ilnu nya,sebelum nya terima kasih banyak sudah kasih ilmu

    ReplyDelete
  26. saya mau tanya kebalikannya ni mas, bagaimana bagaimana mengaktifkan memasang aplikasi pada komnputer yang tidak bisa instal aplikasi
    thanks

    ReplyDelete
  27. tak coba ya...
    soalnya da kawan suka iseng ne,, suka x asal install di laptop orang...
    macem laptop dia sendiri ja.. ok thx

    ReplyDelete
  28. untuk menon aktifkan program itu bagaimana kak..,

    ReplyDelete
  29. percuma Gan,,,
    karena orang bisa akses lewat account lain (buat account lain di komputer kita). so..sia2 jg donk walau kita instal sofware apaun,,ujung2nya bs dimasuki lwat pintu samping

    ReplyDelete
  30. klo kebalikannya gmna gan??
    saya mw install software di pc kantor tp gk bisa,,
    supaya bisa install gmna gan,,?kaya'a di kantor pake cara user akun limited,,

    ReplyDelete
  31. kalau komputer gak bisa di install software sama sekali, bagaimana trik nya pak? apakah kebalikan dari tips di atas atau bagaimana? karena untuk install software sama sekali gak bisa.
    di tunggu jawaban nya di quality.edy@gmail.com

    ReplyDelete
  32. om kok saya ga bisa masuk ke gpedit.msc yah ?
    ga ditemukan pada windows tulisannya...cara lain masuk ke computer configuration ada ga ?

    ReplyDelete
  33. makasih gan tutorialnya sangat membantu

    ReplyDelete
  34. makasih gan tutorialnya sangat membantu

    ReplyDelete
  35. makasih gan tutorialnya sangat membantu

    ReplyDelete

  36. "Info yang bermanfaat" jangan lupa kunjungi juga Cyber Techpoci

    ReplyDelete
  37. gan mau tanya..
    kalo cara unablenya gimana ya?
    mohon infonya

    Thx

    ReplyDelete
  38. gan mau tanya ..
    kalo cara unable nya gimana ya?
    mohon infonya..

    Thx gan

    ReplyDelete
  39. saya sudah coba, tapi tetep tidak berhasil... tetep aja ada yg masih bisa menginstall software di PC...

    ReplyDelete
  40. Terimakasih banyak

    ReplyDelete
  41. cara mengembalikan setinganya gmn gan?

    ReplyDelete
  42. makasih gan,
    software anti exe ane lagi masalah, kayaknya lebih aman pake registry editor atau group policy editor.,

    ReplyDelete

 
Top