DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Merubah tampilan tema windows xp menjadi windows 7

Semenjak diluncurkannya windows 7, memang banyak yang telah upgrade atau berpindah dari windows xp atau vista ke windows 7. Banyak pertimbangan yang membuat user berpindah dari system operasi yang digunakannya itu.Beberapa diantaranya adalah fitur-fitur baru dan juga tingkat kecepatan loading dan proses kerja dari windows 7 yang lebih banyak dan lebih baik. Namun tidak semua pengguna windows xp bisa berpindah atau upgrade ke windows 7, karena untuk bisa menggunakan windows 7 ada persyaratan minimal mengenai spesifikasi komputer. Yaitu :
  1. 1GHz processor atau lebih 32-bit (x86) or 64-bit (x64)
  2. 1GB RAM untuk 32-bit atau 2GB RAM untuk 64-bit
  3. 16GB hard disk space untuk 32-bit atau 20GB untuk 64-bit
  4. DirectX 9 graphics device dengan WDDM 1.0 atau lebih
Sebaiknya sebelum melakukan upgrade atau install windows 7, check dulu spesifikasi komputer sahabat dengan menggunakan windows 7 upgrade advisor agar bisa diketahui komputer sahabat ngedukung atau tidak untuk diupgrade atau diinstall windows 7.

Nah bagi sahabat yang memang setia sama Windows xp atau pengin windows 7 tapi spesifikasinya tidak mendukung dan ingin tampilannya seperti windows 7 bisa dilakukan dengan menginstall tema windows7 untuk windows xp. Hasilnya komputer sahabat tampilannya akan menjadi windows 7 namun systemnya masih windows xp.
  1. Download dan extract file SevenVG RTM Theme for Windows XP by Vishal (6,5 MB) Guptapada link dibawah
  2. Setelah diextract terdapat 5 folder: yaitu Extra Common Tasks, Fonts, Iconized Taskbar Hack, Styler Toolbar dan Theme
  3. Jalankan "Theme.exe" file untuk memasang tema windows 7 ke windows xp, kemudian aktifkan tema tersebut melalui pengaturan di Desktop Properties pada tab themes.
Maka tampilan windows xp akan berubah menjadi seperti dibawah ini



Related search :
Syarat minimal install windows 7, Spesifikasi minimal komputer untuk install windows 7, migrasi ke windows 7, download windows 7 upgrade advisor, tema windows 7 untuk windows xp, windows xp menjadi windows 7, windows 7 theme for xp, download tema windows 7 untuk xp, Download tema windows 7 untuk windows xp, download SevenVG RTM Theme for Windows XP by Vishal Gupta

Link download windows 7 upgrade advisor
Link download SevenVG RTM Theme for Windows XP by Vishal Gupta

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

55 komentar:

sip... kebetulan saya masih pakai xp...
makasih ya bos

sip Mas, nanti aku coba deh, aku jg masih pake xp nih... thanks ya..

Bikin berat gak tuch softwarenya sahabat?

Siip,bisa diterapkan di CPUq yang masih under XP sob.

Keren gan ..
ijin download and Uji Coba .. :D

luarnya win7, tapi isinya tetep xp ya?
TFS :)

Wah kalao saya biasanya pake Seven Remix aja sob,, tapi yang ini bisa di coba juga sob,,,

mas, boleh saran gak? dicantumin size filenya di keterangannya mas,

oh iya, mas, apakah sytle ini berat? kalo sy lebih milih style dari zune desktop, simple, dan ringan :D
thanks infonya mas.

hohoh...sampulnya doang yg w7... tapi isinya tetep wXP yg bisa mainin semua jenis game...

i still cant move my heart from XP :D

S2SELF : thanks banget sarannya ... i'll do it as soon as .. :)

makasih infonya sob.. aku juga masih pake xp..

Makasih sob, pengen coba...

Ditunggu kunjungan baliknya...

Informasi yg menarik sukses postingnya

saya menggunakan Win XP namun tampilannya pake FlyakiteOSX ternyata menyenangkan...

Ok Teman langsung dicoba. saya mash pakai XP

mkasih boz....
tas tipsnya !!!

langsung bergerak kang... makasi ya..

untuk startup ama logon juga ikutan berubah ga?

ka, ko' g brubah start menu'a?

aku da coba tapi kok g bs ya?

This comment has been removed by the author.

kok taskbar saya ngga berubah ya??

kok win saya malah jadi item semua?? dari mulai tulisan dll... bnyak folder2 penting lagi

bagus artikelnya... trims

(MITRO)makasih mas alias matur nuwun kulo taseh ngagem xp maklum orang jawa asli

jalan jalan.... ditunggu kunjungan baliknya...

sepertinya oke juga tuch, saya cinta banget sama XP, entar tak coba, mudah-mudahan lancar n ga ada efek sampingnya....

saya coba dulu yah... soalnya saya masih pake xp.. moga2 ngak ada masalah

saya udah download tampilan menunya gk kyk dipicturenyaa

saya Udah download,,,, tapi waktu saya ngidupin komputer jadi lelet...

untung2x data yang ada gaq ilang amin

AJIP dah
caranya cuman:
-download
-buka file download
-cari "Theme.exe"
-tinggal pilih tema "SevenVGRT"
-nikmati tampilan W7 yg mudah didapat
bagi yang "gagal"/"belum berhasil" coba cek lagi, soalnya bukan kesalahan dari file yang didownload
TERIMAKASIH banyak atas infonya yuak
Salut,,,

thank's gan....... udah tak sedot n langsung q instal lumayan jadi gak bosen dan keren tampilannya, pokoke muantap dech.....

Ijin Sedot bro.............
http://ichvantia.blogspot.com/

pc ku jadi keren abiss..
thx ya :)

bro pake tuneup utilities aje ,,, an brhasil kok .. tanpa mengurangi kinerja my pc

Di pc aku gagal.. menunya jadi nge-blank.. terus pas mau di balikinnya ke theme biasa lagi jadi nggak bisa... itu jadi gimana ??

Harus Download windows 7 upgrade advisor nya dulu ya ??

Kok Yang Berubah cuma wallpapernya saja ?

top markotop, thanks berat bosss

mantep...
tp tak coba dulu...

gan help me my computer error

nih gan gwa kasih link untuk merubah dari startup ampe logout tutorialnya http://aryanto165.com/2010/09/29/cara-merubah-tampilan-windows-xp-seperti-windows-7-ultimate/
nih link kedua http://anung.sunan-ampel.ac.id/?p=193
cara tersebut aku coba dua2nya dan hasilnya laptop aku persis bgt ama windows 7
seperti ga ada bedanya deh ama windows 7 asli pdhl windows xp xixixixi :D
tp buat cara pertama khusus windows xp sp3 kebetulan laptop ku windows xp sp3
ok :)
semoga bermanfaat

nah kalo cara ngebalikinnya gimana?

ini nih yang saya cari-cari !!
thanks bro

thank's bro,,,,,,

benar-benar bermanfaat nih

acungi 2 jempol dah,,,,

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us