DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Biasanya kalau kita colokkan flashdisk ke computer, atau kita masukkan cd ke cdroom, maka akan muncul jendela autoplay yang meminta kita untuk membuka file atau drive tersebut secara otomatis. Tentu saja hal ini bisa menjadi celah untuk masuknya virus kedalam computer manakala flashdisk atau cd yang dimasukkan tadi terinfeksi suatu virus. Hal ini akan sangat merugikan kita sebagai pengguna computer / pemilik computer. Alangkah baiknya setiap flashdisk dicolokkan atau cd dimasukkan ke cdroom kita scan terlebih dahulu dengan antivirus yang update. Tidak ada kompromi dengan virus, Jangan biarkan virus masuk ke computer kita. Lebih baik mencegah daripada mengobati.


Untuk menonaktifkan autoplay pada windows 7, berikut ini langkah-langkahnya :
  1. Masuk ke group policy editor dengan cara klik [start] > [run] > ketik “gpedit.msc” > [enter]
  2. Pada computer configuration, pilih “administrative templates” > [all settings].
  3. Pada jendela sebelah kanan, scroll ke bawah dan cari “turn off autoplay”.

  4. Setelah ketemu, klik ganda pada turn off autoplay. Pada jendela yang muncul klik pada radio button [enable]. Dan pada options, turn off autoplay on : pilih “ all drives

  5. Klik [apply] dan [OK].
  6. Lakukan hal yang sama pada User configuration. ( nomor 2 – 5 )
Setelah dilakukan hal tersebut diatas, setiap kita colokkan flashdisk maupun memasukkan cd ke cdroom, tidak akan muncul lagi autoplay.

Related search :

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

45 komentar:

  1. auto play memangnya bisa membuat virus masuk ..??padahal blom di klik?

    ReplyDelete
  2. Bang Ipin : cd sekarang sdh banyak yang auto run sekali dimasukkan langsung terbuka di jendela windows. Penyebaran virus tidak harus kita mengklik file yang terkena virus (tapi tergantung jenis virusnya juga sih). Kebanyakan sekarang ini virus yang berkembang adalah sdh bersifat autorun.

    ReplyDelete
  3. nah sob misal jendela autoplaynya langsung di tutup aja gimana? thanks

    ReplyDelete
  4. aku mash pakei XP sob... he he

    ReplyDelete
  5. wew,,,
    tapi bukannya windows 7 udh lebih baik dalam hal autoplay,,,
    heheheh CMIIW,,
    so yg masih xp segeralah migrasi ke 7 hehehe... ^_^

    ReplyDelete
  6. lah, bukankah kalo autoplay nya di non aktifkan jadi ribet sob, kudu ngebuka di explorer lagi.. dan bukankah anti virus yang uptudate langsung nyecan otomatis begitu ada cd or flashdisk yang dicolok ?

    ReplyDelete
  7. Win 7 aku belum punya gan.sayang sekali ni

    ReplyDelete
  8. kayaknya untuk windows xp juga sama deh caranya. q pernh coba cara ini di xp dan bisa kok

    ReplyDelete
  9. info yang bermanfaat
    terima kasih sob
    emoga sukses

    ReplyDelete
  10. Mampir Sob...
    Sebenarnya hampir sama sich cara mematikan fitur Autoplay baik di Xp maupun Di Windows 7...
    nah untuk windows Xp ...caranya kunjungi ja blog saya yang ini,,,,heheheheeee
    http://ahmilanakwajo.blogspot.com/2010/05/menonaktifkan-fitur-autoplay-di-windows.html

    ReplyDelete
  11. emang autorun patut dimatiin supaya mencegah virus yg banyak berkembang melalui autorun.

    ReplyDelete
  12. baru tau nie, terima kasih tutorialnya mas...

    ReplyDelete
  13. Wah aku coba dlu ya Sob........makasih info'y.......Sukses slalu!!!

    ReplyDelete
  14. info yang sangat membantu sob..
    thx buat infonya ya..
    sukses buat sobat

    ReplyDelete
  15. thanks atas infonya yaaa.... kebetulan yang beginian saya agak gaptek nichhh ^_^

    ReplyDelete
  16. Okok ane pratekin om..
    thanks y om...

    ReplyDelete
  17. wah kang, ku malah nelum coba windows 7 nih, tapi sekarang dah keluar windows 8 nih..

    ReplyDelete
  18. Berkunjunag secara diang-diam pula sob....nice info, dari menu gpedit sekalian menuju administrative templete-windows component-windows explorer-.....disii banyak opsi yang banyak kita edit untuk meminimalkan fasilitas dari windows yang nggak pernah kita pake...semoga membantu

    ReplyDelete
  19. Terimakasih Master kunjungannya.., suatu kehormatan bagi saya.. :)) saya boleh ikut belajar juga kan ..? :)) salam kenal master...

    ReplyDelete
  20. Numpang belajar ya mas :) bagus² artikelnya

    ReplyDelete
  21. kereen tipsnya, ikut belajar disini.. mumpung yang punya blog lagi pergi :D

    ReplyDelete
  22. Wah, info bagus tuh.. tp aku masih pake win xp sob..
    Salam blogger,

    ReplyDelete
  23. langsung tak coba sob, maksih dah share

    ReplyDelete
  24. Mantap nih...
    makasih bos untuk ilmunya... segera dipraktekkan...
    biasanya saya acuhkan aja autoplay tapi terkadang sama temen langsung di buka dari outoplay :)
    Sip...

    ReplyDelete
  25. mantap nih tipsnya..

    makasih bang udah share.. :D

    ReplyDelete
  26. kompie saya masih pake windows XP neh...ada yang punya windows 7 ga??? minta donk hehehe... nyari yang gratisan z deh....

    ReplyDelete
  27. sayapun sudah menon-aktifkan autoplay, makasih ya sahabat.

    ReplyDelete
  28. belum bisa saya praktekan windows saya masih xp sp3 tapi txs infonya

    ReplyDelete
  29. Infonya bagus, lebih maksimal pakai anti virus AVG. AVG akan scan first.....

    ReplyDelete
  30. tengs.... wah... blog ini penuh dengan ilmu....

    clabinmuhni.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. udah aku coba..MANTAP HASILNYA!!!
    Thanks bro..

    ReplyDelete
  32. saya pemakai windows 7 home premium...disana tidak terdapat gpedit.msc
    dan saya tidak bisa autoplay/autorun bila saya masukan usb flaskdisk..
    bagaimana ya caranya agar bisa autorun / autoplay

    please help me
    thanks
    rangga , jakarta ,indonesia

    ReplyDelete
  33. kk klo mau di turn on autoplay nya gmna?
    tolong ya kk,,aku pke win7 ultimate,,

    ReplyDelete

 
Top