DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

memberi background pada folder

Setiap kali kita mengoperasikan komputer, terutama saat menyangkut pengolahan data, pasti tak akan luput dengan menggunakan windows explorer. Baik untuk membuka, menyimpan, bahkan untuk menghapus sebuah file. Secara umum tampilan windows explorer adalah berwarna putih yang didalamnya terdapat berbagai macam folder, file, dan lain sebagainya.
Pada kesempatan ini saya ingin berbagi kepada sahabat tentang trik memberi background pada windows explorer. Trik ini bukan untuk meningkatkan kinerja atau performa komputer, tetapi hanya untuk menambah keindahan tampilan saja. Yah itung-itung biar ga bosen kalo didepan kompie.



Untuk membuat background pada windows explorer ini, pertama-tama harus kita siapkan bahan-bahan dulu. yaitu ;
1. gambar yang mo dibuat background.
2. file "desktop.ini".
Kalo masalah gambar, pasti sudah disiapin,. Nah sekarang cara membuat file "desktop.ini":
  1. buka program notepad.
  2. tuliskan teks berikut ini :
  3. [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] IconArea_Text=0×000000 IconArea_Image=nama file gambar kamu.jpg
    pada IconArea_Text=0×000000 ==>> "000000" adalah merupakan kode warna, jadi bisa diganti dengan kode warna yang diinginkan. Pada IconArea_Image=nama file gambar kamu.jpg, "nama file gambar kamu" diganti sesuai file gambar yang shobat punya berikut satuannya, jpg, bmp atau yang lain.
  4. Setelah itu simpan file tersebut dengan cara : klik menu > save as.
  5. beri nama file tersebut dengan "desktop.ini" dan pada tab save as type pilih "all files"
  6. klik save.
  7. Setelah itu letakkan kedua file tersebut, yaitu : "file gambar" dan file "desktop.ini" pada directory yang ingin diberi background-nya ( misalnya di C, D, atau yang lain ).Yang perlu diingat adalah kedua file tersebut harus berada dalam 1 jendela, tidak boleh terpisah dalam folder yang lain. kemudian klik refresh. Selesai.
Kalau masih belum berhasil juga, jangan kuatir .... masih ada satu lagi cara yang ampuh, cara yang top markotop, he..he..
Tentu !!! tentu saja dengan menggunakan sebuah tools. Namanya adalah IESHWIZ (cuma 76 kb).
  1. Unduhlah tools tersebut dengan KLIK DISINI. Kalau sudah, letakkan tools IESHWIZ di mana folder atau directory yang mau diberi background.
  2. klik ganda file IESHWIZ untuk menjalankannya.
  3. Pilih "Choose a background picture" dan klik next.
  4. Pilih pilihan background yang ada, atau cari dengan browse, atur warna text, dan klik next.
  5. klik finish.
  6. Refresh windows explorer anda, dan sekarang pasti sudah .....


Untuk tools buat windows 7 bisa didownload DISINI

Related search :
memberi gambar pada folder, folder ada background gambarnya, memberi background gambar pada folder, software memberi gambar pada folder, download IESHWIZ, background folder, merubah background folder

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

53 komentar:

wow keren..
terimakasih sob atas ilmunya

slam blogger :D

@Local Download : Wow salut men ....cepet banget, kamu datang dan komeng.

Thanks yah ....

@ Ngeposting doank:

sama-sama shob, thank's dah mampir ....

maknyus beuneur nih infonya mas... trims yaa.. ;)

bro, ada Award buat kamu, ambil yah? ditunggu komentarnya. .

teknik background yang bagus

bagus juga nih buat di flashdisk... jadi ngga ngebosenin... kerenn Mas tutorialnya... terima kasih...

makasih ni mas dah mau berbagi ilmunya...
salam kenal ya, blognya sudah saya follow klo berkenan follow balik ya..
sebagai salam perkenalan, adscamp nya sudah saya senggol2..

waaaahh... keren,keren bang...!!! ane paling seneng nih dandanin display kompie.. duh postingannya membantu sekaliii..Follow aaahh.. Anda telah membuat hari2 saya menjadi lebih berwarna meski hanya diam di depan komputer...(Lebayyy...)huekekekk...
makaciih yaaa...Sukses Terusss..!!!!

itu bisa dipakai di semua platform atau cuma windows aja,?
Thanks...

keren banget neh, terima kasih sudah berbagi
ilmu yang bermanfaat.

Mantab sob infonya. Makasi ya!

Nice tips sobat. Saya praktek dulu. Thanks.

brow kalau ane biasa pakai "baground creator" mantabbb tuh sekali klik langsung jadi, tapi ini mantab juga sich

Sobat. Ada award buat sobat. Silahkan diambil. Thanks.

Wah,,, jujur sja sob,, saya lebih suka yg manual!!

tip yang sangat bermanfaat, terima-kasih sahabat

info yang bagus,.. sukses selalu blog nya

Kalu di windows 2000 tinggal klik kanan saja bis langsung setting backround, di xp baru tahu nihh..thanks ya sob share nya

Mak nyuun oke nih sob langsung ke WC....

wah boleh nih di coba tipsnya,,ngoprek" komputer emang kesukaan saya :)

bagus tuh infonya jadi bisa ga bosen lama-lama depan kompie sekalian follow ah,,, follow balik ya....

kalo saya suka pake backgrond maker aja mas ^_^

infonya menarik mas,segera didownload. Salam kenal

saya coba d windows 7 todak berfungsi bro... dulu jg pernah pake di XP,bisa...

wOOOOWWW.... mantep gan... ane dh coba n berhasil....
Thxs berat... xixixixi.... folder ane jdi lbih wiiiihhh..... ^^)/

Maap mas, numpang tanya.
Setting lewat desktop.ini bisa ngatur posisi gambarnya ga?
Tiled, centered, gitu..
Matur nuwun..

Saya mau tanya nih,, software dah saya unduh terus saya coba tapi di Windows 7 kagak bisa tampil terus saya coba di Windows XP nongol tuh gambarnya..
jadi gimana ya kalau yg di Wiindows 7???

Ada yang mau dekstop kaya MAC-OS gak
klo ada yang mau hubungi ni facebook gue
Dhio Scarbby klo kgak ada liat aja nama post comment q
di jamin 100% gak bakal :D

MANTAP BOS....
POS JUGA DONG TRIK2 KEREN KOMPUTER YANG LAEN JUGA...

sob klu windows 7 knpa nga mau ya

Ariel: kalau buat winodws 7 toolsnya lain shob. silahkan download dibawah gambar diatas. sudah disediakan link downloadnya

mantap non trick'na . . . . .. .

mas saya coba di flsdiks tpi saya lihat di windows 7 og g bisa ya kalau di xp bisa itu g cocok autau gimana

Thanks banget yah atas Ilmunya, :)

makasih atas ilmu nya mas..? tapi ada sedikit kendala ne mas..... kok gambar di foldernya banyak mas...fimana cara mengatasinya mass? kirim ke sini ea mas..
fetrasyifa@ymail.com
thank's before mas

wah dua2nya dah saya coba ndak bisa boz, gmana nie, tolong penjelasannya..terimakasih..

mas tolong kasi cara secara detil dunk
cos berapa kkali ku instal g bisa2 di xp

gan untuk windows 7 gmna,
di klik di bwah ko gk ada,,,,,??

makasih bgt ya mas karna udah bantu .Thanks mas bro

apakah ini work untuk windows 7 ..???

Terima Kasih, bermanfaat kok artikelnya

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us