DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Semenjak diluncurkannya windows 7, memang banyak yang telah upgrade atau berpindah dari windows xp atau vista ke windows 7. Banyak pertimbangan yang membuat user berpindah dari system operasi yang digunakannya itu.Beberapa diantaranya adalah fitur-fitur baru dan juga tingkat kecepatan loading dan proses kerja dari windows 7 yang lebih banyak dan lebih baik. Namun tidak semua pengguna windows xp bisa berpindah atau upgrade ke windows 7, karena untuk bisa menggunakan windows 7 ada persyaratan minimal mengenai spesifikasi komputer. Yaitu :
  1. 1GHz processor atau lebih 32-bit (x86) or 64-bit (x64)
  2. 1GB RAM untuk 32-bit atau 2GB RAM untuk 64-bit
  3. 16GB hard disk space untuk 32-bit atau 20GB untuk 64-bit
  4. DirectX 9 graphics device dengan WDDM 1.0 atau lebih
Sebaiknya sebelum melakukan upgrade atau install windows 7, check dulu spesifikasi komputer sahabat dengan menggunakan windows 7 upgrade advisor agar bisa diketahui komputer sahabat ngedukung atau tidak untuk diupgrade atau diinstall windows 7.

Nah bagi sahabat yang memang setia sama Windows xp atau pengin windows 7 tapi spesifikasinya tidak mendukung dan ingin tampilannya seperti windows 7 bisa dilakukan dengan menginstall tema windows7 untuk windows xp. Hasilnya komputer sahabat tampilannya akan menjadi windows 7 namun systemnya masih windows xp.
  1. Download dan extract file SevenVG RTM Theme for Windows XP by Vishal (6,5 MB) Guptapada link dibawah
  2. Setelah diextract terdapat 5 folder: yaitu Extra Common Tasks, Fonts, Iconized Taskbar Hack, Styler Toolbar dan Theme
  3. Jalankan "Theme.exe" file untuk memasang tema windows 7 ke windows xp, kemudian aktifkan tema tersebut melalui pengaturan di Desktop Properties pada tab themes.
Maka tampilan windows xp akan berubah menjadi seperti dibawah ini



Related search :
Syarat minimal install windows 7, Spesifikasi minimal komputer untuk install windows 7, migrasi ke windows 7, download windows 7 upgrade advisor, tema windows 7 untuk windows xp, windows xp menjadi windows 7, windows 7 theme for xp, download tema windows 7 untuk xp, Download tema windows 7 untuk windows xp, download SevenVG RTM Theme for Windows XP by Vishal Gupta

Link download windows 7 upgrade advisor
Link download SevenVG RTM Theme for Windows XP by Vishal Gupta

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

55 komentar:

  1. sip... kebetulan saya masih pakai xp...
    makasih ya bos

    ReplyDelete
  2. sip Mas, nanti aku coba deh, aku jg masih pake xp nih... thanks ya..

    ReplyDelete
  3. Bikin berat gak tuch softwarenya sahabat?

    ReplyDelete
  4. Siip,bisa diterapkan di CPUq yang masih under XP sob.

    ReplyDelete
  5. Keren gan ..
    ijin download and Uji Coba .. :D

    ReplyDelete
  6. luarnya win7, tapi isinya tetep xp ya?
    TFS :)

    ReplyDelete
  7. Wah kalao saya biasanya pake Seven Remix aja sob,, tapi yang ini bisa di coba juga sob,,,

    ReplyDelete
  8. mas, boleh saran gak? dicantumin size filenya di keterangannya mas,

    oh iya, mas, apakah sytle ini berat? kalo sy lebih milih style dari zune desktop, simple, dan ringan :D
    thanks infonya mas.

    ReplyDelete
  9. hohoh...sampulnya doang yg w7... tapi isinya tetep wXP yg bisa mainin semua jenis game...

    i still cant move my heart from XP :D

    ReplyDelete
  10. S2SELF : thanks banget sarannya ... i'll do it as soon as .. :)

    ReplyDelete
  11. makasih infonya sob.. aku juga masih pake xp..

    ReplyDelete
  12. Makasih sob, pengen coba...

    Ditunggu kunjungan baliknya...

    ReplyDelete
  13. Informasi yg menarik sukses postingnya

    ReplyDelete
  14. saya menggunakan Win XP namun tampilannya pake FlyakiteOSX ternyata menyenangkan...

    ReplyDelete
  15. Ok Teman langsung dicoba. saya mash pakai XP

    ReplyDelete
  16. mkasih boz....
    tas tipsnya !!!

    ReplyDelete
  17. langsung bergerak kang... makasi ya..

    ReplyDelete
  18. untuk startup ama logon juga ikutan berubah ga?

    ReplyDelete
  19. ka, ko' g brubah start menu'a?

    ReplyDelete
  20. aku da coba tapi kok g bs ya?

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. kok taskbar saya ngga berubah ya??

    ReplyDelete
  23. kok win saya malah jadi item semua?? dari mulai tulisan dll... bnyak folder2 penting lagi

    ReplyDelete
  24. (MITRO)makasih mas alias matur nuwun kulo taseh ngagem xp maklum orang jawa asli

    ReplyDelete
  25. jalan jalan.... ditunggu kunjungan baliknya...

    ReplyDelete
  26. sepertinya oke juga tuch, saya cinta banget sama XP, entar tak coba, mudah-mudahan lancar n ga ada efek sampingnya....

    ReplyDelete
  27. saya coba dulu yah... soalnya saya masih pake xp.. moga2 ngak ada masalah

    ReplyDelete
  28. saya udah download tampilan menunya gk kyk dipicturenyaa

    ReplyDelete
  29. saya Udah download,,,, tapi waktu saya ngidupin komputer jadi lelet...

    ReplyDelete
  30. untung2x data yang ada gaq ilang amin

    ReplyDelete
  31. AJIP dah
    caranya cuman:
    -download
    -buka file download
    -cari "Theme.exe"
    -tinggal pilih tema "SevenVGRT"
    -nikmati tampilan W7 yg mudah didapat
    bagi yang "gagal"/"belum berhasil" coba cek lagi, soalnya bukan kesalahan dari file yang didownload
    TERIMAKASIH banyak atas infonya yuak
    Salut,,,

    ReplyDelete
  32. thank's gan....... udah tak sedot n langsung q instal lumayan jadi gak bosen dan keren tampilannya, pokoke muantap dech.....

    ReplyDelete
  33. Ijin Sedot bro.............
    http://ichvantia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. bro pake tuneup utilities aje ,,, an brhasil kok .. tanpa mengurangi kinerja my pc

    ReplyDelete
  35. Di pc aku gagal.. menunya jadi nge-blank.. terus pas mau di balikinnya ke theme biasa lagi jadi nggak bisa... itu jadi gimana ??

    ReplyDelete
  36. Harus Download windows 7 upgrade advisor nya dulu ya ??

    ReplyDelete
  37. Kok Yang Berubah cuma wallpapernya saja ?

    ReplyDelete
  38. top markotop, thanks berat bosss

    ReplyDelete
  39. Ajiiib gan makasih ya gan :D

    ReplyDelete
  40. mantep...
    tp tak coba dulu...

    ReplyDelete
  41. Boleh coba Nih...

    ReplyDelete
  42. gan help me my computer error

    ReplyDelete
  43. nih gan gwa kasih link untuk merubah dari startup ampe logout tutorialnya http://aryanto165.com/2010/09/29/cara-merubah-tampilan-windows-xp-seperti-windows-7-ultimate/
    nih link kedua http://anung.sunan-ampel.ac.id/?p=193
    cara tersebut aku coba dua2nya dan hasilnya laptop aku persis bgt ama windows 7
    seperti ga ada bedanya deh ama windows 7 asli pdhl windows xp xixixixi :D
    tp buat cara pertama khusus windows xp sp3 kebetulan laptop ku windows xp sp3
    ok :)
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  44. makasih gan udah sar.....

    ReplyDelete
  45. ini nih yang saya cari-cari !!
    thanks bro

    ReplyDelete
  46. thank's bro,,,,,,

    benar-benar bermanfaat nih

    acungi 2 jempol dah,,,,

    ReplyDelete

 
Top